むさしの森珈琲 蕨店 口コミ
takaさん
40代後半/女性・投稿日:2026/06/28
母と久しぶりに行きました。夜行ったけど、空いててうるさくなく、落ち着いていたので静かに会話ができてストレスなく過ごせました。たまにしか行かないけど、どのメニューも美味しいし、ドリンクもどれにしようか迷うくらい魅力的です。デザートも美味しかったです。すっごい高いわけじゃないけど、自分へのご褒美や友人との食事にまた行きたいです。カウンター席はコンセントもあり、一つ一つの席が区切られていて良心的。雑誌もたくさんあるので、次回は1人でモーニングにでも行ってみようと思います。
むさしの森珈琲 蕨店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)
以前は同じくすかいらーくグループのイタリアン『グラッチェガーデン』だったようです。 店名の通り、外観、内装共に森の中に佇むカフェという印象で、ゆったりとした気分で読書を楽しみながら、大好きなパンケーキをいただきました。ふわっとろのパンケーキを、580円でいただくことができました。アイスコーヒーも頼みましたが、1000円でお釣りきました。ウ~ン、リーズナブル。 でも、欲言うと蜂蜜入りのメイプルシロップだけだったので、ちょっと物足りないような感じもしました。クリームやフルーツのトッピングも追加料金でつけるべきだったかなぁっていう気もします。 今回はあまり得意でないメロンでしたが、季節ごとのパンケーキメニューもあるので、嗜好さえ合えば、また食べに行きたいですね。 食後ものんびりさせてもらって、会計に向かうと、コロナ騒動で席の間隔を広く開けていたため、入店数に制限があり、入り口や外で待っているお客さんがたくさんいらっしゃいました。もうしばらくは混み合いそうですね。
イタリアンメニューを楽しめました。可愛らしい雰囲気のお店で女性客が多い印象を受けました。パスタを食べましたが麺とソースがよく絡んでモチモチで美味しかったです
「イタリアンレストラン グラッチェガーデンズ 蕨西口店」は閉店しています。 跡地は「むさしの森珈琲 蕨店」になりました。
目の前がスポーツクラブなので、昼間は運動を終えたおばさま方で賑わいます。駐車場も十分に広く停めやすいので、とても利用しやすいです。 最近は食べ放題のデザートピザはセルフサービスで取る形になったので、好きな時に甘いものが食べられて幸せです。