赤とんぼ 名古屋栄店 おすすめレポート(6)

ももこさん

投稿日:2009/08/09

和風の細めんスパゲッティが食べたいときはここです!

どこでも、お昼の12時頃は混んでいるので少しずらしてお店に入りました。お陰で注文した物はすぐに出てきてとても良かったです。
娘と一緒にはいって、二人とも、スパゲッティ・スープ・ドリンク・デザートの1350円のセットを頼みました。
スパゲッティの種類はいろいろあってどれにしょうか迷ってしまいます。
私は和風のしょうゆ味、娘は海鮮のものを注文しました。

気に入ったのはデザート、私は抹茶のプリン、濃厚であずきとアイスがトッピングされていてとてもおいしかったです。小さめですが食後には丁度いいサイズです。
娘はわらびもち、きなこのつけだれ?みたいなのが付いていて付けていだだくみたいです。ゴマクッキーも添えてありなかなか良かったです。

食事とは関係ないのですが、禁煙席をお願いしましたが、すぐ横が喫煙席で壁もないので、煙がすごくこちらのほうに来て、それだけは凄く嫌な感じでした。

やまっぴさん

20代前半/女性・投稿日:2008/07/20

お得~なランチ♪

友達とランチタイムに行きました。

何回か利用させていただいたのですが、
決まってたのむのは”夕焼けセット”

こちらのセットは、パスタ、ドリンク、サラダバーが付いて
1250円!お得です~(*^_^*)ノ

パスタはどのメニューもとてもおいしそうです♪
私が今回食べた明太子と海老のパスタも大満足!
ボリュームもありますよ~

ドリンクにはソフトドリンクの他にも、
”抹茶フロート”や”ミルクティーフロート”などの
デザート系ドリンクもありますよ(^v^)

栄で食べるお店に迷ったら、ぜひ一度足を運んでみてください!
ちょこさんの写真

ちょこさん

20代前半/女性・投稿日:2008/06/04

お値打ちなセット♪

友達と2人で夕飯時に入りました☆
夕焼けセットを頼んだのですが、1300円くらいなのに内容にびっくり♪

・まず自分の好きなパスタを選びます。種類がありすぎて悩みました!

・ドリンクも選べます。抹茶フローロとかロイヤルミルクティーもあるんです!

・そしてサラダバー♪
サラダ・ポテサラ、蓮根のタラマヨ和え、大学芋?、ライチ、パイナップル。。。
などおいしい惣菜も食べ放題です!!

とはいってもパスタの量が多いので、とってもお腹いっぱいになって帰りました★☆
友達とゆっくりしゃべってくつろげるし、地下だから帰りも便利だし、
ごえもん系列だから味は間違いないし、ちょっと気にいったお店です♪♪

お腹いっぱい食べたい時はぜひ⌒☆
いぬぴさんの写真

いぬぴさん

20代後半/女性・投稿日:2007/12/16

和風な感じのパスタがそろってます。

友達に「ちょっと変わったパスタが食べられる
ところがあるよ」と言われ、一緒に地下へ。。

すると、和風のすごく感じの良い店内で、
まずそこがステキだなぁ~と思いました。

私は梅を使ったパスタをいただきましたが、
あっさりしていておいしかったです。ただ量が多かった
気がしますが。。

メニューによってガラッと味が変わると思います。
また一風変わったパスタをいただきたいです!!

まりももさん

20代後半/女性・投稿日:2007/04/23

確実においしいパスタが食べたければ、ぜひココに!

栄のクリスタル広場からすぐの、丸栄スカイル地下1階にあります。パスタ屋さんって、麺のカタサとか味つけによって評価がわかれたりすると思うんですが、「赤とんぼ」のパスタは誰からも愛される味だと思います。和風パスタのお店ですが、パスタと和風ってよくあうんですよね~。メニューも豊富で、迷ってしまいます。今このレポートを書いていたら、久しぶりにまた食べに行きたくなりました。私はいつもデザートとドリンクつきのセットにするのですが、デザートもドリンクもおいしくてオススメです。

みきゅんさん

20代前半/女性・投稿日:2007/02/23

あっさりでうまい!

この店は知っている人も多いと思いますが、五右衛門と同じ系列の店です。
和風な感じで変わったメニューがたくさんあるのがおすすめです☆赤とんぼは五右衛門と違い、サラダバーセットがあるのが特徴で、パスタだけではなく、サラダやフルーツも楽しめます☆もちろんデザートセットもありますよ♪
お腹もふくれるし落ち着いた雰囲気がとってもいいので是非行ってみてください☆ランチの時間はちょっと混んで待たなくてはいけないかもしれないので、お勧めは少し早めの11時半から12時くらいがいいと思います☆

栄のイタリアン・フレンチのお店

栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津で、特集・シーンから探す