山手の丘に佇む歴史ある洋館★貸切も可◎

山手十番館 レストラン&カフェ おすすめレポート

nanaさん

50代前半/女性・来店日:2021/03/04

憧れの山手十番館で初めてランチを頂きました。前菜から全て、味付けも良くボリュームもあり盛り付けも美しく、とても美味しく頂きました。前菜もスープもおいしかったし、魚は鰆に味がしっかり着いて良かった。肉料理のタンシチューは山手十番館の看板メニュー、トロトロで、おいしかったです。大学生になる娘達と一緒にいったのですが、マナーを覚えさせることもかねており、娘達も緊張気味でしたが、お店の方の対応が良かったので、リラックスして頂けました。あのお値段で、このお料理はとてもコスパも良いと思います。次は、車で行かずお料理に合わせたワインと一緒に頂きたいと思います。また、是非お伺いしたいです。ありがとうございました。
  • 山手十番館 レストラン&カフェ: nanaさんの2021年03月08日の1枚目の投稿写真
  • 山手十番館 レストラン&カフェ: nanaさんの2021年03月08日の2枚目の投稿写真
  • 山手十番館 レストラン&カフェ: nanaさんの2021年03月08日の3枚目の投稿写真

いとけんさん

20代後半/男性・来店日:2020/06/27

料理そのものが美味しいのと、提供していただくタイミングが良かったです。

iwasiさん

50代後半/男性・投稿日:2018/09/19

来店シーン:家族・子供と

夏の最後のバーベキュー

今年の夏、最後のバーベキューを山手十番館さんでと言うことでしたが雨でした。到着するとスタッフの方がびしょ濡れでテントを設営してくれ、大変申し訳なく思ってしまいました。気温も低く膝掛けまで用意していただき、お客さんは私たち二人だけ。キャンセルすれば良かったかなと思いながらも、ビールで乾杯。スタッフの方の心使いでとても楽しい時間が過ごせました。有り難うございました。
MASAさんの写真

MASAさん

男性・投稿日:2007/05/24

人気スポットのフレンチ

このお店は港の見える丘公園や山手教会などが
近くにある横浜の人気デートスポットにあります。
一階は喫茶店になっており二階が食事をするスペースになって
いました。
今回はコースを注文しました、お料理は素敵な食器にキレイに盛られており
見ただけでも美味しさを感じられるようでした、実際食べてみてもとても
美味しく上品な味付けでした。
食後のデザートもとても美味しかったです。
飲物はジンジャーエールを頼んだのですが生姜の味がとても強くピリッとした
感じがしました。
店内は雰囲気良く料理も美味しいのでまた行きたいと思います。

山手十番館 レストラン&カフェ ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2024/02

娘と一階のカフェに伺いました。 馬車道店と同じような素敵なステンドグラスがあり、 内装がアンティークでとても落ち着き、 写真も撮らせて頂きました。昔ながらのプリンアラモードと紅茶をオーダーしたら、ポットできて、たっぷり頂くことが出来て、大満足でした。 お店の方もとても感じが良く、また伺いたいと 思いました。次回は2階でLunchしたいです。

■山手十番館 レストラン&カフェの関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街石川町    【関連ジャンル】  洋食トップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/洋食桜木町みなとみらい・関内・中華街/洋食全般
【関連駅】  石川町駅元町・中華街駅
【関連キーワード】 ハヤシライス