2022/06/19 更新 ビストロ ロカマドゥール 三田 料理
料理のこだわり
厳選素材
三田産の食材と自家栽培の無農薬野菜をたっぷり使用しております。
国産小麦の自家製パン
お店で提供するパンも国産小麦の自家製です。おかわりできますので焼きたてをどうぞ。
ビストロ ロカマドゥール 三田 おすすめ料理
フォアグラのソテー 帆立貝の三田米リゾット添え シェリーヴィネガーソース
レストランでしか味わえない絶妙の焼加減の一品。とろけるような舌触りが帆立貝のリゾットとよくあいます。
入荷再開しました
オマール海老とたっぷり野菜、アイオリのグラティネ(要予約)お2人様~
リピーター率No.1!!殻からとった絶妙の味わいのスープはパンと共に…。やみつきになること間違いなし。
時価
三田産和牛肩肉の柔らか赤ワイン煮込み
地元産和牛の肩肉(ネックに近い部位)をじっくり煮込んで柔らかーく仕上げた絶品です
3,300円(税込)
ビストロ ロカマドゥール 三田 料理
前菜
月替わりで旬の魚介を使った冷製オードブルをご用意しております
季節の無農薬野菜本来の味を生かしたプロの味。体に優しい一品。
魚料理
月替わりの鮮魚料理はソースが決め手です。
肉、家禽料理
三田の地鶏「ひょうご味どり」は薩摩地鶏と名古屋コーチンをルーツに持ち、程よい歯ごたえとコクのある味わいが魅力。香ばしくローストし、バジルの香りで仕上げた一品。
定番のおすすめ肉料理。三田ポークのすね肉を柔らかく煮込みました。三田特産の母子茶を使用しております。
青森から直送の国産鴨胸肉はジューシィーな旨味たっぷり。ショウガ風味のソースがオリジナルです。
ナイフがいらない程柔らかい煮込みは赤ワインにピッタリです。シェフ自慢の一品です。
もも肉の中でも一番柔らかなラムシンの部分を使っております。和牛ならではの細かなさしが絶妙です。
デザート
オーガニックシュガーの優しい甘さが癖になるとろけるプリンのようなデザート。中はトロトロ上面はカリカリの焼き立てです。
定番のミルフィーユは大人気。さくさくのパイ生地とアイスクリームがよく合うんです。
絶妙な柔らかさのワインゼリーが旬のフルーツの旨みを引き立てます。ほんのりアルコールの効いた大人のさっぱりデザート。
ベイクドとレアの中間のような食感に仕上げたチーズケーキに三田産日本蜜蜂のハチミツアイスクリームを添えて。
オーダー毎に焼き上げる、外はサックリ中はとろりと濃厚なチョコレート好きにはたまらない定番のデザート。
自家製アイスクリーム3種類をお好みで。
予約限定の隠れ人気デザート。一度食べたらやみつきに!!
その他
定番メニューの中でも特に人気のおすすめメニュー!当店のスペシャリテ!!
リピーター率ナンバー1のやみつきオマール海老!
絶妙な焼加減でとろけるような舌触り!
備考
- メニューは月替わりとなっております詳しくはお問い合わせくださいませ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-06-19 13:44:04.0