食楽彩園 咲果庄 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2019/07

食楽彩園 咲果庄へ行きました。山口県の中央町に位置しているお店です。お座敷があるので年配の方にもお勧め。

来店日:2017/08/14

観音開きの二段弁当、「彩園弁当」が人気があるそうです。私は、手まり膳をいただきましたが、丸いお寿司が特に美味しかったです。お魚料理も新鮮でおいしかったです。 お店の雰囲気も良く、山口県のお酒「獺祭」もありました。ワイン感覚で呑めて美味しいお酒でした。 お箸袋の押し花がステキでした。 繁忙期は、予約が必要です。

来店日:2016/08

座敷を予約して行きました。 座敷なので子連れにも良さそうです。 座敷の1番奥では法要の方がお食事をしていましたので、座敷はまぁまぁの人数が入るかな?といった所です。 味はおいしくて店員さんの感じも悪くはないのですが、忙しいのかご飯が出てくるのがとても遅く感じました。

来店日:2015/05/16

懐石・御膳・弁当や季節の一品料理を味わえる。店主のこだわりの天神鱧を頂く(市内に鱧料理店は多くあるが、ほとんどの店は前日までに予約が必要)。車での移動だったので予定が立たず予約しないで訪問したにも拘わらず歓待していただいいた。最高の郷土料理を頂きました。価格もリーズナブルです。

来店日:2013/04

母と二人で行きました。かしこまったお店で高いかと思いきや、ランチはリーズナブル。 天ぷら御膳を食べました。抹茶塩を付けて食べて美味しかったです!

■食楽彩園 咲果庄の関連リンク
【関連エリア】 防府防府市    【関連ジャンル】  和食トップ防府/和食防府/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  防府駅
【関連キーワード】 刺身天ぷら茶碗蒸しケーキデザートチーズケーキ