自家製窯焼きピッツァが自慢のイタリアン

ポコアポコ 渋谷 お店の総評

ポコアポコ 渋谷 おすすめレポート(14)

ゆきん子さん

女性・投稿日:2008/11/30

また行きたい★

ホットペッパーのクーポンでピザが半額とあったので、いってみることにしました。

お店は女子大生二人では少し緊張してしまうような、大人の通う店という感じで、すごくおしゃれなつくりになってました。

私たちが頼んだのは水牛のモッツアレアチーズのピザと、スパゲティボンゴレロッソです。

水牛のモッツアレアチーズのピザは、チーズのとろ~り加減がわたし好みのとっても取れけている感じで、おいしかったです。

スパゲティボンゴレロッソは、さっぱりとしていて食べやすく、あさりもたくさん入っていたので大満足でした。

料理がおいしいのでついデザートも頼んでしまい、私は桃のタルトみたいなものを頼みました。
それもほんとーに食べてると幸せになれるくらいおいしかったです。

今このレポートを書いているのは12月頃なのですが、いまでもまた行きたいなとずっと思っているほど気に入ったお店です。

らるーさん

投稿日:2008/09/15

タイミングが素晴らしい

東京まで旅行に行った際によりました。

クーポン券にあるマルゲリータピザが目にとまったのでここに決めたのですが、そのほかのメニュー(マグロのカルパッチョ、ゴルゴンゾーラのフェットチーネ、本日のデザート)もおいしくいただくことができました☆

特に印象に残ったのは料理が出てくるタイミングです。一つのメニューが食べ終わるぐらいに次のメニューが出てきたので、料理を待つこともなくまたテーブルに置いたままでさめることなく食べることができました。

個人的に気に入ったのは本日のデザートのチーズケーキです。濃厚なチーズの味だけでなく、さっぱりした生クリームがちょうどいい口直しになっているのと、外側が卵の味がしていて、飽きることなくいただくことができました。

また東京に行く機会があれば行ってみたいと思います。
よっしーさんの写真

よっしーさん

30代後半/男性・投稿日:2008/06/22

渋谷で手軽なイタリアン

Bunkamuraのすぐ近くにあるイタリアンレストラン。
駅から少し離れているため、人通りは少ない。
メニューはいたってオーソドックスで、
一通りのイタリアンを食べることが出来る。
・前菜盛り合わせ
・アラビアータ
・アンチョビピザ
・若鶏のソテー
・デザート(ピーチタルト)
どれも美味だった。
店員も多く、オーダーをすぐに取ってくれる。
気取らない相手とイタリアンを食べたくなったら行きたいお店です。
illust-glassさんの写真

illust-glassさん

30代後半/男性・投稿日:2008/04/20

Bunkamuraの帰りに寄りました

本日のお昼ご飯は、
『イタリアの食卓 ポコアポコ』さんに行きました。
頂きましたのは、人気の、
スパゲッティバジリコ(フレッシュバジリコ)830円。

Bunkamuraの帰りに寄りました。
ルノワール×ルノワール展を観まして、
帰りに食べたのでした。向かいなので便利です。
  • ポコアポコ 渋谷: illust-glassさんの2008年04月20日の1枚目の投稿写真
マミさんの写真

マミさん

20代前半/女性・投稿日:2008/02/26

あたし達はディナーで利用しました

イタリアン大好きなので、hotpepperで見つけて行ってみることに。
pizzaの生地は薄い方が好きなので、写真とクーポンに惹かれて注文!!
期待を裏切らず、チーズも濃厚でとってもおいしかったです

時間がズレていたせいかお客さんの数も少なく、店員さんもすぐ気付いてくれてとても対応が良かったです。

そして!
イタリアンを食べる時に実はものすごく重要なドルチェですが、、
このお店のガトーショコラはチョコの重さ(ずっしりとくるのが好みなので)、味、文句なしにおいしかったです
ドルチェがおいしいところは間違いありません(笑)

駅からはちょっと離れてますが、ドルチェに惹かれてまた行きたいお店になりました(・∀・)
  • ポコアポコ 渋谷: マミさんの2008年02月26日の1枚目の投稿写真

■ポコアポコ 渋谷の関連リンク
【関連エリア】 渋谷道玄坂    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ渋谷/イタリアン・フレンチ渋谷/イタリアン
【関連駅】  渋谷駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理フライドポテトソーセージステーキアクアパッツァリゾットパスタカルボナーラペスカトーレピザマルゲリータ生ハム