最大15,000ポイント還元!ポイントUPフェア

【湯葉と豆腐の店】創作懐石料理 梅の花

2024/05/24 更新 梅の花 富山店 料理

料理のこだわり

梅の花と言えば、「湯葉」。目の前で引き上げ湯葉を。

シルクのようになめらかな食感とまろやかな甘み、コクが魅力の湯葉。身体も心も喜ぶ、優しい癒しと滋味あふれる、1枚1枚出来立ての梅の花の湯葉をお愉しみ下さい。

《人気NO.1》梅の花懐石

梅の花の代名詞 【梅の花懐石】 特に名物とうふしゅうまい 茶碗蒸し 生麩田楽 湯葉揚げはお土産でも不動の人気を誇る品々でございます。お店を決めかねている幹事様は是非!

梅の花 富山店 おすすめ料理

梅の花 富山店のおすすめ料理1

梅の花の魅力が集結した懐石【梅の花懐石】

梅の花人気の食材をふんだんに使用した懐石。名物 とうふしゅうまい、湯豆腐、湯葉揚げ、湯葉グラタンなど特別なメニューが揃った、こだわり懐石です。お客様の大切なご宴会・ご接待等にぜひご利用ください。

★詳細はコースページ

梅の花 富山店 料理

◆春のおすすめ単品◆

鮎の塩焼き

鮎ならではの味と香りをたで酢と共にお楽しみください。

夏の豆腐サラダ

自慢のとろける豆腐とたっぷりの野菜を使用しました。

鰹のたたき

旬の素材をたっぷりの薬味と共にお召し上がりください。

4~5人前/30分程かかります。

旬の真鯛を優しい味付けの出汁にサッと潜らせて、野菜や湯葉と共にお召し上がりください。

種類を見る
  • 【追加】蛤の土瓶蒸し

    500円(税込)

夏野菜とともに、触感をご堪能下さい。

旨みのある小柱と海老に牛蒡を加え、かき揚げにしました。サクサクの食感をお楽しみください。

種類を見る
  • 【デザート変更】苺ぱふぇ

    500円(税込)

  • 【デザート変更、追加コーヒー】ぱふぇとコーヒー

    650円(税込)

抹茶の香りが広がる風味豊かな和ぱふぇ。豆腐白玉や嶺岡豆腐との相性抜群な、この夏おすすめのデザート!単品 800円。ランチ・懐石のデザートプラス500円で「抹茶ぱふぇ」に変更できます。


「料理」の先頭へ戻る

◆小鉢◆

嶺岡豆腐

  • オススメ

牛乳と生クリームを使った女性に大人気の豆腐です。


「料理」の先頭へ戻る

◆お造り◆

湯葉豆腐とたぐり湯葉のお造り

  • オススメ

甘みのある二種類の湯葉をお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

◆蒸物◆

茶碗蒸し

  • オススメ

お口に入れた瞬間、溶けてしまいそうなぷるぷるの茶碗蒸し。

選べるしゅうまい

種類を見る
  • 選べるしゅうまい(2個)

    550円(税込)

  • 選べるしゅうまい(3個)

    800円(税込)

  • 選べるしゅうまい(4個)

    1,050円(税込)

  • オススメ

とうふしゅうまい・かにしゅうまい・えびづつみよりお好きなものをお選びいただけます。


「料理」の先頭へ戻る

◆鍋物◆

引き上げ湯葉

ご自身で出来たての湯葉を引き上げ、お召し上がりください。

湯豆腐と豚の豆乳しゃぶしゃぶ

  • オススメ

梅の花オリジナルの薄皮餃子をたっぷりの湯葉と野菜と共にお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

◆揚物◆

湯葉揚げ(2個)

  • オススメ

ふっくらと練り上げた魚のすり身を湯葉で包み、揚げました。

生麩田楽(各2本)

  • オススメ

よもぎとあわの生麩を木の芽味噌、柚子味噌でどうぞ。

はかた地どりの唐揚げ

お酒のおつまみにもぴったり。あともう一品何かという時は、定番の唐揚げがおすすめです。

ぷりぷりの海老をたっぷり入れました。

梅の花の豆乳を使ってまろやかなコロッケに仕上げました。

アスパラの黒豚チーズ巻き/ユメカサゴ梅紫蘇巻き/サーモンとカニ真丈巻き/海老とうずらの玉子/湯葉揚げ

大ぶりの海老の旨みとサクサクの食感を存分にお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

◆焼物◆

湯葉グラタン

豆乳入りのホワイトソースです。お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

豆腐ハンバーグ(約130g)

  • オススメ

豆腐のしっとりふわふわ感を活かして、牛豚のお肉の風味と旨みを引き立てました。

銀だらの西京焼き

西京味噌に漬け込み、風味良く焼き上げました。

種類を見る
  • 【追加】黒毛和牛の溶岩焼き(約30g)

    500円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◆飯物◆

うどん/ざるうどん

コシのある喉ごしの良い讃岐うどんです。温かいうどんとざるうどんの二種類があります。

豆乳仕立ての野菜ゴロゴロカレー

野菜の甘みを活かし、スパイスがきいた「甘口カレー」です。【8大アレルゲン不使用】卵・乳・小麦・ソバ・落花生・かに・えびを使っていません。

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

◆甘味◆

豆乳アイス黒蜜掛け

濃厚な豆乳アイスに黒蜜ときなこの相性抜群です。

お餅のような食感の生麩を使った和菓子です。爽やかな笹の葉の香りをお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • <春>2024/3/01~ ※写真はイメージです。※内容は店舗により異なる場合がございます。詳細は店舗まで。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-24 20:01:34.0

■梅の花 富山店の関連リンク
【関連エリア】 富山市富山市その他    【関連ジャンル】  和食トップ富山市/和食富山市/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  速星駅   
【関連キーワード】 からあげ串かつエビ料理カニ料理湯豆腐湯葉料理しゃぶしゃぶうどん茶碗蒸し地鶏ハンバーググラタン餃子焼売デザート