2021/03/09 更新 つぼ八 鹿島スタジアム前店 料理
料理のこだわり
やっぱり居酒屋!旬のお料理や、お酒をお楽しみ下さい。
居酒屋を楽しむスタイルは様々。皆でわいわいと賑やかに楽しむのも良し、時には一人カウンターで静かに飲むのも良し。美味しいお酒や旬のお料理をお楽しみください。道産子のソウルフード「若どりのザンギ」や贅沢にいくらをたっぷりのせた極みの「いくらぶっかけ丼」など、種類豊富な“定番居酒屋メニュー”がご堪能いただけます!
2時間飲み放題付きコースは3500円(税込)からご用意♪
新鮮なお刺身やボリュームたっぷりのお肉料理など様々なお料理が付いた2時間飲み放題コースは3500円(税込)からご用意しております!!つぼ八自慢のお料理とおいしいお酒を是非ご堪能ください♪詳しくはコースページをチェック☆
つぼ八 鹿島スタジアム前店 おすすめ料理
コスパ抜群!!【選べる鍋料理】《2時間飲み放題付き》 全7品☆ 3500円(税込)
〈刺身3品盛り、<塩ちゃんこ鍋>または<キムチチゲ>が選択できるコースです♪なんと飲み放題付きでこの価格なのでコスパ抜群!みんなでシェアできる全6品★みんなでわいわい盛り上がろう!詳しくはコースページをチェック☆
3,500円(税込)
お手軽コース☆【選べる鍋料理】《2時間飲み放題付き》 全8品 4000円(税込)
刺身4品盛りや焼き物、選べる鍋料理は<塩ちゃんこ鍋>または<キムチチゲ>が選択できコース内容♪2時間飲み放題付き全7品★ぜひご堪能下さい!詳しくはコースページをチェック☆※写真はイメージです。
4,000円(税込)
ポテト明太子焼
たっぷりチーズと明太子が後引く美味しさ☆
473円(税込)
つぼ八 鹿島スタジアム前店 料理
- ◆◇◆◇◆◇◆ つぼ八グランドフードメニュー! ◆◇◆◇◆◇◆
- ◆◇◆ 【お刺身】 獲れたて新鮮、海の幸。 ◆◇◆
- ◆◇◆ 【おつまみ】 みんなで乾杯! THE居酒屋メニュー ◆◇◆
- ◆◇◆ 【サラダ】 体にうれしい! 体にやさしい! ◆◇◆
- ◆◇◆ 【揚げもの】 これさえ頼めば間違いなし! ◆◇◆
- ◆◇◆ 【焼きもの】 じっくり焼いて、アツアツ、ほっこり。 ◆◇◆
- ◆◇◆ 【串焼】 居酒屋の串焼と、あなどるなかれ。 ◆◇◆
- ◆◇◆ 【逸品料理】 心と手間をかけたひと品 ◆◇◆
- ◆◇◆ 【ご飯・麺】 お腹いっぱいでも意外といけちゃいます。 ◆◇◆
- ◆◇◆ 【甘味】 最後はやっぱり甘~いデザートを。 ◆◇◆
◆◇◆◇◆◇◆ つぼ八グランドフードメニュー! ◆◇◆◇◆◇◆
◆◇◆ 【お刺身】 獲れたて新鮮、海の幸。 ◆◇◆
マグロ、いか、えび以外の2種を、「ほたて、〆鯖、サーモン、たこ」よりお選びいただけます。もちろん盛合せも可能です。
◆◇◆ 【おつまみ】 みんなで乾杯! THE居酒屋メニュー ◆◇◆
人気のカリカリチーズが帰ってきました!
新潟の郷土料理。香ばしく焼いた、ふんわり大きな油揚げ。
◆◇◆ 【サラダ】 体にうれしい! 体にやさしい! ◆◇◆
ボリュームたっぷり、食べ応え抜群です。
お芋とベーコンの旨味がギュッ!
◆◇◆ 【揚げもの】 これさえ頼めば間違いなし! ◆◇◆
サクサクジューシー!北海道と言えば真ほっけ!北海道のほっけは大きく脂が乗っているのが特徴です。更に道内でほっけと言えば「真ほっけ」が一般的とされるほど人気なのです。
荒波にもまれ育ったイカ。成熟したイカはまさにい北海道の海の恵み。
プリプリの食感。
タレに付け込んで揚げています!
食べ応え充分!
【醤油・にんにく・生姜で下味をつけたプレーン】or【オリジナルスパイスの辛口】 ふんわりジューシー揚げたてザンギに特製たれをかけてお召し上がりください。
◆◇◆ 【焼きもの】 じっくり焼いて、アツアツ、ほっこり。 ◆◇◆
ラムのモモ肉を丁寧に切り出し、たっぷりのもやしと炒めました。ラム肉はビタミンB群や鉄分などの栄養が豊富で、近年は特に女性を中心に人気が高まっています。
北海道産豚「夢の大地」と風味豊かな「行者にんにく」を使ったこだわりの餃子です。
こだわりのこの逸品!
大きいししゃもは脂のりが良く、プチプチ食感が◎カラフトシシャモを使用。
つぼ八定番。
シャキシャキもやしを手早く炒めるお馴染みの定番メニュー。
「ざぶとん」とは肩ロースの中でも、濃厚で旨みの強い部位。
コリコリの歯ごたえ。噛めば噛むほど鶏の旨味を感じる。
地鶏の名産地・宮崎県産。厳選した素材を使用。
◆◇◆ 【串焼】 居酒屋の串焼と、あなどるなかれ。 ◆◇◆
室蘭のやきとりと言えば豚バラなんです!室蘭地方が発祥とされる「やきとり」は、「豚肉」と「玉ねぎ」を使う独特のスタイル。豚肉と玉ねぎの組み合わせの良さは、食べれば納得の美味しさ。
やわらかくジューシーなもも肉を、つぼ八オリジナルのタレまたは赤穂の天塩・焼塩で丁寧に焼き上げます。
パルミジャーノをテーブルで削るからフレッシュ!
特製甘辛たれを揉み込み丁寧に焼き上げたおすすめの逸品。
月見・塩レモン・チーズ・明太マヨの4種類からお選びください。写真は「月見」です。
相性抜群の組み合わせ!
◆◇◆ 【逸品料理】 心と手間をかけたひと品 ◆◇◆
つぼ八の定番!特製麦みそと牛シマチョウの旨味たっぷりお鍋。
豪州産WAGYUとは日本の和牛の遺伝子を受け継いだオーストラリア産の牛肉です。赤みのバランスがいいジューシーなローストビーフを、山わさびでさっぱり召し上がれ。
極みの昆布出汁!北海道利尻産の昆布と鹿児島県枕崎産の鰹節で取った旨みたっぷりの出汁を使用しています。じゅわっと旨い!つぼ八自慢のだし巻き玉子!
絶品!海老のプリプリ食感!熱々のタジン鍋で提供します!
肉粒感が堪らない!熱々のタジン鍋で提供します!
あさりの旨味とほのかな塩味がやさしい味。熱々のタジン鍋で提供します!
◆◇◆ 【ご飯・麺】 お腹いっぱいでも意外といけちゃいます。 ◆◇◆
札幌ラーメンを象徴する「西山製麺」の麺は、札幌市の多くのラーメン店でも採用されています。太くてコシのある縮れ麺は、濃厚な札幌ラーメンの味噌スープに合うよう、長年研究を重ねた試行錯誤の賜物なのです。
脂ののったサーモンと、プチプチした食感のいくらの組み合わせが堪らない贅沢な丼です。
北海道で獲れたプリプリなイカで、定番の焼きそばにしました。
ごはんの上に甘辛ダレで味付けをした豚肉が、食欲をそそる逸品です。
(紅鮭 または 梅干し) ※おにぎりの中に具材が入った状態で提供いたします。
サラサラッと〆の逸品。お茶漬けの具(明太子/紅鮭/梅干し)
コーンバターたっぷり。食べ応え充分♪香ばしい炒飯です。
今日の〆はちょっと贅沢に!海の恵みを最後までご堪能ください。
◆◇◆ 【甘味】 最後はやっぱり甘~いデザートを。 ◆◇◆
札幌の夜の定番〆パフェ。北海道産の濃厚なメロンピューレを使ったロールケーキに、食べやすい甘さのメロンアイス。北海道風に〆パフェはいかがですか。
甘酸っぱいイチゴのロールケーキとアイスが〆にピッタリ。
乳脂肪分12%の濃厚なコク。プレミアムな味の違いをお楽しみください。
つぼ八のロングセラー!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-09 12:49:12.0