土佐料理土佐っ子 おすすめレポート

kirikoさんの写真

kirikoさん

男性・投稿日:2010/02/24

ちょっと高級だが・・・

めったに行けないようなお店に連れて行ってもらいました
子供も居たので、2階の座敷を用意してくれました。

とても美味かった。特に和牛のステーキなんてのは
「やわらか~」っと言ってしまった程やわらかい。
和風のソースがかかっていたが、塩こしょうで食べたくなる感じでした。
それなりの値段がしてたようです(100g 2500円)
魚介類では、「貝の盛り合わせ」や「鰹のカツ」がおいしかった。
鰹の刺身(切り身)を揚げているのですが、食べたことのない食感・味でした。
貝は捕れ具合や旬で変わるようです。

最後には、お店のサービスで「アイスクリーム」が出てきました。
優しい女将さんで、明るい気さくな人です。

店内は静かで、周りの声もあまり聞こえない
(上品なお客さんが多いのかも?)

ちょっと高級感ただようお店なので、お財布に余裕がある時にお奨めです。

帯屋町・追手筋・知寄町の居酒屋のお店

• 寅八商店 高知本店
    『蓮池町通』電停から徒歩2分/『はりまや橋』電停から徒歩5分/セブンイレブン高知はりまや町3丁目店から徒歩2分
  • 居酒屋 室戸屋ジロー
    とさでん交通伊野線 堀詰駅 北へ徒歩2分
  • 天ぷら すぐる
    とさでん桟橋線蓮池町通駅出口より徒歩約2分/とさでん伊野・後免線はりまや橋駅出口より徒歩約6分
  • こはるびより
    とさでん交通 堀詰駅 徒歩3分とさでん交通 蓮池町通駅 徒歩5分
  • はりまやりぐる
    とさでん『はりまや橋』電停から徒歩3分◆はりまや橋商店街東詰から北へ→1つ目の交差点角
    ネット予約 クーポン
  • Kataomoi別館 個室居酒屋 月輪。
    とさでん『はりまや橋』電停から北へ徒歩3分→帯屋町アーケード内、高知大丸近くのセガミドラッグワンズビルの3階

高知市で、特集・シーンから探す

■土佐料理土佐っ子の関連リンク