最大15,000ポイント還元!ポイントUPフェア

大山どり 焼鳥専門店 居酒屋 飲み放題 宴会

2023/05/24 更新 やきとり家 すみれ 名駅3丁目店 料理

料理のこだわり

美味しい焼き鳥を心地良い空間で気軽に食べてもらいたい

そんな想いで2009年「やきとり家すみれ」は誕生しました。その頃から「やきとりを日常食に」にするという夢をみてきました。赤ちょうちんの煙モクモクの焼き鳥屋ではなく、女性や家族をはじめ幅広いお客様にご利用頂ける焼鳥屋を作ろう。「焼き鳥、美味しかったよ」の一言が聞きたくて。今日も1本1本丁寧に焼きあげます。

やきとり家 すみれ 名駅3丁目店 おすすめ料理

やきとり家 すみれ 名駅3丁目店のおすすめ料理1

『ひなトロとは?』ひな鳥でもある大山どりの手羽先についている肉の一部「肩肉」と呼ばれる希少部位です。

別名「ふりそで」とも言われる「ひなトロ」は、すみれの名物です。通常、手羽元とむね肉の間に包丁を1個入れて解体していくが、この希少な肩肉を取るために、何回も包丁を入れて取り出している。肩肉の皮で内側の肉を包み込むようにして、1本1本丁寧に手で串打ち。皮面は黄金色になるまで焼き上げます。

273円(税込)

やきとり家 すみれ 名駅3丁目店のおすすめ料理2

鳥取の名峰『大山』で育てられた、大山どり一羽分を使用した『王様レバー』大振りで60gと食べ応え抜群

王様レバーのおいしさを存分に味わって頂く為に、大きめにカットしたレバーを指先で軽くつまみ表面がふっくらするように平串を打つ。焼き方は、表面が固くならないように強火の遠火でこまめに串を返しながら、中心まで火を通してます。最後に煮詰めたタレで仕上げます。

328円(税込)

やきとり家 すみれ 名駅3丁目店のおすすめ料理3

ふんわりジューシー食べ応え抜群!ふんわりつくね(たれ)

大山どりのむね肉を粗く挽いて肉感を残します。旨味を引き出すために、下味は塩・胡椒・醤油とシンプルに…たっぷりの玉ねぎを入れて練り込みます。ふわっとジューシーな食感を楽しめる様に大ぶりにしました。表面をこんがり焼きあげ、すみれ特製たれを絡めたつくねは大山どりの旨味が口いっぱいに広がります

273円(税込)

やきとり家 すみれ 名駅3丁目店 料理

◆焼鳥 名物串◆

手羽元とむね肉の間の「肩肉」と呼ばれる【希少部位】 ひなトロ(たれ/塩)※1本価格です。

  • こだわり

すみれの『看板焼き鳥』 手羽元とむね肉の間の『ふりそで』とも呼ばれる部位。皮面は黄金色に焼き上げパリっと、身はジューシーになるように丁寧に焼き上げます。

【人気メニュー】王様レバー(たれ/ごま油塩)※1本価格です。

  • 絶品

創業以来のすみれの名物焼き鳥!大山どりのレバーを1羽分使用した大ぶりの60g。大山どりの美味しさを一番味わえるようにあえて大きくカットしたレバーはまさに“王様”。

ふんわりつくね(たれ/テリマヨ/チーズ/月見)※1本価格です。

  • オススメ

大山どりのむね肉を粗く挽いて肉感を残します。旨味を引き出すために、下味は塩・胡椒・醤油とシンプルに…たっぷりの玉ねぎを入れて練り込みます。ふわっとジューシーな食感を楽しめる様に大ぶりにしました。表面をこんがり焼きあげ、すみれ特製たれを絡めたつくねは大山どりの旨味が口いっぱいに広がります。【テリマヨ・チーズ・月見】328円

大山どりの美味しいさを色んな部位を楽しんでほしいからこそできた超大串!火加減などを考えて順番に串打ちしてあります。


「料理」の先頭へ戻る

◆大山どり焼き鳥◆

かわ(たれ・塩)※1本価格です。

  • 定番

生皮からじっくり焼き上げるので大山どりの魅力を楽しめます。

砂肝(塩・ガリバタ醤油)※1本価格です。

  • 定番

ほどよい食感に旨味が凝縮、やみつきになります。【ガリバタ醤油】273円

トロはつ(塩・ごま油塩)※1本価格です。

  • 定番

大ぶりで脂ののった、プリっとジューシーな味わい※入荷状況によって大山どり以外のトロはつになる場合が御座います。

  • 定番

焼き鳥といえばねぎま!大山どりのジューシーなもも肉とねぎの相性は間違いなしです。

  • 定番

せせりとは首の部分のお肉で、平飼いの大山どりは首を良く動かすので、脂と旨味のバランスが抜群!

  • 定番

脂がよくのった部位でプリっとした食感と大山どりの脂のジューシーな美味しさを楽しめます。

  • 定番

胸骨の先端部の軟骨は、コリコリとした食感でお子様人気No.1!


「料理」の先頭へ戻る

◆変わり串市場◆

トマト巻き※1本価格です。

  • 定番

焼いたトマトの甘味、酸味を豚バラで包みこみます。

もちもちベーコン※1本価格です。

  • 定番

お子様人気No.1!醤油で焼き上げた懐かしい味わいの逸品!

チーピー巻き※1本価格です。

  • 定番

チーピー巻き(1本)創業からの変わり串人気No.1!ピーマン、チーズ、豚肉の三位一体の味わい!チーズはやけど注意!!

うずらとベーコンと特製ソースでまるでカルボナーラ!?

脂の程よく乗った山形豚バラはさっぱりとした辛みの島唐辛子によく合います。

あの加藤牛肉店の豚バラ。旨いに決まってます!

シャッキシャキのヤングコーンをベーコンの塩味と優しいバーニャソースが引き立てます。

もんじゃからアイディアを得た間違いない一品!

  • 今が旬

アボカドは焼くことで甘みが増し、滑らかな口当たりに!【ガリバタ醤油/バーニャソース】248円

  • 定番

みんな大好きエリンギ!心地よい香りと食感をぜひ!【ガリバタ醤油/バーニャソース】248円


「料理」の先頭へ戻る

◆大山どり変わり串◆

ぼんじり島唐辛子ジャン※1本価格です。

本格的な辛さと島唐辛子と脂ののったぼんじりの相性は◎

ケイジャンせせり※1本価格です。

焼き鳥にケイジャンは以外にもピッタリ合うんです!スパイシーな味わいにコリコリ食感の焼き鳥を。

ケイジャンやげんなんこつ※1本価格です。

焼き鳥にケイジャンは以外にもピッタリ合うんです!スパイシーな味わいにコリコリ食感の焼き鳥を。

  • 定番

繊細な味わいのささみに良く合うようにわさび醤油、みょうが梅しそ、ハニーマスタード、明太マヨ・をご用意いたしました。


「料理」の先頭へ戻る

◆野菜の力◆

やわらか茹で鶏のすみれサラダ

  • こだわり

オリジナルの玉ねぎドレッシングが自慢のすみれの定番サラダ!

イタリアンガーリック ~揚げニンニク

揚げたてホクホクのニンニクをペペロンチーノのような味わいに仕上げました。

すみれのサラダトマト

  • 定番

トマトをより美味しく食べられる特性ドレッシングが決めて!トマト好きにはたまらない一品です。

  • オススメ

フレッシュアボカドを、特製のだししょうゆで漬けた絶品おつまみです。だしのうまみと、クリーミーな味わいがやみつきに!

きゅうりの輪切りを食べやすく整列させました。

本格的な辛みの島唐辛子を旨味の強い塩らっきょと合わせたお酒のあてです。

ポテサラにも大山どりのそぼろをたっぷりと使用して、旨味をさらに引き出します。

自家製ポテサラを明太に合わせた間違いない一品です。バケットにディップして食べるともうサイコーです。


「料理」の先頭へ戻る

◆あると嬉しい一品◆

棒棒鶏

  • 定番

ごまの風味とピリッと辛さの組み合わせがクセになるおつまみ!

あおさ香る春雨ぺペロンチーノ

  • NEW

ヘルシーな春雨をこだわりのおつまみに!さっぱりながら濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

ねぎ塩ダレのコリコリ砂肝

  • 絶品

砂肝の銀皮と呼ばれる部位。コリコリとした食感でお酒のつまみに最高です。

特製の焼きダレにじっくり漬かったうずらのたまごです。

  • 大人気

コラーゲンたっぷりの大山どりの皮をきざみ柚子とポン酢でさっぱりと!

自家製のナムルをピリ辛ダレで絡めてキムチと一緒に!


「料理」の先頭へ戻る

◆手造りの逸品◆

レバッチョ ・ごま油塩・オリーブオイル塩

  • 絶品

人気部位の新鮮なレバーを店舗でじっくり低温調理した事でとろっと奇跡の舌溶けに仕上がりました。

レバッチョ オリーブオイル塩 ~バケットを添えて~

  • こだわり

レバッチョをオリーブオイルで洋風に仕上げ、バケットと一緒に味わうと旨味が一気にあふれ出します。

ごちゃたま

  • NEW

"新鮮なレバーからとれる希少部位「つなぎ」を甘辛に仕上げた「ごちゃ」をSMILEエッグと一緒にいただく一品です"

  • オススメ

しっとりジューシーに仕上げた大山どりのむね肉、たっぷりとかかった山椒をきかせた旨辛ダレ、想像しただけでよだれが出てしまうと言われる逸品!

  • 限定

"様々な部位をトマト煮にしました大山どりのうまみがトマトに溶け込みまるでイタリア料理のトリッパのよう"

  • 定番

無添加で香り高く深みのあるこだわりの出汁を使用し ほんのりと甘い優しい味わいはどこか懐かしく 大人からお子様まで楽しめる玉子焼きです

明太がのった玉子焼きって、なんかワクワクしちゃいますよね♪


「料理」の先頭へ戻る

◆揚げ物◆

大山どりのから揚げミックス【4個】

  • 自慢の一品

すみれ史上最高のから揚げ。にんにくと生姜をブレンドした醤油味。【6個】922円

自家製タルタルと黒酢のチキン南蛮【4個】

  • 自慢の一品

大山どりはむね肉の美味しさ、ジューシーさが特徴!それを黒酢と自家製のタルタルソースを絡めればもうたまりません!【6個】878円

ふわっとろ厚揚げ(麻婆ソース)

  • 大人気

揚げたての厚揚げにコクのある辛みの麻婆ソースがマッチします。

海老マヨならぬ「とりマヨ」!マヨラーならまずはここから。

  • 定番

みんな大好きフライドポテト!ソースがおひとつ選べます。通常サイズはお一つ、メガサイズ(737円)はお二つ選べま。す!!【ソース】ケチャップ・チーズ・マヨネーズ・ケチャマヨ・チリマヨ・明太マヨ・ハニーマスタード・カルボナーラ

通常の3倍!みんなで食べるにはピッタリ!


「料理」の先頭へ戻る

◆麺と飯◆

淡麗鶏だし醤油ラーメン

鶏だしの旨みを効かせ、キレのいい後味あっさりのスープに、淡麗ながら飽きのこない味わいになっています。【ハーフ】548円

コラーゲンたっぷり濃厚鶏白湯ラーメン

  • 自慢の一品

こだわりの鶏白湯は大山どりを8時間じっくり煮込むことによって、濃厚なのにくどくなくコクがある味わい。コシのある細麺とのバランスが絶妙なすみれ自慢の逸品です。【ハーフ】548円

すみれのやきとり専用ご飯

  • 定番

やきとりのタレをかけたご飯にきざみ海苔とねぎをのっけたやきとり専用ご飯。オリジナル焼き鳥丼で美味しく◎画像は例です!

  • 定番

ヘルシー派におすすめ!旨みとコラーゲンがたっぷりの鶏だし茶漬け

さっぱりとした鶏だしにピリッと辛い明太がいいアクセントに!

  • 数量限定

じっくり煮込んだそぼろをたっぷり乗せた丼ぶり。上に乗せたたまごがそぼろの味をさらに引きたてます。

コクのあるリゾットは〆にもピッタリ!

  • 定番

【ごはん小】165円【ごはん中】220円【ごはん大】330円【大山どりの鶏スープ】185円

  • 大人気

焼き台で焼く焼きおにぎりは何でこんなに美味しいのでしょう?食べやすく焼き鳥屋さんだからこそ串でいただくニュースタイル。

  • オススメ

とろっとろのたまごにザクザク食感のフレーク。香りも食感も楽しいTKGはどこか懐かしくも新しい味わいです。


「料理」の先頭へ戻る

◆すみれのスイーツ◆

コッコちゃんのすみれプリン

  • 絶品

『コッコちゃん』を使って黄身を乗せたなめらかなプリン見た目も楽しめるすみれの名物をお召し上がりください。

クレームブリュレ

  • オススメ

表面カリカリ、中はとろ~りなめらかな自家製クレームブリュレです。

ぷるるんわらび餅

  • 定番

ぷるぷるの透き通ったわらび餅、心癒されるスイーツです。

韓国でミントは「ミンチョ」。クッキーに挟んだかわいいアイスです。

  • 大人気

カカオのきいた揚げたてのチョコレートチュロスを冷たいバニラアイスでいただく本格デザートです。

  • 自慢の一品

花畑牧場の温かい生キャラメルソースがバニラアイスと溶け合う絶妙なバランス!

  • 大人気

ボリュームたっぷりのバニラアイスにきな粉と黒蜜をかけたすみれ定番のデザートです。【バニラアイス】218円

  • オリジナル

スマイルプレート/コッコちゃんプレート


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-05-24 11:07:18.0

■やきとり家 すみれ 名駅3丁目店の関連リンク
【関連エリア】 名古屋(名古屋駅/西区/中村区)名古屋駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/居酒屋名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/和風
【関連駅】  近鉄名古屋駅名古屋駅名鉄名古屋駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けにんにく料理フライドポテトレバーつくね鶏皮リゾットカルボナーラ