■□■お魚がうまいお座敷銘酒居酒屋■□■

大手町・魚・宴会・貸切・居酒屋・日本酒・合コン・女子会・接待・コース・歓送迎会

感動・ほろよい処 心屋

3.6Good!99件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2022/10/26 更新 心屋 感動 ほろよい処 料理

料理のこだわり

心屋にしかない刺身盛り☆名物 刺身六種盛り 1680円

鯛は朝あがった鯛と2日熟成の食べ比べ サーモンは味噌漬けで 鯖は軽く〆てショウガ葱で 太刀魚はおろし山椒で カンパチはなめろうで ,カツオはカツオ酒盗の友あえで まぐろは漬けで!!これで酒5杯は行けます☆☆☆

のどぐろ奉書包み焼き  1580円 

油ののった のどぐろを室町時代から伝わる調理法で仕上げました!!柔らかく絶品です☆☆

心屋 感動 ほろよい処 おすすめ料理

心屋 感動 ほろよい処のおすすめ料理1

一番人気!季節の旬銘酒400種90分飲放付おまかせコース5200円(込)!!

日本酒の会などに大活躍中☆日本酒は140種類以上焼酎、梅酒も盛り沢山!お酒にあう料理がズラリ!!旬の料理をおまかせ10品で!!まかせてもらうので、がんばった内容となっております!!

5,200円(税込)

心屋 感動 ほろよい処のおすすめ料理2

 特別感!!スペシャリテ銘酒400種90分飲放付コース6200円(込)☆☆☆ 

原価どがえし!!お刺身、ビフカツ、オマール、のどぐろ、鯛の塩釜、あこう、うなぎの豪華メンバー大集合!!全国銘酒400種が2時間飲み放題!!

6,200円(税込)

心屋 感動 ほろよい処のおすすめ料理3

広島特産いっぱい☆広島堪能コース☆広島地酒15種込90分飲放題付の広島を堪能するコース4200円(込)

牡蠣、こいわし、穴子、江波巻き、広島赤鶏、地酒がココニ集結!!このコースのみ当日予約OK!!

4,200円(税込)

心屋 感動 ほろよい処 料理

スルメイカとホタテの磯焼き

海の香りが、磯の風味が!!!

海老と帆立のカルパッチョ

柑橘系の香りがたまりませんね☆

心屋モツ煮!!

柔らかく煮込んだモツが心屋特性スープにからんで最高です!!煮込みが食べたい時期です☆うまいです!!

あん肝ポン酢! なまこ酢!! たら白子天の今が旬の3種盛り!!

絶品の国産すっぽんと牛コーネを合わせた旨味たっぷりの鍋です。出会いものと言って海のもの山のものを合わせて掛け算をおこす和食の古くからの料理法です。


「料理」の先頭へ戻る

【逸品】

ぶり大根

鰤を一度炙って、香りをたて、旨みを閉じ込めた逸品!!

揚げ茄子と豆腐の炊き合わせ

鯛の出汁利かせた自信作です!!優しい味をご堪能あれ!!

鯛皮ポン酢

鯛は皮が一番うまいとイニシエのかたが、いわれたと聞いてます!!ぱりっとうまいっすよ!!

ナイナイアンサーでお馴染みの心屋さんこと、心屋仁乃助さんが2度目のご来店!!同じ心屋ということで、以前ご来店くださいました。久々のご来店です!!お互い心屋でつながる縁でございます!!

牡蠣は心屋におまかせ☆☆☆ ※価格は料理内容により異なります。

心屋オリジナルの懐石仕立てです!!口の中でとろけます!!

みんな大好きのどぐろちゃんを室町時代からはじまる調理法、和紙(奉書)でつつんで、焼き上げました!!お殿様料理なり☆

じゃがいもの皮でとった出汁をからめて食べる大人のためのポテサラ!!子供はたべちゃだめだぞ!!


「料理」の先頭へ戻る

【揚げもの】

エビマヨ

ぷりっぷりに揚げて特性のマヨソースで仕上げ、とびこでプチッと食感!ゆず皮でさわやかな後味に!!

小鰯とじゃこのサラダ

オイルサーディンを野菜と共に食べたら旨いかも から発想したサラダです!!アテにもなります!!


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

国産牛ひれカツ

国産牛のやわらかひれ肉をドカンとカツに仕上げました!!これはスペシャリテですな☆☆☆

肉豆腐

旨みの強い牛肉を自家製すき焼きだれで煮込んだ逸品!!豆腐も自家製!!

季節野菜の寄せ煮


「料理」の先頭へ戻る

【刺身】

広島赤鶏のほうば焼き

広島の地鶏、赤鶏は旨いです!!いろいろ食べましたがこれ旨いです!!もも肉を使って、ジューシィーです!!さらにほうばの香りと焼いた味噌の風味で、お酒がススミます!!

本日のお刺身(三種盛り・六種盛り・九種盛り)

大人気名物刺身6種盛り、3種と9種もありますよ☆心屋では味付け刺身です!!醤油を使わず、家とは違うテイストをお楽しみください!!これがあれば、酒が3杯は行けますわ☆☆☆ ※価格は3種盛りの価格です。

瀬戸産鯖の半殺し

刺身で行ける新鮮な鯖を浅く〆ました!!


「料理」の先頭へ戻る

【鯨メニュー】


「料理」の先頭へ戻る

【焼きもの/変り焼き】

厚切りベーコンからし味噌漬け炙り

ベーコンを自家製味噌に付け込んで、優しい味に仕上げた手間の逸品!!手間は心屋の真骨頂!!

蟹グラタン

贅沢なひと品☆蟹みそがアクセント!!

地物 アコウの煮つけ

高級魚アコウを煮つけました!!これ最高です!!

牛とこかぶの旨みがつまった逸品!!一回葛打ちして揚げてから焼いてます!!旨いとおかわり続出です☆☆☆

やさしい味わい!!日本酒の肴に最高です☆白焼きの他、穴子の天婦羅、穴子の山椒煮もございます。

国産親鳥を使用!!ゴリツゴリ&ジューシィーです!!

銀杏・ごぼう・玉ねぎなどの大地がこの一皿に詰まっています☆

夏のスタミナ料理の定番!!栄養価が高いので美容にもよろしいようで。この夏はうなぎで女子力アップ♪

宮島産の牡蠣を昆布と共に焼き上げた旨味十分の料理!!


「料理」の先頭へ戻る

【ごはんもの】

梅ちりめん寿司

さっぱり梅とじゃこのバランス良しの押し寿司です!!


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】

名物101ブリオのパンで作ったバニワッサン

老舗パン屋101ブリオと心屋のコラボデザート 心屋創業からの大人気デザートです!!

手作りなめらか触感☆☆☆


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 素材も大切にしていますが、それ以上に手間を入れる事を大切にしています!!居酒屋の雰囲気(お酒を楽しく気軽にワイワイ飲む)でワンランク上の料理をお出しするよう心がけています!!

    心屋 感動 ほろよい処のスタッフ1
    • 【株】食道表現 代表取締役 
    • 通称 大将  青木 伸一
    • 広島っこ 熊野っこ
    • 食の道を追求し、表現し、お客さんをもてなしたい!!仲間と喜びを分かち合いたく(株)食道表現を立ち上げました!!心屋は13年目を迎えます☆20年30年と続けていけるよう、心屋がお客さんに愛され続けるよう努力していきたいです。
  • 心屋 感動 ほろよい処のスタッフ1 通称 大将  青木 伸一

備考

  • ※メニューは他にもいろいろございます☆

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-10-26 08:02:02.0

■心屋 感動 ほろよい処の関連リンク
【関連エリア】 広島市(広島市中心部)大手町・広島市役所前    【関連ジャンル】  居酒屋トップ広島市(広島市中心部)/居酒屋広島市(広島市中心部)/和風広島市(広島市中心部)/海鮮
【関連駅】  紙屋町西駅袋町駅本通駅    【関連特集】  グルメ・宴会ご当地グルメ   
【関連キーワード】 お茶漬けモツ煮込みエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身うなぎ肉豆腐地鶏グラタンデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら