お肉!ワイン♪ガブ飲み!元気なバル!

表参道ワイン食堂 Den おすすめレポート

フジタさん

30代前半/女性・来店日:2023/03/09

ディナー | 来店シーン:接待・会食
お料理がとても美味しかったです。お料理を最初に一気に頼んだのですが、それぞれ良い頃合いをみて順番にもってきてくださって嬉しかったです。

naoさん

40代後半/女性・来店日:2023/02/24

誕生日のお祝いにうにのオムレツが食べたくて夫と行きました。
オムレツはもちろん、洋風おでんや鰤の燻製など本当に美味しかったです♪
しらすと九条ネギのガーリックチャーハン?はバターの香りもとても合っていて、いただいたお料理の中で1番好きでした。
また伺いたいお店です♪
ちょっぱーさんの写真

ちょっぱーさん

男性・投稿日:2009/11/09

落ち着いた雰囲気とおいしい野菜

彼女の誕生日祝いに利用させて頂きました。

表参道駅から近く(ホントに30秒くらい)なのですぐ見つかりました。コースで予約をし、いざ店内へ。店内は落ち着いた雰囲気で、店員さんもさりげない感じで好印象でした。席はシェフの横のカウンターへ案内されました。目の前で調理が見れたのでとても新鮮でした。

料理でおいしかったのは桜味噌のバーニャカウダーです。野菜スティックを温かい桜味噌につけるのですが、もう食べだしたら止まらないという感じ。野菜がおいしくて、彼女も喜んでいました。

それと名前は忘れたのですが、確かさんま?を揚げたものと水菜などが入ったサラダも美味しかったです。ドレッシングの感じもよく、すぐ食べ切ってしまいました。

そしてマルゲリータのピザやメインのグリルもボリュームがあっておいしかったです。このへんでもうお腹いっぱいでした。

そして最後にメッセージプレート入りのケーキが登場しました。花火がついていて、ケーキは2人で一つを分け合う形です。

と、ここでせっかくなのでケーキの写真を撮ろう、と2人で携帯を出したりともたついているうちに花火が消えるというハプニングが(笑)

でもそれを見ていた店員の方が、「もう一度花火付けてきましょうか?」と優しく言っていただいて、お言葉に甘えて再び持ってきて頂きました。真摯でそしてさりげない対応に、とても感激しました。ありがとうございます。写真も
撮れて、いい記念になりました。

土曜で開店直後の17時過ぎに行ったのですが、混みだしたのは18時半ごろからでした。開店直後は人も少なく、2人で店内貸し切り、という感じでした。

値段は3000円コースとドリンクを2人で2杯ずつ頼んで一人5000円程度でした。サービス料10%込みなのでこのくらいの値段になります。

でもとにかく落ち着いていて、料理もおいしいしとても満足のお店でした。また何かの機会で利用したいと思います。
まゆたんさんの写真

まゆたんさん

20代前半/女性・投稿日:2009/09/02

デートでもお仕事でも、幅広く使えるイタリアン♪

突然のお友達のお誘いを受けて、職場が近いこちらのお店にお邪魔しました!
店内はそんなに広くはありませんが、照明も落とされて良い雰囲気。
テーブル席とカウンター席がありオープンキッチンのカウンターに通されましたが、真正面に座らない限りキッチンは見えない様になっているので、ゆっくりお食事を楽しめると思います。

お料理でおススメは生ハムとアボカド、パルミジャーノのグリーンサラダとおススメメニューにあった和牛のカルパッチョです☆

サラダは生ハムと野菜がよく合っていてかなりお気に入りになりましたね~♪
後からかけられるドレッシングがちょっとすっぱめだったので、アボカドの甘さも引き立っていた様に感じました。
カルパッチョもパルミジャーノチーズが沢山乗っていて美味しかったなぁ・・・
和牛がとても食べ応えあって、いくらでも食べられちゃう感じがしました(笑)

お酒ですが、カクテルがかなり種類あったので、女の子を連れて行っても喜んでくれるのではないでしょうか。

スタッフさんもメニューを見ているお客様が居れば呼びやすい位置にさりげなく立っていたりしてかなりプロ集団だったので、安心して楽しめます。

メンズは是非気になる女の子でも誘って行ってみて下さい☆
ご飯を食べたら原宿か渋谷まで歩けば仲も深まるかも!?
みっささんの写真

みっささん

女性・投稿日:2009/01/17

クリスマスはカップルで一杯♪

渋谷~原宿~外苑前~青山~表参道・・・と、
大ウォーキングの末たどり着いたこの店♪

23日なので、カップルがたくさんいました。
路地裏の気軽な店構えですが、
店内は温かみのある木目調で、
外の寒さに震えていた私たちはほっと息をつくことができました!

厨房が客席に向かい合っているので、
シェフの方が料理しているのが見えて食欲をそそられます。

お味は、ひとつひとつの素材をとっても大切にしているという感じ。
本日のお魚料理が、鯛だったのですが、
ジューシーですごく美味しかったです。
色とりどりのソースの調合にもこだわりアリ!

サービスも、コートをかけて頂けたり、丁寧です。
今度はゆっくりとしたソファのお席にすわりたいです。

■表参道ワイン食堂 Denの関連リンク
【関連エリア】 原宿・青山・表参道表参道    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ原宿・青山・表参道/イタリアン・フレンチ原宿・青山・表参道/ビストロ
【関連駅】  表参道駅外苑前駅明治神宮前駅
【関連キーワード】 レバーパテ鴨肉牛タンアヒージョ