「とんかつ茶づけ」 と 「とんかつ」のお店

秋葉原 とんかつ ランチ 茶づけ 定食 かつ

新宿すずや 秋葉原UDX店

新宿すずや 秋葉原UDX店 おすすめレポート(5)

wch12さん

投稿日:2014/05/26

名物とんかつ茶づけ

仕事の合間に立ち寄りました。
本店には何度か行きましたがこちらは初めてでした。
名物のとんかつ茶漬けはいつ食べてもやっぱり美味しいです。
まずご飯が美味しいです。そしてカツも付け合せのキャベツも旨いです。
番茶をかけてサラサラと食べれて大満足でした。

投稿日:2014/02/17

新宿名物 とんかつ茶漬け(定番醤油味/辛子醤油味/ハバネロ味/にんにく生姜醤油味)

もともとまかないから生まれたらしいですが、カツとお茶漬けが絶妙にマッチしてます!お茶もカツ茶漬けにあわせて選ばれているようで、こだわりの一品です!

sonoさん

投稿日:2014/01/26

揚げじゃがいもの明太チーズ焼き

じゃがいものホクホクとした食感が印象的です。ハフハフしながら食べると心も体も温まります。
明太子とチーズが焼かれていて香ばしい風味になっていて、じゃがいもとの相性がぴったりでした。

ono568さん

投稿日:2014/01/23

冷しゃぶとたっぷり野菜のピリ辛ソース

冷しゃぶと野菜の組み合わせが鉄板なのはもちろんですが、コレはソースが辛めなので具材のさっぱりとした味わいと非常によくマッチしています。
ヘルシーさもあるので栄養価を気にする方にもオススメ!
とまさんの写真

とまさん

30代前半/女性・投稿日:2012/05/09

不思議にマッチする とんかつ×お茶漬け

前々から食べてみたいと思っていた、「新宿すずや」の「とんかつ茶漬け」。
 セミナー等でUDXに初めて行ったときに、秋葉原にもあることを知り、入ってみました。

本店はどうなのかはわかりませんが、UDX店は、窓が広く、山手線に面しているためか、窓側の席は開放的でゆったりした感じでした。スタッフの方も、丁寧な物腰でした。

「とんかつ茶漬け」は、大盛りご飯、お味噌汁、お新香、鉄板の上のあつあつのとんかつとその上にこんもりとあるキャベツ&のり、が最初にやってきます。

また、キャベツ、ご飯、味噌汁、漬物が食べ放題。
 「こんなに食べられないよ・・・」とやってきたものを見たとき、すでに思いつつも、キャベツとその味付けがとても美味しくて、キャベツをお代わり。とんかつ自体は、ちょっとしょっぱめです。

その後、お茶漬け用のお茶が来て、ごはんの上に、とんかつやキャベツ、わさびを入れて、お茶を入れ、パクパクと頂きました(ただし、大きな茶碗に口をつけるのが少々抵抗がありました・・・スプーンが欲しい・・・f(^^;))。最初、しょっぱめの味付けで??と感じたとんかつが、お茶漬けにすると、不思議と合い、これまた美味しかったです。

こちらは、秋葉原限定の辛いとんかつ茶漬けもあるそうなので、そのうち、いつかまた頂きに行こうと思います。

■新宿すずや 秋葉原UDX店の関連リンク
【関連エリア】 神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水秋葉原    【関連ジャンル】  創作料理トップ神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/創作料理神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/和風
【関連駅】  秋葉原駅末広町駅
【関連キーワード】 串かつエビ料理カニ料理とんかつバーベキューデザート