2024/03/08 更新 酔月亭 料理
料理のこだわり
自家製農園で栽培した野菜や梅
オーナー自ら榛名の自家農園で栽培した季節の無農薬野菜を使用。新鮮で安心、安全な野菜料理が自慢の一つです。自家農園の梅を仕込んだ自家製梅酒も、ここでしか飲めない味わいで大変人気があります。
群馬県認定 地産地消推進店です!
群馬の豊かな自然に磨かれて生まれた「上州牛」と「上州麦豚」、「赤城鶏」などが味わえます。地場食材を積極的に取り入れ、地産地消推進店に認定されています。
酔月亭 おすすめ料理
低温調理で超柔らか、ジューシー!上州牛サーロイン炙り焼き だしわさび正油添え
オーダー率70%以上の人気メニューです。低温調理で超柔らか、ジューシーに仕上げた極上のサーロインです。口の中で広がる肉汁で、幸せいっぱいになります。だし醤油と刻みわさびでさっぱりと召し上がっていただけます。
2,970円(税込)
本日の自家農園野菜のサラダ
オーナー自ら栽培している、榛名の自家農園野菜のサラダ。出来るだけ朝どりをして、お客様に新鮮な野菜を提供しています。もちろん、無農薬なので安心して、たくさん食べられます。1人前から注文できるのも、人気の秘密です。
438円(税込)
群馬県産 舞茸のサクサク唐揚げ
地元群馬の美味しい舞茸を、天ぷらよりも軽くサクサクに揚げました。衣が薄いのでお酒が進みます!
990円(税込)
酔月亭 料理
野菜料理
自家農園の梅をシンプルに味わえます。
ホクホクの食感!
天ぷらよりもサクサクに
北海道産のじゃがいもで、サツマイモのような糖度高い幻の品種です
ごぼうの風味を重視するお客様はこちらを!
サラダ
オーナー自ら栽培している榛名の無農薬野菜。※こちらの商品はお一人様分になります。
上州のモモの炙りを沢山の野菜と一緒に!
パリパリのジャコの旨味が効いてます。
榛名の自家製梅干し料理
塩だけで漬けた昔ながらの梅干しです。
自家製の梅干しとクリームチーズを練り合わせた一品
自家製梅使用でサッパリしたマグロです
梅風味のドレッシングとジャコの旨味でお豆腐がおいしくなります。
梅とチーズはよくあいます。
自家製のカリカリ梅を刻んで、ご飯と炒めました。たっぷりのシソと相性バッチリ!締めのお食事におすすめです。
定番のおつまみ
海鮮料理
その日の仕入れの状況により内容は異なります。人数に合わせてお作りします。※表示料金はお一人様分の料金です。
殻はサクサク、身はプリプリ
おつまみの定番
マグロの洋風仕立て
自家製梅を使いさっぱりと
宮城県産のスルメイカ
上州の旨い肉
しっとり柔らかく低温調理した上州牛に、ネギと大葉のさっぱり香味ダレをかけました
最上級のサーロインに手間暇かけて極上の味わいに!
シンプルに肉の旨味が味わえます。
シンプルで美味しい
人気の鶏メニューネギと生姜のさっぱりダレが食欲をそそります。
柔らかくくせのない群馬の美味しい豚肉です
パリッと揚がった麦豚に黒酢ソースが香ります
人気No.2のおすすめメニューです。お一人様一個分です。
とってもジューシー
じっくり煮込みました。
馬刺し専用のお醤油でおすすめしています。※写真はイメージです
馬刺し専用のお醤油でおすすめしています。
お食事メニュー
青森県十三湖産シジミをたっぷり使用してだしをとっています。お酒の後でもさっぱりといただけるシンプルな塩味です。オルニチンの効果で二日酔いの予防効果も期待できます。
セットメニュー
デザート
料理に関するメッセージ
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当店は、榛名の自家農園野菜や、地元上州の旨い肉を中心とした食材を使っている、群馬県認定の地産地消推進店です!私自身、店休の日には畑で野菜作りに励んでおります。自家農園の榛名の梅を使った、自家製梅酒も大変人気で、2年物から17年物までここでしか飲めない、いろいろな年代の味が楽しめます。
- オーナーシェフ
- 原 正嘉
- 群馬県高崎市中室田町
- 愛知県や群馬県内で約30年和食をメインに、創作料理を作り続けてきました。固定概念にとらわれない、素材を生かした料理を目指しています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-08 21:18:58.0