西新宿で貸切率NO.1のダイニングバー★

貸切/パーティー/肉バル/国産牛/歓送迎会/宴会/記念日/誕生日/女子会/二次会/追いコン

貸切パーティー&ダイニング Grill de Viento グリルドビエント 新宿店

Grill de Viento グリルド ビエント 新宿店 お店の総評

• 大人数の宴会25%

Grill de Viento グリルド ビエント 新宿店 おすすめレポート

wakasanさん

40代後半/女性・来店日:2022/05/30

店員さんの接客態度が優しくて良かったです。お料理も美味しかったです。ドリンクの種類もありました。又利用したいです。

蓮華子さん

40代後半/女性・投稿日:2019/09/21

慰労会にハンバーグ!

今月で勤め先を離れる同僚の慰労会に利用しました。ランチタイムの忙しい時間帯に大人数に対応していただきました。
メインのハンバーグは柔らかめなので、1.5倍だと大きめですが、ソースも美味しくペロリといただけます。
皆さんに楽しんでいただけたみたいです。
ありがとうございました。

ちまちまさん

40代後半/女性・投稿日:2019/02/04

ランチ | 来店シーン:宴会

親睦会でランチ貸切利用

料理の量も満足、特典が3つも付いて大満足です。
延長で2時間程延ばしていただき、延長の飲み放題もお安く(おつまみ2品付き)助かりました。
おすすめのお店です。

y.さん

20代前半/女性・投稿日:2018/11/10

おいしい

その日、用のあった新宿でランチができるところを探していたらこちらを見つけました。看板メニューがロコモコだということでそちらを頼みました。思ったよりも量がありましたがサラダとドリンクをつけても1000円で食べられたのはリーズナブルだなと思います。ロコモコや他のメニューも本当に美味しかったです。忙しいランチ時に予約時間を過ぎての来店になってしまったにもかかわらず、スタッフの方に親切な対応をしていただけたので有り難かったです。

リボンズ・アルマークさん

20代後半/男性・投稿日:2018/10/08

少人数で店舗貸切。曜日に関係なく3時間OK。ある程度の融通が利く。ドリンクが豊富。

17時から29人で下記の内容で予約しました。

Vientoコース4000円

※クーポン「選べる4大特典」
・2名無料
・顔ケーキ
・シャンパンタワー
・飲放30分延長

※貸切、マイク、プロジェクター希望

店内は、ぐーぐるマップで360°見れます。
普段、並んでいる柱は取り外されていました。
トイレは男女別の個室でウォシュレット付きです。キレイでした。
30人を超えた辺りから手狭に感じますが、うまくやれば60人は確かに行けそうです。個人的には移動も考えると40人弱が限度です。

半立食で壁際にイスが並べてあります。
料理は順番に出てくるのでアツアツが食べられます。
量は少なめで1品5皿にまとめられたものを取り分けて食べました。
味はサラダが普通。
トーストは予想より中はしっとり外はカリッとして美味しかったです。
ピザがファミレスの薄い感じの奴でしたがカットトマトがしっかりして美味しかったです。
鶏の唐揚げは予想より外がカラッと中もジューシーで美味しかったです。ポテトは普通。
牛肉ステーキはスライスされていて味も美味しかったです。
モコモコはサービスで少し大きめにしてくれました。店の自慢だけあって大変美味しかったです。ただ上に乗っている目玉焼きは人数分欲しかったです。
デザートは普通。

ドリンクはカウンターで一人づつ注文して直接受け取る形式で回転率が良かったです。
メニュー表(同一のものが3枚)から選べますが、ネットの方が種類が多く載っているので、そちらから選ぶ方がいいです。

シャンパンタワーは3段(2、6、12)のものを自分or店員が入れます。足りない分は横に置いてあるグラスに入れます。タワーと言うほどではないですが盛り上がるので乾杯前の余興にどうぞ。

顔ケーキ(5号サイズ)は顔以外に画像なら何でも大丈夫です。私はイラストをお願いしました。
4096×4096 pixel の349.987 dpi のPNG形式の画像を指定されたアドレスに送りました。思った以上にキレイに印刷されていて良かったです。多少、端がクリームで隠れたので気になる方は余白を作った方がいいです。
人数に関係なく一個なので、主にプレゼントや観賞目的になります。かなりウケが良かったので、これだけでもこの店を選ぶ理由になります。

プロジェクターはPCにつないで画面を投影できるのでフラッシュメモリ等で動画や画像を持ち込んで見れます。店内の照明は自分で操作出来ず、店員さんに頼むことになりますが、正直明るい状態でも映るんで問題なかったです。暗い状態でも移動や飲食に支障が出ない程度の照明は残るので安心です。
プロジェクターはSANYO PROxtraX MULTIVERSE PROJECTORのLP-XW55Aです。
希望すればノートPCが借りられますが私の時は変換ケーブルの調子が悪かったのか上手くいかず、持参したノートPCを変換なしで使いました。

スピーカーは固定式のものが2つありますが、マイクとプロジェクター(正確にはPCのイヤホンジャック)は持ち運び式のものに繋いで、イスに乗せて使いました。「店内・外観」の項目にある設備の画像がそうです。

飲食の持ち込みがOKなので、近くのコンビニやファストフードもしくはテイクアウトできるステーキ店などもあるので買い出しがオススメです。

集合は柏木公園でしたが喫煙者が考え物です。雨天なども考慮すると東京メトロ西新宿駅がオススメです。改札前より長い地下通路の方が無駄に広いので、そこで待ち合わせしてE8出入口から出るのが良いと思います。
  • Grill de Viento グリルド ビエント 新宿店: リボンズ・アルマークさんの2018年10月08日の1枚目の投稿写真

■Grill de Viento グリルド ビエント 新宿店の関連リンク
【関連エリア】 新宿新宿西口    【関連ジャンル】  居酒屋トップダイニングバー・バルトップ新宿/居酒屋新宿/ダイニングバー・バル新宿/洋・和洋・各国料理・その他新宿/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  新宿駅新宿西口駅西武新宿駅    【関連特集】  グルメ・宴会誕生日・記念日
【関連キーワード】 からあげエビ料理カニ料理フライドポテトウインナーソーセージステーキハンバーグパスタカルボナーラジェノベーゼピザナシゴレンケーキデザート生ハム