2024/04/16 更新 青山 星のなる木 コース詳細
~星のなる木「匠」の技を愉しむ~斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。
料金 |
16,500
円(税込) 別途サービス料10% |
---|---|
品数 | 9品 |
利用人数 | 1~80名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日10時まで |
補足事項 | ●料理内容は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます●当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください●個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~人数によって異なります) |
コース内容
●献立例|4月22日から
先付
車海老と緋扇貝昆布〆新緑の季節野菜の和え物
独活 スナップエンドウ 茗荷 木の芽ジュレ
八寸
翡翠豆腐 湯葉醤油 辛子
里芋フォアグラ味噌田楽
蛍烏賊近江煮 芽キャベツ
蛸旨煮 小豆 木の芽
稚鮎の唐揚げ 南蛮野菜
鯛粽寿司
自家製からすみ
椀物
清汁仕立て
鮎魚女 髪文字葱 赤紫蘇 柚子の花
造里
本鮪 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
赤貝 辛子酢味噌
焼物
のどぐろ山菜焼き
酢橘
温物
鯛白子茶碗蒸し毛蟹餡掛け
銀杏 三つ葉 柚子
強肴
雪降り和牛サーロイン雲丹焼き
ヤングコーン アスパラ 山葵
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と新生姜の炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ 直七炭酸泡
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-04-16 13:31:12.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。