ユーロレストラン欧羅巴 おすすめレポート

celrhyさんの写真

celrhyさん

20代後半/女性・投稿日:2008/08/16

太っ腹なランチタイム。

何故太っ腹かと言いますと、こちらのドリンクバーではなんとハウスワインが飲み放題なんです!
平日のお休みの日に行ったのであまりお客さまがみえず、昼間からゆったり食べて飲んでしてしまいましたよ(´∀`*)

以前から行きたいと思っていた、『欧羅巴』さんのランチ。
お名前の通りヨーロッパ風のインテリアで統一された店内は、大変落ち着いた雰囲気で素敵でした。
名物のチーズフォンデューが付いた、「チーズフォンデューランチ」をいただきました。
暖かいのと、こちらの特許商品である冷たいのと、彼とふたりで別々に注文しました。
他に、「肉・魚・パスタ料理から一品」、「パンまたはライス」、「ドリンクバー」、「デザートバー」が付いて1500円。
デザートバーの内容は、ケーキが1種類(チーズケーキ)、アイスクリームが2種類、コーヒーゼリー。
お料理は普通においしく、お値打ちだと思いました。
食事中にお箸を落としてしまったのですが、何も言わなくても店員さんがすごい速さで代わりを持って来てくれました。
ちゃんとお客さまの行動に気を配っているのだなぁと関心しました。

話題のチーズフォンデュー、おいしかったです!
温かいのは、とろ~りとろける濃厚チーズ。
冷たいのは、甘くてさらっとしたチーズクリームという感じでした。
両方食べることができて、ワインも飲めて、気分的にもとても満足しました。

休日はランチバイキングがあるとのことなので、そちらも是非行ってみたいです(*'ω'*)

名古屋駅の各国料理のお店

名古屋(名古屋駅/西区/中村区)で、特集・シーンから探す