こだわり手打ち蕎麦や串焼きが楽しめるお店

権八 西麻布 おすすめレポート(11)

投稿日:2014/04/27

権八

何度か行きましたが、昔ブッシュ大統領が小泉首相と来店したことで話題になった店舗で、外国の方が喜びそうな内装や雰囲気で、接待で使う人も多いそうで、夜はかなり混んでいます。ランチタイムはお値段もリーズナブルで夜よりはすいていると思います。ランチはおそばや天丼のセット、日替わりセットなどが食べられます。

上さん

20代後半/女性・投稿日:2014/04/20

海外の方にも喜ばれそうなお店

西麻布交差点からとてもわかりやすい場所にあるこのお店。活気あふれる和の雰囲気は海外の方が来たら連れていきたいです。

リコさん

女性・投稿日:2014/04/12

和装空間でゆったりする、海外気分で盛り上がる、どちらもいけます

海外の友だちを連れていくと喜んでくれて、わいわい盛り上がれるお店です。
価格も手頃で、雰囲気を楽しみながら幅広いメニューを選べるので、日本人どうしで2軒目に行くのもいいかもしれません。食べたいものが別れても、だいたい食べられて、盛り上がれます。

料理は海外のレストランよくあるジャパニーズフードです。季節やキャンペーンにあわせて食材や酒をすすめられます。私たちが行ったときは、東北の酒や食材をすすめられました。

手打ち蕎麦と、濃厚豆腐セットをいただきましたが、女性は前菜やアラカルトだけでお腹がいっぱいになってしまうので気をつけましょう。

スィーツも季節によって違いますが、来てみたら多すぎたり、小さかったりといろいろある(創作料理ですから)ので、気になる人はオーダーするときにきいてみましょう。

週末に行くと家族や友人どうしで来ているお客さんが増えて、平日とは少し雰囲気が変ります。親しい人とゆっくり楽しみたいときは、日曜日の夜がおすすめかもしれません。

HOPさん

40代前半/女性・投稿日:2014/03/10

ハンガリー産焼きフォアグラ串("Foie Gras")

ほかの焼き鳥屋さんとちょっと違うメニューが面白い権八ならではのメニューです。
濃厚なフォアグラがとても香ばしい♪
こういう形でフォアグラを食べさせてくれるところは少ないのではないでしょうか?

HOPさん

40代前半/女性・投稿日:2014/03/10

せいろそば("Seiro Soba" Served cold with dipping sauce and green onions)

このお店にはお食事をしにというよりはお酒をいただきに伺うのですが、締めに頼んでしまうのがせいろそば。
しっかりしたそばのコシがあり、めんつゆはしっかりだしが効いていて二重丸。シメに食べるとさっぱりするのでしめの定番です

■権八 西麻布の関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布西麻布    【関連ジャンル】  和食トップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和食赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/うどん・そば
【関連駅】  外苑前駅六本木駅
【関連キーワード】 卵焼き手羽先からあげ炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理フライドポテトソーセージそばうなぎ天ぷら牛すじ親子丼天丼レバーつくね鶏皮ステーキ鴨肉ピザ餃子炭火焼牛タン