本場よりうまい本物スープ☆

博多長浜ラーメン 一発屋 おすすめレポート

ROOーRainbow Of Oneselfーさんの写真

ROOーRainbow Of Oneselfーさん

40代前半/男性・来店日:2023/01/05

★ 13年間以上、遠征して定期的に通っているお店です。 ★

東京都に在住している者です。2009年10月11日(日)に初来店して以来、定期的に通っています。初来店のきっかけは、僕が、激辛ラーメン好きであったことです。たまたま、お店のホームページで紹介されていた地獄ラーメン3~4丁目の画像を目にしたのち、それを堪能したくなる日々がどうしても途切れることがなく、来店しようと決心したことでした。

本日は、赤辛ラーメン麺大盛の麺かたさ普通+替玉2杯を堪能いたしました。替玉の1杯目はバリカタ、同じく2杯目は粉落としでオーダーいたしました。

さて、先ずはスープですが、普通の豚骨スープをベースとしています。スープ上に混粉状の唐辛子が添えられており、スープの味が徐々に変化していくのを楽しめます。トッピングには、ネギ・きくらげ・チューシュー数枚・花かつおが添えられております。混粉状の唐辛子と混ぜ合わせたスープを、花かつおの香りとお味をミックスすれば、まろやかなかつお風味になったスープを満喫でき、辛さはほとんど無いに等しいですね。
 赤辛とは言えども、辛いのが苦手な方であっても充分に満足できるお品であると思います。

麺は、十分に噛み応えがある細麺であり、途中でネギやチャーシューと一緒に口にすれば、より旨さが倍増しますね。卓上には、かえしだれとするラーメンのたれも用意されているので、替玉で2つ以上のかたさを満喫するのもベストだと思います。

メニューは、麺類のほかにはチャーハン、餃子セットやアルコールなどが用意されており、とても充実した内容です。老若男女関わらず、1人でもお食事を満喫・安心して利用できるお店です。更に、夜遅くまで営業しているので、晩酌の締めとして利用するのも最高であると思います。

気軽に利用できるこのような町中華スタイルのお店、どうか、長く続いて欲しいと願うばかりです。引き続き、これからも長く利用させていただきたいと思います。

御馳走様でしたm(__)m。
  • 博多長浜ラーメン 一発屋: ROOーRainbow Of Oneselfーさんの2023年01月08日の1枚目の投稿写真
  • 博多長浜ラーメン 一発屋: ROOーRainbow Of Oneselfーさんの2023年01月08日の2枚目の投稿写真
  • 博多長浜ラーメン 一発屋: ROOーRainbow Of Oneselfーさんの2023年01月08日の3枚目の投稿写真

■博多長浜ラーメン 一発屋の関連リンク
【関連エリア】 高槻高槻駅    【関連ジャンル】  ラーメントップ高槻/ラーメン高槻/ラーメン全般
【関連駅】  高槻市駅
【関連キーワード】 からあげウインナーチョリソー飲茶餃子チャーハン坦々麺みそラーメンつけ麺塩ラーメン