2022/09/13 更新 うらわのうなぎ 萬店 料理
料理のこだわり
江戸時代から続くさいたま市伝統産業「浦和のうなぎ」
たれの焼ける香りと ふっくらとした鰻 これぞ伝統武蔵野の味創業以来、熟練職人によって厳選された国産活鰻(生きた鰻)をいけすから提供まで全て店内で一貫調理しています。職人が店内で捌き、串打ちしたものを素材に合わせ焼き上げ、自慢のたれがしっとりと染みたご飯と頂く鰻重は絶品。ぜひご賞味ください。
鰻の骨せんべい
見た目も繊細で美しいうなぎの骨せんべい。下処理を丁寧にすることで臭みを消しており、美味しくお召し上がりいただけます。パリパリの食感と鰻の香ばしい旨味をお楽しみください。
うらわのうなぎ 萬店 おすすめ料理
【一階食堂 1番人気】うなぎ三昧
国産の厳選した活鰻を職人が店内で捌き、串打ちしたものを素材に合わせ焼き上げ、自慢のタレで味付けしたかば焼きと、鰻本来の旨味を存分に堪能できる白焼きの両方が楽しめる1番人気のメニュー。1階食堂(予約不要)ではいつでもお気軽にお召し上がり頂けます。
4,900円(税込)
【二階個室】椿(つばき)御膳/鰻重コース
さいたま市伝統産業に認定されている「萬店の鰻重」をメインとし、小鉢・洗い・茶碗蒸し・サラダ・肝吸・新香・デザートがお楽しみいただけるコース。当日、お席にて、天ぷら・鯉洗い・鯉こく等単品料理の追加注文をいただくこともできます。
7,400円(税込)
【寒い季節に】どぜう柳川鍋
熱々の土鍋のままお出しいたします。蓋を開けた時の香りは、どなた様の食欲をもそそります。どじょうは職人が丁寧に割いて骨を取り除いておりますので、とても食べやすくなっております。寒い季節に熱々のどぜう柳川鍋をぜひご賞味ください。
1,350円(税込)
うらわのうなぎ 萬店 料理
厳選した”太め”の国産鰻を1尾使用してお作りした鰻重。最も鰻とご飯のバランスがとれた鰻重で、板前の一押しです。 吸物・新香付き
厳選した太めの国産鰻を2串、約1.3尾使用してお作りした鰻重。贅沢にも2串のった蒲焼きで、たれのしっとりと染みたご飯はほぼ見えません。目にも映える「まんだな重」は鰻好きのお客様に最もおすすめしたい一品です。 吸物・新香付き
国産うなぎ一尾使用 重箱中に白焼きと蒲焼きが入っており、お好みの薬味とお出汁で茶漬け風にも頂けます。吸物・新香付き
厳選した国産鰻を2/3尾程でお作りしたお手軽な鰻重。職人の手間は同じですから、その味は本物、間違い有りません。食の細い方・少しの量で良い方におすすめです。 吸物・新香付き※鰻がやや小ぶりのため、お客様とのご会食・ご進物用途には「竹重」以上をおすすめしております。
厳選した国産鰻を1尾使用してお作りした鰻重。違いは鰻のサイズのみ、職人の手間は同じですから、その味は本物、間違い有りません。どなた様にもおすすめです。 吸物・新香付き
厳選した国産鰻を1.5尾以上使用し、2段の「鰻とご飯」でお作りした贅沢な鰻重「むさしの重」。中に隠れた鰻の脂がたれと共にご飯に染み、お重の中にギュッと閉じ込められた老舗鰻屋の味と香りを是非体感下さい。 吸物・新香付き
鯉の切り身を湯通しし、氷水でサッとしめました 酢味噌でどうぞ
数量限定となります 鯉の輪切りを、濃いめの味噌で煮込みました 味の染みた大きめ豆腐は、店主の好物
『萬店名物』天然鯰(なまず)の天ぷら あっさりとしたお味の白身の魚で、身はふっくら
熱々の土鍋のままお出し致します 蓋を開けた時の香りは、どなた様の食欲をもそそります 2-3名でお取り分け頂けます
国産うなぎを2尾使用した、鰻の長焼きです ご注文を頂戴してから活鰻を捌き、蒸し、焼き上げます そのため大変時間が掛かります(一時間以上頂戴する場合も御座います)
国産うなぎ一尾使用 香ばしいタレの香りと共に、酒の肴にどうぞ
国産うなぎ一尾(太め)使用 香ばしいタレの香りと共に、酒の肴にどうぞ
国産うなぎ一尾使用 たれをつけずに焼いた鰻をわさび醤油でいただく、通な食べ方です
国産うなぎ一尾(太め)使用 たれをつけずに焼いた鰻をわさび醤油でいただく、通な食べ方です
『萬店名物』なまず天ぷらと、野菜天ぷらの両方が乗った天丼です
海老、白身魚、野菜の天丼です
海老、野菜の天丼です
胡麻だれ・醤油だれからお選び頂けます
短冊状の鰻とキュウリを酢の物に仕立てました さっぱりしたお味で、食がすすみます
2-3人前
自家ぬか床の胡瓜、白菜、キャベツなど
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-09-13 20:42:23.0