新鮮な肉寿司

寿司 前沢牛 ランチ ファミリー 歓送迎会 宴会 ディナー しゃぶしゃぶ すき焼き

助八寿司

助八寿司 おすすめレポート

mihoさん

40代前半/女性・来店日:2021/12/09

魚のお寿司も美味いですが、前沢牛の炙り寿司、冷しゃぶも最高です
  • 助八寿司: mihoさんの2021年12月11日の1枚目の投稿写真

助八寿司 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2015/06

お寿司はちょっとお高いですが、ランチタイムはお得なのでたまに利用しています! やっぱりおいしい!

来店日:2014/09

観光雑誌に載っており、どうしても食べたくなり平泉に行った後に行きました。 場所がわからず、何度か電話をして聞いていたら、常連さんが近くまで出てきてくれました。 前沢牛握りは口の中でとろけてなくなる感じ!前沢牛の牛スジ煮込、こんなおいしい牛スジを食べたのは初めてでした。どれもおいしすぎて感動しました!!!!! おススメです!!

来店日:2013/11/03

中尊寺の帰りに行きました。 高級牛の前沢牛がお寿司になっているということで、初めてですが、行ってみました。 値段は1個400円。結構いい値ですけど、口に入れた瞬間やわらかい牛肉のおいしさが満ちてきて、「これが前沢牛か」とありがたく食べられました。 近くに行ったら、ぜひ食べてほしい逸品です。

来店日:2013/09

助八さんの名物といえば、何と言っても前沢牛の握りでしょう。肉の握り!?とびっくりしている人もいるでしょうが、まずは、食べてみてください。思ったほど油っぽくなく、わさびとの相性も良く、以外とぺろりといけちゃいます。流石に、私は、5個、6個とはいけませんでしたが…そのほか、おすし屋さんですから、普通!?の魚の寿司も当然あります。これも、旨いですよ。それから、以外と知られていないのですが、ランチもお勧めです。昼も、夜も、旨いすし屋助八さんです。

■助八寿司の関連リンク
【関連エリア】 花巻・北上・奥州・一関奥州市    【関連ジャンル】  和食トップ花巻・北上・奥州・一関/和食花巻・北上・奥州・一関/寿司
【関連駅】  前沢駅
【関連キーワード】 ちらし寿司