青天堂 口コミ
来店日:2026/06/19
唐津インター降りて直ぐなので車ならアクセスは抜群に良い。
だが立地としてはトライアルの隣なので景観は全く望めずで、窓の外には壁を作って人工的な景観を作ってあった。
席に着くとまずは七山の天然水スパークリングハーブウォーターが出てくるが、これが美味しい。
飲みながらメニューを見て料理を決める。
お店一押しのメニューは雲丹パスタだと思われるが、母と2人で行ったので母が雲丹パスタ、私はローストビーフ丼にしてみた。
ちなみにどちらも翠・碧・群青の3パターンあり、雲丹パスタのメニューを見ながら「翠(みどり)」と注文したが店員からは戸惑いの反応が感じられ、なんでだろう?と思いつつも続けてローストビーフ丼のメニューを見ながら「翠(みどり)」と言おうとしたら、こちらには翠SUIとローマ字読みが振ってあった。
なるほど、お店が設定していた読み方と違ったから戸惑いの反応が返って来たのか。
確かに翡翠の翠でもある。
最初にお米のサラダが出てきた。
雲丹パスタの方のサラダはわさびドレッシングで、ローストビーフの方は何か忘れたけど違うドレッシングだった。
味見を貰ったがどちらも美味しくて、もっと食べたかった。
ローストビーフ丼は目の前でローストビーフをあぶってくれる。
器に付いてる黄色いものは柚子胡椒で、お好みで付けれるようにわさび油の小瓶も持って来てくれる。
柚子胡椒もわさび油も美味しかったが、わさび油の方が好みだった。
食後には玄米ほうじ茶アイスとコーヒーが。
アイスにふりかける用のほうじ茶の粉末も別途付いてきて、ふりかけると更に美味しい。
基本的にコーヒーはあまり好きではなく、ミルクと砂糖を入れて甘くしたら飲めないことはない程度なのだが、砂糖もミルクもなかったのでアイスと一緒にいただいた。
言えば砂糖やミルクもくれたのかもしれない。
どれも美味しかったが、如何せん量が足りず、コスパは良くないと感じた。
唐津焼コースなら満足できる量なのか気になるところ…。
しかしメニューを見る限りでは唐津焼コースにはお米のサラダは付いてないので悩ましい…。
メインであるローストビーフ丼よりもサラダの方がまた食べたいと思うほど好きでした。
60代~/女性・来店日:2026/06/19
40代前半/女性・来店日:2026/05/29
トリュフポテトいりで食べたことない他にはない感じのハンバーグでよかったです♪
50代前半/男性・来店日:2026/04/25
地元野菜もたくさん使ってあってヘルシー感もあり、唐津焼の器が美味しさを更に引き立てて満足感たっぷりでした~
場所も唐津インター近くでリピート間違いなしです。
次は雲丹パスタ食べ行きます~
40代後半/女性・来店日:2026/05/15
唐津焼きコースにパスタ追加でした。グリル野菜のサラダが美味しく、メインのお肉もお魚も美味しかったです。パスタもクリーミーで追加してよかったです。また伺います。ご馳走様でした。