2023/08/10 更新 せんなり 料理
料理のこだわり
はも、ふぐ、すっぽん、うなぎなど
夏には、はも料理、冬には、とらふぐ料理、すっぽん料理、うなぎの料理などご用意出来ます。(時期や、仕入れ状況などは一度お問い合わせ下さい。)
旬の食材
この時期、鱧、鮎、冬瓜、夏野菜、名古屋コーチン、うなぎ、活穴子、など旬の食材を揃えています。
せんなり おすすめ料理
夏ははも、冬はとらふぐなど
夏は鱧料理を冬は虎河豚料理を。その他、すっぽんや鯉や鰻などご用意出来ます。(ご予約が必要な事もあります。直接お店にお問い合わせ下さい)
お問い合わせ下さい
季節の料理各種
旬の食材を使ってお料理各種ご用意しております。
680円から
うなぎ
うなぎ料理各種。うな重のお弁当もご注文を伺っています
お問い合わせ下さい
せんなり 料理
[旬のおすすめ]
落とし(湯引き)、炭焼き、天ぷら、焚き物、鱧寿司など
塩焼き、風干し、バター蒸し、鮎の棒寿司、鮎そうめん、ウルカなど
柔らかく、ほっくり炊き上げました。
炭焼きで
刺身、塩焼き、照り焼き、味噌漬け、しゃぶしゃぶなど
身欠きニシンと茄子の炊き合わせ
お刺身,天ぷらetc
活うなぎを当店で裂き、串打ち、焼き!白焼き,蒲焼き、その他各種お料理のご用意が出来ます。
脂ののったサバを棒寿司に
スッポン料理,丸鍋、丸吸い、丸雑炊、唐揚げ、山椒焼きなどすっぽん1匹を調理して12000円でご用意します。(お問い合わせ下さい)
厚切りの牛タンを炭焼きで
北海道は白老の黒毛和牛
旨味があって、歯切れの良いお肉。塩焼き、唐揚げなど
冬に仕込んだとらふぐのヒレを使ったヒレ酒。
[先ずは、の一品]
クリームチーズを特製の粕床に漬けて
何日もかけて戻し、炊き上げた逸品
昔ながらの漬け方で漬けたニシンの切り込み
【奄夢豚】
奄美大島の在来豚「島豚」を北海道に持ち込み、デュロック、もしくはバークシャー(黒豚)を交配さた豚です。解けのよい良質な脂と、旨味の強い赤みが特徴で、全体的な味のバランスが他の豚を圧倒します。
バラ肉を3時間蒸してからトロトロに煮込みました!
【薩摩鶏】
定番の炭焼き!ゆずこしょうをつけて
うま味が凝縮されています。梅ソースをつけて
炭火でさっと炙って特製ポン酢で※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあるため、お子様や高齢者、その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食をお控えください
【熊本馬刺】
大トロ、中トロ、ヒレ、上赤身、フタエゴ、たてがみ、レバー、はらみ
3点、4点、5点盛り色々な部位をお召し上がりください
【お刺身】
その時、旬のお刺身を全国からとりよせています。店内黒板をご覧下さい。
ご予算に合わせてご用意いたします。
【サラダ】
湯剥きしたミニトマトをカツオのきいたお出汁に漬け込みました。サッパリと食べる事の出来る逸品です。
生で食べることのできる水茄子を
囲炉裏
ご予約して下さい
[焼き物]
白焼き、蒲焼き。
鵡川産の雄を
こんがりと炭火で
天ぷら
旬の食材をカラッと揚げました。
〆の一品
鮭、梅、ちりめん山椒、穴子、塩昆布、からすみ、本日の海鮮など
鯖や、秋刀魚、アナゴなど
和風スイーツ
大納言小豆をじっくり炊き上げて自家製のつぶあんで
料理に関するメッセージ
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伝統的な和食をもとに低価格で若い人たちにも喜んでもらえるように、手造りで季節の料理を造っています。美味しい和食と美味しい日本酒をお楽しみ下さい
- 料理長
- 中路浩和
- 大阪府
- 内閣府認定公益社団法人日本調理師連合会 師範一般社団法人北海道日本料理庖秀会 理事、師範北海道郷土料理保存会日本料理名匠塾名匠
備考
- その他、季節の料理や旬の食材をご用意しております。その日の仕入れの状況により入荷が無い場合があります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-10 10:39:45.0