お肉!ワイン♪ガブ飲み!元気なバル!

表参道ワイン食堂 Den おすすめレポート

ちょっぱーさんの写真

ちょっぱーさん

男性・投稿日:2009/11/09

落ち着いた雰囲気とおいしい野菜

彼女の誕生日祝いに利用させて頂きました。

表参道駅から近く(ホントに30秒くらい)なのですぐ見つかりました。コースで予約をし、いざ店内へ。店内は落ち着いた雰囲気で、店員さんもさりげない感じで好印象でした。席はシェフの横のカウンターへ案内されました。目の前で調理が見れたのでとても新鮮でした。

料理でおいしかったのは桜味噌のバーニャカウダーです。野菜スティックを温かい桜味噌につけるのですが、もう食べだしたら止まらないという感じ。野菜がおいしくて、彼女も喜んでいました。

それと名前は忘れたのですが、確かさんま?を揚げたものと水菜などが入ったサラダも美味しかったです。ドレッシングの感じもよく、すぐ食べ切ってしまいました。

そしてマルゲリータのピザやメインのグリルもボリュームがあっておいしかったです。このへんでもうお腹いっぱいでした。

そして最後にメッセージプレート入りのケーキが登場しました。花火がついていて、ケーキは2人で一つを分け合う形です。

と、ここでせっかくなのでケーキの写真を撮ろう、と2人で携帯を出したりともたついているうちに花火が消えるというハプニングが(笑)

でもそれを見ていた店員の方が、「もう一度花火付けてきましょうか?」と優しく言っていただいて、お言葉に甘えて再び持ってきて頂きました。真摯でそしてさりげない対応に、とても感激しました。ありがとうございます。写真も
撮れて、いい記念になりました。

土曜で開店直後の17時過ぎに行ったのですが、混みだしたのは18時半ごろからでした。開店直後は人も少なく、2人で店内貸し切り、という感じでした。

値段は3000円コースとドリンクを2人で2杯ずつ頼んで一人5000円程度でした。サービス料10%込みなのでこのくらいの値段になります。

でもとにかく落ち着いていて、料理もおいしいしとても満足のお店でした。また何かの機会で利用したいと思います。

■表参道ワイン食堂 Denの関連リンク
【関連エリア】 原宿・青山・表参道表参道    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ原宿・青山・表参道/イタリアン・フレンチ原宿・青山・表参道/ビストロ
【関連駅】  表参道駅外苑前駅明治神宮前駅
【関連キーワード】 レバーパテ鴨肉牛タンアヒージョ