彩華苑 おすすめレポート(2)

月子さん

40代前半/女性・投稿日:2008/01/21

一度で二度も三度も美味しいのは本当でした。台湾風すき鍋、是非食べてみて下さい。

一昨年の開店当初から何度か行っているが、ここの『台湾風すき鍋』はクセになる美味しさです。しばらくしたら、『また食べないと・・・』と舌と胃袋がここの味を欲してしまうのです。
初めて行った時は、あまりのお店の雰囲気の良さに面食らいました。台湾のホテルのフロントのような造りでした(←行ったことないけどな)し、台湾のものらしき置物がゴロゴロ置かれていました。珍し~~。
それに、若く美しい女性がチャイナドレス姿(←現在では着ていない時もある)で上品に接客して下さるのです。コースの前菜もメインの鍋ものもデザートもどれもこれも美味しく、サービスの飲み物も洒落た器に入った温かいジャスミンティーなのです。
『えっ、もしかして台湾に瞬間移動した?・・・ここって堺やんなぁ?』なんて嬉しい錯覚をしてしまいました。・・・それは大袈裟ですが、堺にこんなお店があっただなんて・・・と本当にビックリしました。
この内容でこの料金も決して高くないと心から思いました。いたるところに『おもてなし』の意が表れていて『外食してるんだ・・・・』という気持ちにさせてくれます。
メインの『台湾風鍋』よそでは食べられません。
鍋好き20年の私をうならせた『台湾風鍋』でした。
どのような鍋ものかホットペッパーの広告通りなので、ここで敢えて、私は説明しませんが、と・に・か・く鍋ものの豚肉も野菜も春雨も水餃子も春雨もスープもシメの麺も、どれもこれも本当に本当に美味しくて、感動ものの味です。海鮮盛付のコースだと更に美味です。
家庭では、このような『台湾風鍋』なんて作って食べたくても食べられません。独特な『台湾風すき鍋』もありませんし、こんな味は出せません。
本当に値打ちものです。
見るからに高級そうな玉子に醤油と酢で造るタレ、薬味を入れたぽん酢、どちらで食べても美味しいのですが、卓に置かれてある台湾の高級調味料『紗醤(サージャン)』を入れて食べたらまた格別の味です。鍋の材料である白菜の切り方ひとつにしろ凝っていますし、清潔なお手洗いを利用すると美しい柄入りのトイレットペーパーだったので、何だかジ~ンとなりました。
まだ、行ったことのない方、是非是非、行ってみて下さい。
駐車場があるので駐車料金を気にせず、ゆっくり鍋ものの味を堪能できます。
先日、知人夫婦に勧めたところ、『こんなところ初めてだった。美味しかったし雰囲気が良かったぁ~~。また絶対に行く』と喜んでくれました。

ただ、やや落ち着いたお店ですので、静かな雰囲気で食事したい方にオススメします。
kaoriさんの写真

kaoriさん

40代後半/女性・投稿日:2007/03/03

不思議なすき焼き!!みんなでワイワイ、お鍋を囲んで会話も弾むよ~!!

最近オープンした『鍋料理 彩華苑』に友人たちと出かけました。

鍋料理。。。少し鍋には抵抗があったけれど、行ってみて、その新しいスタイルにスッカリ感動してしまいました。

私たちが注文したのは2800円の『特選黒豚肉『焼鍋』Bコース』
友人任せだったので、他のメニューは全然チェックしてませんでしたが、これはお勧めです(*^^*)

まず、前菜のサラダ、烏賊団子が出てきた後、いよいよお鍋の登場です。

まるで、帽子のような銅鍋がセットされ、豚肉、お野菜を、チャイナドレスを着た可愛いお姉さんたちが鍋料理を作っていってくれます。

私たちは横で『へ~~!!』とひたすらその面白い調理法に見とれるばかりです。

どんな鍋?どんな調理法?と、気になるでしょう。。。そんな人はまず、お店に電話して予約して実際食べてみてくださいね。だって、うまく説明できないから(*^^*)

食べに行ってきっとガッカリすることは無いと思います。

特製のスープはお野菜と、とってもマッチしてとっても美味しいし、豚肉や、野菜から出るおだしで、食べてるうちにどんどんコクが増してきます。
そして、飛び切り美味しくなったスープで仕上げはラーメンをいただきますが、もうこれが美味しくって、体重のことさえ気にしなければ、もっと、もっと、食べたい!!と思ってしまいました。

最後のデザートは杏仁豆腐かタピオカのココナッツミルクの2品からのチョイスです。

デートでも珍しい鍋に会話が弾むこと間違い無しです。
家族も、もちろん、小さなお子さん連れも、きっと楽しめると思います。

飲み物も充実していますから、是非、一度楽しいお鍋を体験してみてくださいね(*^^*)
  • 彩華苑: kaoriさんの2007年03月03日の1枚目の投稿写真
  • 彩華苑: kaoriさんの2007年03月03日の2枚目の投稿写真
  • 彩華苑: kaoriさんの2007年03月03日の3枚目の投稿写真

鳳の中華のお店

堺・高石市・和泉市で、特集・シーンから探す