オザミ トーキョー 丸ビル おすすめレポート(12)

投稿日:2017/02/26

丸の内の高級なフレンチ

オザミといえば、有楽町へ向かう途中にも実はカジュアルフレンチで美味しいお店がありますが、そちらがランチで美味しかったので、思い切ってこちらを夜、仕事仲間と利用しました。丸ビルのかなり上層階にあり、(ちなみに上層階はどこも高級感がすごいです。)夜景がとても綺麗(窓側の席はカップルが多い)。いわゆるフレンチのコースで上品に頂きました。

ぽめろさん

40代前半/女性・投稿日:2017/02/22

ランチ | 来店シーン:接待・会食

目に美しいフレンチ

ランチをこちらでご馳走になりました。
白く明るい店内で、何度もお皿が出てきましたが、どれもとっても見た目に美しいお料理です。綺麗なだけでなく、味もしっかりしていて、ボリュームも満足でした。
とりわけ印象的だったのは、ガラスのお皿が重ねられていて、その間に生花の花びらがちりばめられてたのがとても優雅で贅沢だなぁとうっとりしました。
このような演出は女性には特に喜ばれそうです。

はやさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/20

女子会利用

女子会にて友人の予約で利用しました。
丸ビルの高層階ということで眺めが良く、いい雰囲気のお店でした。
コースでの利用で、一皿一皿のポーションはフレンチなのでそんなにありませんが、見た目の綺麗さも併せて満腹になりました。
また、友人がサプライズでバースデープレートを用意してくれており、ロウソク付きの可愛らしいデザートプレートが出てきました。
運んできたお店のかたもにこにこと対応してくれ、嬉しかったです。

Bonresuさん

30代後半/女性・投稿日:2017/02/16

やっぱりオザミ

平日にお休みをとって久しぶりにオザミのランチへ。
いつもの前菜の盛り合わせとお魚かお肉が選べるタイプ。
前菜についていた冷製のポタージュが絶品。
しかもパンもお代わり自由。
平日のランチだけに女性が多い店内でしたが、時間も遅かったせいかゆっくりできました。
  • オザミ トーキョー 丸ビル: Bonresuさんの2017年02月16日の1枚目の投稿写真

投稿日:2017/02/15

奮発して!

もう仕事疲れた!頑張った!という時にご褒美でいきました。
丸ビルでおしゃれ感満点です。お値段も満点です。
特に感動したのが、デザートのチョコレートケーキ!濃厚だけど後味がしつこくなかったです。
高級感の高い素敵なお店、景色、お料理なので、素敵な女子になれた気にもなります。

■オザミ トーキョー 丸ビルの関連リンク
【関連エリア】 東京・大手町・日本橋・人形町丸の内    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ東京・大手町・日本橋・人形町/イタリアン・フレンチ東京・大手町・日本橋・人形町/フレンチ
【関連駅】  大手町駅東京駅二重橋前駅