2024/02/04 更新 小樽食堂 名古屋 大曽根店 料理
料理のこだわり
炭鉱マンの串!室蘭やきとり
室蘭で「やきとり」と言えば、「豚肉」「玉ねぎ」「洋がらし」というスタイルが一般。だから当地では「焼き鳥」や「焼鳥」という漢字を使わずに「やきとり」と書かれている。室蘭では、豚肉を使用したやきとりは「豚精」、鶏肉を使用したやきとりは「鶏精」といわれ呼び方が区別される。
宴会コース各種ございます★
お手軽コース3,500円(税込3,850円)~+1,500円(税込1,650円)で飲み放題付に♪
小樽食堂 名古屋 大曽根店 おすすめ料理
★釧路が発祥の地とされるみんな大好き『ザンギ』♪
『ザンギ』とは北海道で食べられている食べ物で、姿は唐揚げとほぼ同じ、味は唐揚げより若干濃いめ?です♪小樽食堂では、ネギをトッピングし比較的あっさりお楽しみいただけます!なんだかんだでみんな大好きなんです♪
各種
産直山の芋「根張星(ネバリスター)」
北海道の美味しさJA十勝池田町のネバリスター(山の芋)。無骨な姿とはかけ離れたきめ細かく滑らかな優し甘さ。アクが少なく、雪のような白さ。そして、粘りは長芋の倍以上。
880円(税込)
北海道といえば、やっぱりジンギスカン!!
羊肉独特な臭みが一切なく、柔らかくてジューシー!しかも、低カロリーです♪みんなでワイワイあっつあつの出来たてをお召し上がりください!
1,045円(税込)
小樽食堂 名古屋 大曽根店 料理
- 【刺身】
- 【ちょい皿】
- 【サラダ】
- 【北海道の串揚げ】
- 【北の海のアラカルト】
- 【焼き】
- 【蟹】
- 【肉】
- 【ザンギ】
- 【大地のアラカルト】
- 【北あかり】
- 【根張星 ねばりスター】
- 【ごはんもの】
- 【まるは製麺】
- 【北海道米ななつぼし】
- 【定食】
- 【北のぜいたく飯】
- 【デザート】
【刺身】
【ちょい皿】
【サラダ】
豆富とパリパリフライドポテトのシンプルサラダ。
サラダ感覚のラーメンの斬新さが反響を呼んでいます!ドレッシング(和風/胡麻)
コルビージャックチーズはコストコで買ってきました。
【北海道の串揚げ】
【北の海のアラカルト】
チーズの下には濃厚な蟹クリーム!パンとの相性抜群で感動のうまさ。
【焼き】
【蟹】
【肉】
5本
羊肉独特な臭みが一切なく、柔らかくてジューシーな羊肉をお届けいたします。
【ザンギ】
【大地のアラカルト】
薄衣でサックサクの食感&優しい甘みが後を引きます。一度食べたら必ずハマる!カレー塩・お塩、お好みでお召し上がり下さい♪
トウモロコシを余すことなく使い、大地の優しさが溶け込んだほんのり甘いスープ。
【北あかり】
【根張星 ねばりスター】
長芋の約2倍ほどの強い粘り。舌触り滑らかで芋の濃い旨味をもつ。
【ごはんもの】
【まるは製麺】
麺は「まるは製麺」から取り寄せ、スープは最後の一滴まで飲み干せるよう味わい深く、それでいてあっさりにこだわった至極の一杯。
【北海道米ななつぼし】
【定食】
【北のぜいたく飯】
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-04 00:37:56.0