こだわり手打ち蕎麦や串焼きが楽しめるお店

権八 西麻布 おすすめレポート(11)

HOPさん

40代前半/女性・投稿日:2013/11/26

外人の友達にはかなり受けます

居酒屋といってしまえばそれまでですが、
とにかく雰囲気がいいので、外国のお友達を連れていくには最高です
先日もタイのお友達が来たときに一緒に行きました。
メニューも焼き鳥などの居酒屋メニューからそばなどもあるので、
和食がはじめての方でも何かしら気に入っていただけると思います
外人のお客様が多いので、お店側の対応も二重丸。
味もいいし、この場所でこの値段なら納得がいくという範囲の金額設定。
他にも店舗がありますが、どうせ行くならここが一番雰囲気があっていいと思います
kazuさんの写真

kazuさん

男性・投稿日:2009/08/20

ディナー | 来店シーン:接待・会食

あのブッシュ・小泉の舞台。

庶民が行くレストランで食事をと白羽の矢が立ったあの居酒屋・権八です。チェーン店ですが、この西麻布はそういうこともあり、客層の約半分が外国人です。

ブッシュ・小泉で接待で外人を連れて行くにはうってつけ。

値段がとても手ごろだし、ベジタリアンがいてもあらかじめお店に伝えておけば邯鄲なアレンジだと引き受けてくれます。

とりあえずのご接待には最適です。
haruchaiさんの写真

haruchaiさん

女性・投稿日:2009/08/08

和 in 六本木!!

大好きなお店です!!

店内は木造で、天井からはほんのり明るいランプがいくつもぶらさっがていて、どことなく縁日を思い出すような内装です。

席は、カップルにはキッチンが見渡せるカウンター席がお勧め!

店員さんも、お客も外国人が多くて、でも店内&お料理は和!みたいな、文化の混ざりあいが、とっても楽しいです。
先日行ったときには、半分くらいが外国人からのツアー団体でした。

雰囲気は、とっても湧きあいあいです!

お料理は、串料理も美味しいし、サラダやサイドメニューも美味しい!
今の季節は梅の入った冷たいお蕎麦のぶっかけを締めで食べるのがおすすめ!

お料理の値段は、西麻布ではリーズナブルだと思います。
けいちゅるりんさんの写真

けいちゅるりんさん

30代後半/男性・投稿日:2009/07/26

外国の居酒屋って感じ☆

ちょっと変わったところに飲みに行こうと23時頃に来店。

お店はまさしく人種のるつぼ!!!
店員さんにも外人さんが多いのにはびっくりっ。
さすがは東京ですね!やっぱりお店が純和風な感じが外人さんには受けるんでしょうか?
お土産に扇子や升を売っているのにもびっくり!
小泉元首相とブッシュ元大統領が来たお店なんですね~。

お酒を中心に楽しみましたが、九州の自分達が知らない九州の焼酎もたくさんありびっくり。
初めて飲む焼酎ばかりでした。

こんな雰囲気のお店は九州ではまず体験できないので楽しかったです。
次回は食事も試してみたいです。

• 権八 西麻布: けいちゅるりんさんの2009年07月26日の1枚目の投稿写真

あおいさん

女性・投稿日:2007/07/29

ディナー | 来店シーン:その他

ジャパニーズフードです。

会社の上司につれていっていただきました。
ブッシュ大統領と小泉元首相がいったということで・・
当日に予約をしたので3階のお寿司テラスしか空いてなかったんですが、座敷とテラス席と、貸切スペース部屋とガラスで仕切りがあり、とても静かで落ち着いた雰囲気でよかったです。
私たちが行った時、ちょうど外国人家族3人がゆっくり食事していました。
ホームページで書いてあったように、英語が話せるスタッフがたくさんいて対応がよい、とありましたが、見ていて本当にそう感じました。
メニューも外国の人が食べやすいように日本食をアレンジしてあるように思いました。
ですが、1,2階、3階とメニューは雰囲気に合わせて違うようです。

1、2階は大衆居酒屋のようにとても活気がありました。
大統領が来たことがある、、と気負いすることなく、若い(30代?)会社員たちが集まって飲み会していたり、おじ様たちが食べに来ていたり・・と意外と入りやすいようです。

食事もおいしかったし、お店の人の対応もよかったように思えます。

■権八 西麻布の関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布西麻布    【関連ジャンル】  和食トップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和食赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/うどん・そば
【関連駅】  外苑前駅六本木駅
【関連キーワード】 卵焼き手羽先からあげ炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理フライドポテトソーセージそばうなぎ天ぷら牛すじ親子丼天丼レバーつくね鶏皮ステーキ鴨肉ピザ餃子炭火焼牛タン