2024/04/23 更新 格子屋 日立駅前店 料理
料理のこだわり
【茨城が誇る黒毛和牛“常陸牛”】
茨城が誇る最高級黒毛和牛。ステーキ・炙り焼き・メンチカツなど、様々な調理方法で素材そのものの旨みを引き出し、ご提供いたします。
【冬の味覚「あんこう鍋」】(10月~3月までの販売)
格子屋ではスープにもこだわりを込めました。試行錯誤して作り上げたスープでいただくあんこう鍋はまろやかで旨味が抜群です。(10月から3月までの販売となります)
格子屋 日立駅前店 おすすめ料理
単品刺身
漁港直送だからこその新鮮さ・リーズナブル!
時価
常陸牛各種
茨城が誇る常陸牛。メンチカツや炙り焼き・ステーキでご提供しております。
638円~2,728円
海鮮料理
白はまぐりをタジン鍋で豪快に蒸しあげる料理や、本日のおすすめにて様々海鮮料理をご提供しています。
1,078円(税込)
格子屋 日立駅前店 料理
鍋
厳選した国産和牛コプチャン(小腸)を使用。塩とんこつベースのスープでお召し上がりください。※写真は3人前です。
あん肝に豆乳を加えた特製スープをご堪能ください※写真は3人前です。
香ばしく煎ったあん肝をトッピングして、より濃厚な『あんこう鍋』をお楽しみ下さい
季節限定メニュー
新鮮刺身
本日のおすすめ鮮魚を3~4種盛り合わせ致します。※写真は2人前です。※水揚げ状況によりご提供ができない場合がございます。※単品刺身は『本日のおすすめ』にて販売しております。
食感と絶妙な味は、ふぐならでは!常陸沖の天然ふぐをご堪能あれ
常陸牛
旨味が凝縮された常陸牛を自家製醤油ダレにつけて焼き上げます
肉汁あふれるジューシーな逸品です
酒肴いろいろ
本マグロを贅沢に巻いた鉄火巻きです
香り良いわさびと細切りにした胡瓜を巻きました
日本酒にもワインにも良く合う人気メニューです
日本三大珍味の本からすみ。厳選した国産の本からすみをご用意しました
コリコリとしたサメの軟骨と梅肉を合わせた珍味です
鮮魚をネギ・味噌と合わせて叩いた漁師料理です
野菜サラダ
炙りベーコンが香ばしさを添えます
千切りにしたキャベツをソースとマヨネーズで食べる、新感覚サラダです
ごま油の香りとペッパーのスパイシーな辛みが絶妙なおつまみサラダです。
海の幸・肉料理・格子屋の定番
魚本来の旨味をじっくりと焼き上げることで最大限に引き上げます
濃い目の煮汁が食欲をそそり、日本酒との相性も抜群です
脂の乗ったサバを手軽な串焼きでどうぞ※写真は2本です
ご当地食材の納豆をとろ~りオムレツに致しました。
ハラミに近い部位で、赤身のしっかりとした肉が味わえます。特製ダレも人気の秘密です
じっくり香ばしく焼き上げた「もも肉」を白髪ネギと共にどうぞ
塩麹に漬け込んだ豚バラ肉を柔らかくジューシーに仕上げました
軟骨のコリコリとした食感が美味しさを引き立てます。玉子に絡めるとまた美味しさが広がります
あご出汁と鰹出汁効かせた風味豊かな出し巻き玉子。優しい美味しさが口の中に広がります
特製フレッシュトマトソースがアクセントです。
じゅわっと揚げ物
姿揚げや竜田揚げ、天麩羅などをご用意しております
カラッと揚げたメヒカリ。身はフワフワでアツアツのうちに食べるのがオススメです
特製の漬けダレが美味しさを引き立て、鶏肉の旨味とジューシーさが口の中に広がります
常陸沖の水ダコにアオサ海苔をたっぷりと付けて揚げたお酒の進む一品です
ジューシーな手羽先をお召し上がり下さい。
モチモチとした食感が楽しい一品。明太マヨネーズとチーズのソースでどうぞ
バジルで下味をつけたジューシーでプリプリの海老フライをどうぞ
おつまみの定番ポテトWサイズ!
お食事
白身の魚を黄身入りの出し汁にくぐらせて、ご飯とともに。最後は出し汁をかけてさらっとお召し上がりいただけます
茨城が全国に誇るブランドそばです。そばの豊かな香りをお楽しみください
自家製「ニンニク醤油」をサッと掛けることで美味しいチャーハンに仕上げます
手頃なサイズが嬉しい醤油味のラーメンです。〆にどうぞ。
甘味
ストロベリー香るもちもちデザートです。
ホクホクの焼き芋と冷たいバニラアイスの相性が抜群です。
黒蜜ときな粉をかけたバニラアイスです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-23 00:01:55.0