もつ鍋 芋 おすすめレポート(19)

えりさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/28

もつ鍋

揚げ牛蒡が乗ったちょっと珍しいもつ鍋で美味しかったです。
なみさんの写真

なみさん

30代前半/女性・投稿日:2013/06/24

やっぱり美味しい。

2~3年前にもつ鍋芋天神店に連れて行ってもらい、ボリューム満点なコース料理とお味に感動。
調べたらオシャレソファ席や個室があることを知り、女子会の幹事だったときに行ってみました。
個室だったので、回りを気にせずに過ごせて良かったです。

その後、、、かなりハマってしまい、10回ほど行ってますがいつも事前予約で個室でお願いしています。

人気店なので個室希望であれば早めの予約が良さそうです。
私はいつも5~7日前位で予約のお電話をしています。
前日に予約しても個室OKだった時もありましたが、幸運?だったと言う事で(笑)

肝心なお味ですが、極み醤油もつ鍋は、醤油味にキャベツ&ニラのマッチングは本格的で美味しいデスよ。
にんにくはお店の方に加減のリクエスト出来ますが通常の量がお勧めです。次の日に予定が無い時にしか行けませんが(笑)
もうめちゃくちゃ美味でした。

店員さんも感じがよく、いつも心地よい時をすごしています。
飲食店には厳しい友人も味・接客・CPともに高評価でリピートしているようです。
初めて連れて行った友人の殆どがリピートしているので、私としても喜んでもらえてうれしいです。

女子会でもデートでもコンパでも本当に利用範囲が広いと思うので是非、恵比寿でモツ鍋なら一度は行ってみてください。
  • もつ鍋 芋: なみさんの2013年06月24日の1枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: なみさんの2013年06月24日の2枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: なみさんの2013年06月24日の3枚目の投稿写真
ミッキーさんの写真

ミッキーさん

30代前半/女性・投稿日:2013/06/23

九州をぐるっと旅したみたい!

予約困難店と聞いていたので、前もって予約して行きました。
予約時の電話の対応が親切で明るくてとてもよかったです。
電話たくさん鳴りまくってるだろうに…とっても丁寧な対応ありがとうございました☆
さぁ!初博多もつ鍋楽しむぞーっと!!
オススメを尋ねると、「九州満喫スペシャルコース」がオススメです。
各地との人気アラカルトを選べて、もつ鍋の種類も4種類から選べる・・・
人気の手羽先や地鶏のモモ焼きをお願いして、もつ鍋は人気NO.1の極み醤油もつ鍋を注文。
もつ鍋はホントにおいしかったです!サービスも特にスタッフさんの笑顔が素晴らしい!
印象は、電話の対応がよかったのでサービス部門は★5にしました!
全体的にによかったです。
他にもメニューを見てみると一品やお酒の種類も充実してました。
次回はコースも捨てがたいですが、一品を色々味わいたいと思います!
大事な人と一緒に来れば素敵な時間を過ごせるもつ鍋屋さんです。
  • もつ鍋 芋: ミッキーさんの2013年06月23日の1枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: ミッキーさんの2013年06月23日の2枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: ミッキーさんの2013年06月23日の3枚目の投稿写真
たかこさんの写真

たかこさん

30代前半/女性・投稿日:2013/05/19

極み醤油もつ鍋!旨い!手羽先もまいうー!

福岡の警固でメッチャ美味しいモツ鍋を食べてきました!
それがここ、博多もつ鍋 芋 天神店さんです。

九州満喫とあってアラカルトはバリエーション豊富だわ。。。
熊本、鹿児島、宮崎、大分、そして福岡と各地の名物料理を注文しました。
メインのもつ鍋!極み醤油、熟成みそ、ヘルシー豆乳辛味噌とありましたが、この日は極み醤油味を注文しました。

まずは…
お誕生日おめでとう!
生ビールでかんぱ~い!

総勢6名のお誕生日女子会の始まりだ!

前行った時も手羽先がおいしかったですが…
今回はもっとおいしくなっていてびっくりしました。
他の子に人気だったのはチキン南蛮、薩摩地鶏のモモ焼き、熊本の馬刺し、博多ゴマさばです。

極み醤油もつ鍋を食べてみると・・・旨い~!
芳醇な醤油味のスープがたまりません!
あまりの美味しさにスープまでグビグビ飲んでなんと鍋完食!
初めての経験でした~。

モツは、今まで行ったもつ鍋屋さんに比べて、入っている量がめちゃくちゃ多いです。
新鮮なモツ脂の甘さが食欲を掻き立てますね♪

結局もう少し追加して、最後にちゃんぽんで〆て、一人4000円足らず。
いや~、満足でした。

そう…お誕生日スペシャルプレゼントケーキは盛り上がりました!
スタッフさん、店長さんに本当に感謝です!
最高のお誕生日女子会が出来ました。
また次回も使いますね。

本当に本当に美味しいモツ鍋なのでゼヒッ☆
  • もつ鍋 芋: たかこさんの2013年05月19日の1枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: たかこさんの2013年05月19日の2枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: たかこさんの2013年05月19日の3枚目の投稿写真
みささんの写真

みささん

30代前半/女性・投稿日:2013/05/17

警固にある落ちついた雰囲気のもつ鍋屋さん!

天神から警固方面に歩いたところにあるモツ鍋屋さんです。

この日は、ヘルシー豆乳辛味噌のもつ鍋コースを注文しました。

・ヘルシー豆乳辛味噌もつ鍋
もつは黒毛和牛のものを使用されているそうで、確かに食感もよくおいしいと思いました。なんと言っても…ヘルシーと名がつくだけに、一度新鮮なモツを湯通しして余分なアブラを落とすという気遣いには感激☆
辛い味噌味のスープはすごくおいしく、豆乳のまろやかさとミラクルな3種類の味噌がイイ濃くを出したいいお味でした。

・自慢の手羽先
おすすめの一皿だと思います。

・熊本直送の馬肉
馬肉というものをはじめて食べたのですが、臭みもなくおいしい!
へたな牛肉よりもよほどおいしいと思いました。

警固という場所柄もあり、割と落ち着いた雰囲気のもつ鍋屋さんだと思います。
  • もつ鍋 芋: みささんの2013年05月17日の1枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: みささんの2013年05月17日の2枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: みささんの2013年05月17日の3枚目の投稿写真

まきまきさん

女性・投稿日:2013/05/16

来店シーン:宴会

子連れ・ママ友に優しいお店!

スマート幹事君を使って、やりとりをさせて頂き、
このお店を利用させて頂きました!
子どもが習っているダンスの打ち上げということで、
先生に父兄、子どもと合計人数20名弱という大所帯!

普通なら、子沢山は嫌がられるとことですが、
営業時間外の予約や、予算・お料理の相談にいたるまで、
こちらの要望を快く引き受けてくださいました。

また、子どもたちが飽きないように、DVDも準備して頂き、
お料理も美味しく、大人も子ども、とても楽しい時間を過ごせました。

気さくな店長の人柄も、魅力です。
また、ぜひ、利用させてください。
あっちゃンさんの写真

あっちゃンさん

20代前半/女性・投稿日:2013/04/26

ヘルシー豆乳辛味噌!まいう~!

女子会の4月のお誕生日会は、もつ鍋に決定したょ!
どこへ連れてってくれるとっ??と連れてきてくれたのはココ「博多もつ鍋 芋 天神店」でした☆

お友達が、ココね~去年の彼の誕生日に連れて行ったから今回で2回目なの!

誕生日つながりですかっ(笑)

もつ鍋好きですから、いいですけどねっ~

今回は味噌と醤油と迷ったのですが・・・新しくメニュー追加されたヘルシー豆乳辛味噌もつ鍋・・決定☆

その前につき出しや選べるアラカルト逸品は美味しかったです!

九州の味を一周した感じ!

待望のヘルシー辛味噌もつ鍋は、やさしい豆乳が辛味噌とマッチングしてイイね!モツも湯通しされていて油のひつこさはなく、濃厚な豆乳辛味噌の味わいにあっさりっと・・・頂けてとても美味しい♪

ヘルシーで食べやすかったですよ~

〆のチーズリゾットは濃厚なタイプが好きな人はぴったり・・美味しかったから女子みんな満足感UP♪♪♪

ごちそうさまでした・・・
  • もつ鍋 芋: あっちゃンさんの2013年04月26日の1枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: あっちゃンさんの2013年04月26日の2枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: あっちゃンさんの2013年04月26日の3枚目の投稿写真
ナナさんの写真

ナナさん

30代前半/女性・投稿日:2013/04/23

もつ鍋でウマいお店知らない?

「もつ鍋でウマいお店知らない?」
「博多もつ鍋 芋 なんてどうですか?」

こんな会話になり、友達のおすすめの「博多もつ鍋 芋 天神店」へと。

おっ!!と目を引く立派な建物。
月曜に伺ったのですが予約やら宴会やらで席が埋まっています。
席を片づけてもらい、少し待って入ることができました。
平日でも予約したほうがいいですね。

メニューはシンプル。
もつ鍋の味は3種で、熟成みそ、極みしょうゆ、ヘルシー豆乳辛味噌・・・
極みしょうゆ風が気になったけど、おススメはヘルシー豆乳辛味噌だとか。

お得な「九州満喫コース3980円」にしました。

しばらくして付きだしとアラカルト5品の登場・・・

その中で一番気に入ったのが!
博多名物ごまさば、手羽先のから揚げ、博多明太たまご焼きです。
どれをとっても大変おいしかったです。

食べ終わったくらいに・・・
ヘルシー豆乳辛味噌もつ鍋がタイミングよく出てきました!
気配りなどスタッフ教育も行き届いているなと感じました。

もつ鍋は、煮込んであるので、すぐ食べられます。
もつは湯どうしされていて余分な脂を落としているとか・・・
豆乳のまろやかなスープにマイルドな辛味噌味が、もつのぷりんぷりんとナイスなコレボレーションでお酒が進みます!

辛味噌で煮込んでもぷるんぷるんでウマい!!

〆のちゃんぽん麺とチーズリゾット選べましたが・・・
文句なしに全員一致で「チーズリゾット」にしちゃいました。

この「チーズリゾット」はホントに美味しい!
あまりにおいしすぎて写真を撮るのを忘れてしまいました。

最後は杏仁豆腐でお口さっぱり。

いや~ウマかった♪
人気なのがわかります。
お得なコース、接客と設備もいいから・・・
デートに接待、宴会といろんなニーズに対応できそう。
また食べに行きたいです。
ごちそうさまでした。
  • もつ鍋 芋: ナナさんの2013年04月23日の1枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: ナナさんの2013年04月23日の2枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: ナナさんの2013年04月23日の3枚目の投稿写真
もえさんの写真

もえさん

30代前半/女性・投稿日:2013/04/20

九州名産がまとめて頂けました!

こちらのお店には予約なしの飛び込みで伺いました。大変込み合っているにもかかわらず…店長さんが快く迎えてくれタイミングよく空いた二人個室の夜景が見える部屋に通されました♪

注文したのは、九州満喫もつ鍋コース3980円飲み放題付きにしました。コース内容も充実しているのですが、アラカルト8品から好きな食べたいものが選べるの女子には嬉しいサービスです♪
3品をチョイス!
博多名物ゴマさば、博多明太子タマゴ焼き、大分名物手羽先の唐揚げにしました!

そしてお鍋も5つのお鍋から選べるのも親切!

一番目に留まった、ヘルシー豆乳辛味噌もつ鍋と〆はチーズリゾットにしました!

食べる前からワクワク♪
チョイスしたアラカルトにコースについていたアラカルトが更に2品、薩摩地鶏の鉄板もも焼き、宮崎のチキン南蛮と本当に九州満喫コース♪

それぞれのアラカルトは創作料理で工夫されていて凄く美味しかった♪

聞けば、料理人がフランス料理や和食と経験豊富な方がやってるとのことで納得しました!

もつ鍋は期待を裏切らない美味しいでした。ヘルシーというから、モツもお鍋に入る前に一旦湯どうしして余分な油を落としているというこだわりにビックリしました!そんなもつ鍋屋さんなんか初めてです♪

豆乳に白味噌、八丁赤味噌、合わせ味噌、コチュジャンのミラクルバランスがあいまって深い味わいには思わず、まいう~美味しい!って声が高鳴りました。

そして最後のチーズリゾットは絶品です♪これだけでもまた食べに来たいと思いました。今まで食べた〆ではココが一番。
最後の最後まで満足度が高いコースに感激でした。また今度来たいです♪
スタッフさんの笑顔や気遣いもスゴく癒されました。
ヨッシーさんの写真

ヨッシーさん

30代前半/女性・投稿日:2013/04/19

もつ鍋は安定した美味しさ!

混んでいるので予約した方が無難だと思います。
前日に予約して二人で伺いました。
店内は個室も数多く有り使いやすいですね☆また清潔感もありです!

頂いたのは…特選博多上もつ鍋 満喫コース 3500円☆

小鉢三点から始まり…玄海産刺身盛り合わせ、アボカドと生ハムのシャキシャキサラダと全てのコースについたアラカルトの美味しいこと(>_<)ビックリ!
次に、黒豚ロースカツと季節の海鮮のフライ、和牛サガリの炭焼鉄板ガーリック仕立てと…メインのもつ鍋に行きつくまでに結構な満足度☆

こだわりのもつ鍋は、新しくメニューに追加された、ヘルシー辛味噌豆乳もつ鍋に変更して貰いました☆

一口でもう…トリコ(^_^)
豆乳のまろやかさと辛味噌のコラボレーションがたまんない~
コレはリピートするね☆

そしてトドメが、〆のチーズリゾットでした!これまたマイウ~☆

デザートは3つの中から選べたので、杏仁豆腐にしました!

コラーゲン辛味爆弾はイイね☆
女の子の心をキラキラとさせてくれました!しています。

次回もヘルシー豆乳辛味噌をいただきたいです。
  • もつ鍋 芋: ヨッシーさんの2013年04月19日の1枚目の投稿写真
mocoさんの写真

mocoさん

女性・投稿日:2011/06/01

デートで♪

個室で夜景が見える居酒屋と言う事で、ココに決めました。

まず、個室は小さめの角部屋で2面に窓があり、
夜景は見えましたが、視界を遮る柱が邪魔でした^^;

一品料理は、まあまあ…。
もつ鍋は、残念ながらスープが洋風?な感じの
かなりあっさりベースで、本来のもつ鍋をアレンジした感じ。
私の好みでは無かったです。

飲み物はビールonlyでしたが、
ジョッキではなく、お洒落な?グラスで、
中と大の差が、これまた凄く!思わず歓声が♪

総合的に可もなく不可も無く、雰囲気的に…デート?にお勧めかな?

フジコさん

20代後半/女性・投稿日:2010/03/08

毎日でも行きたいっ

もつ鍋はいままで食べた中で一番好きでした♪今回は醤油味を頂いたのですが、にんにくスライスがたっぷりで元気がでますし、ごぼうのスライスがいい味出してるっ!!!!
しかもおなか一杯になります!!!野菜(キャベツ・もやし・にら・ごぼう)が甘くって甘くって・・・・・もうサイコウでした♪
そして、絶対に食べてほしいのが「手羽先」!!! どこの手羽先にも負けない美味だとおもいます♪ ぴりっと胡椒が利いてて、衣にちょっぴり甘めな味付けがしてあって、何本でもいけちゃいます♪
雰囲気も夜景もサイコウで、ほんとステキな夜ご飯タイムが過ごせました♪

たぁさん

女性・投稿日:2009/09/24

カップルでも落ち着いた雰囲気で楽しめます☆

他の皆さんのクチコミどおり、素敵なお店でした♪

カップルで行っても雰囲気も良く、個室があるのが良かったです。

私たちは座敷のテレビなし個室にしたのですが、適度に隠れ家的な感じで、少し狭め(2人なら丁度良い距離感と空間)なのがGoodでした*。゜*

眺めも良かったです♪

もつ鍋はあっさりめだけどダシがしっかり効いているスープで、もつの脂もしっかり付いていたので、沸騰してすぐよりは少し煮たくらいが脂が落ちて、味も染みていて美味しかったです。

口に入れると、自然に顔がゆるむくらい(笑)ほっぺたが落ちるとはこういうことかも知れません☆

また、シメはスープが濃くないので、彼と一致で雑炊にしました♪(普段はラーメンとか選びます)

豆腐も一緒に入れたのですが、とても美味しい豆腐でしたょ♪

ご飯と一緒にスープも全て平らげました☆

あと、手羽先の唐揚げは噂通り美味しかったし、クセになりました*。゜*

最初の一口めはコショウ辛さがきて、“辛すぎになるかも(>_<)ハズレ!?)”と思いましたが、二口めからは全然気にならなくて、むしろ、やみつきになりました。

衣の量に対する肉の大きさが絶妙で、食べ終わったら“もぅなくなっちゃった。。。(;_;)もう1つ食べたい!!*。゜*”と思っちゃう感じです。

あと、豚肉のサラダの豚肉がボイルなのにメッチャや~わらかくって美味しかったです。
最初、サラダが来たときに肉にあまりドレッシングがかかってなくて“ありゃぁ”と思ったんですが、結果的に肉の味が楽しめて良かったので、出された量が正解だったなと思いました。

最後に、生中は絶対に飲むべき♪ジョッキではないので、お洒落にビールが頂けます。
私たちは生大のグラスが気になって、頼んでみたのですが。。。

チャレンジ精神のある方は、頼んでみると良いですよ☆
盛り上がること間違いなしっ*。゜*

店員さんもフツーに良かったです。

あと値段も、2人でお酒を2~3杯ずつ飲んで、お腹いっぱい食べて(結構食べる方の2人です)、10%オフクーポンを使ったら、4000円越えませんでした☆お財布にも優しい*

福岡に行ったらまた行きたいで~す♪
  • もつ鍋 芋: たぁさんの2009年09月24日の1枚目の投稿写真
  • もつ鍋 芋: たぁさんの2009年09月24日の2枚目の投稿写真
beibuさんの写真

beibuさん

女性・投稿日:2009/01/14

芋??

アルバイトの仲間と利用しました。

まず「芋」っていう名前がインパクト大ですよね(笑)
けど、実際はオシャレな大人のお店っていう感じで、
もつ鍋屋のイメージを一掃してくれます。
カップルで行っても、全然大丈夫ですよ。
ちなみに今回使ったのは一番人気のソファ席で、
思った以上にふかふかのソファで、ゆっくりくつろげました。

今回は4000円→3750円のコースを利用しましたが、
芋にちなんだメニューがちょいちょい出てきました(笑)
もつ鍋はちょっと薄味かなーと思ったりもしましたが、
おかげでパクパク食べてしまいました。
鍋の後は雑炊・ちゃんぽん、そしてラーメンから選べるのもいいですね。

店員さんの接客もとてもよく、充実した時間を過ごすことができました。
コ ジさんの写真

コ ジさん

男性・投稿日:2008/12/24

名前で判断しちゃいかん オシャレで気軽に行けるおいしいもつ鍋屋

芋ってなんか焼酎専門みたいな居酒屋のような感じですがけっこうオシャレなんです。しかも夜景も綺麗みたいな…。笑
店の感じもだけど、生ビールのグラスが細長ーかったり、お皿が変わってた。
そして、醤油ベースのモツ鍋はうまい!! もつがとろってしてて、口のなかでとろけちゃいますね笑 個室などもありゆっくり飲みたいときにも使えるし、中州じゃなくて大名でモツを食べたいときにいいと思います。
綺麗な夜景とモツ鍋をご堪能あれ

ふくまさん

20代後半/女性・投稿日:2008/01/05

もつ鍋も美味しいけど。。。

昨日友達4人で行ってきました。
お店の雰囲気はちょっぴり暗めのいい感じ。
席は掘りごたつ!座布団もふかふか!店員さんもみんな笑顔で迎えてくれ
接客ももちろん笑顔で対応してくれたのでこっちまで笑顔になってしまいます。

最初に生ビールを注文したんですがここのグラスは普通のジョッキグラスではなく
縦長いカクテル用みたいなグラス!
ビールもお洒落に飲んでる気分にさせてくれた。

そして肝心のもつ鍋が来るまでのつなぎ変わりに手羽先を頼んだんですけど
もう、これがすんごい美味しかった!!
肉が美味しいというか脂が美味しいんです。脂が甘く感じます!
友達3人も夢中で食べてました。結局もつ鍋くるまでに
3回も注文してしまいました。
店員さん曰く、もつ鍋の次に人気らしいです。納得です。

肝心のモツ鍋(味噌)はもつがごろごろ入ってて美味しかったです。
最初は4人前頼んで多かったかなと思ったんですがペロッと食べれました。
結局おじやも4人前頼んでそれもペロリ。
お腹いっぱいになってもガツガツ食べれちゃう美味しいお店でした。
ここは100%リピーターになっちゃいますね。

まつさん

女性・投稿日:2007/08/17

ステキなお店ですよ♪

お盆に友達の誕生日をお祝いするためにこのお店を利用しました!

“もつ”はもちろんおいしいのですが、とにかく接客がいいです☆

店長さんもお店の方も感じが良くて、久しぶりにいい接客のお店に行きました。

もつ鍋をおしゃれに食べれて、気持ちよく酔えるので、ぜひおすすめです♪♪

MB82さん

投稿日:2007/07/14

初めて行きました。

友達に連れてってもらった店なんだけど凄く良かった!
個室にはテレビ付いてるし(全部屋付いてるかは知らないケド)料理メッチャ美味いし、飲み物はビールしか飲んでないから評価つけれないけど、ビールグラスが面白い形してたよ♪♪
コース料理にしたんだけどお腹いっぱいで食べ切れなかった!

ひっとさん

20代後半/男性・投稿日:2007/07/09

おいしくてオシャレでデートにお勧めのお店

金曜日にデートで利用しました。
店内はとてもおしゃれで、窓際の個室に通されました。
コースで注文したのですが、2500円とは思えないコースの豪華さ及び美味しさ!
お皿にもこだわっていましたし、ビールもエンジェルリングが現れるほどの新鮮さ。
コース料理すべてが美味しかったため、後日単品注文でも利用しました。
残念だったのは、単品料理が少し少ないこと。
ただ塩ホルモン鉄板には丸腸が使用されており、とてもお勧めです。
店員さんの接客の良さもおすすめです。
店内満員だったのですが、飲み放題にもかかわらず、すぐにお酒がきます。
いままで福岡で利用した居酒屋さんの中で、またいきたいお店No1です。
是非利用してみてください!!

警固の居酒屋のお店

• 焼とり いぶし坐
    福岡市営地下鉄空港線  赤坂駅 徒歩8分/福岡市営地下鉄七隈線  薬院大通駅 徒歩11分/ 西鉄バス警固町 徒歩5分
  • 鶏と炭火 とり坊
    福岡市地下鉄空港線赤坂(福岡)駅より徒歩約10分/福岡市地下鉄七隈線薬院大通駅より徒歩約11分
  • 焼ジビエ 罠 手止メ 福岡警固店
    赤坂駅徒歩7分/おかめ寿司様の隣、タンテール冨士様の向かい
  • 焼とり りりあ
    地下鉄空港線(1号線) 赤坂駅 徒歩10分 /薬院六つ角から警固方面に徒歩3分/地下鉄七隈線 薬院大通駅から徒歩7分
    ネット予約
  • 琉球居酒屋 アカチチ 警固店
    警固町バス停徒歩3分/警固本通り・サニーの斜め向かい【送別会・歓迎会受付中☆】
  • 餃子屋弐ノ弐 警固店
    赤坂駅より徒歩10分。警固交番前より徒歩3分。サニー近く。

大名・今泉・警固で、特集・シーンから探す