2022/06/20 更新 旬味千菜 蓮こん 料理
料理のこだわり
安心・安全な季節の食材で、心からのおもてなし
「地産地消」をテーマにこだわりの食材を使っています。旬の食材を使ったお料理を囲み、各種宴会・ご法事などを蓮こんでどうぞ。会席コースもご用意いたしておりますのでご利用くださいませ。
ご家族皆さまでおいしいお食事を。介護食も提供可能です
高齢者施設に食事をお出ししているノウハウを活かし、介護食の提供も可能です。見た目による美味しさも重視しますので、通常の状態で一度お出しし、目で楽しんで頂いてから再調理してお出しいたします。
旬味千菜 蓮こん おすすめ料理
【2/3テイクアウト限定】
蓮根特製恵方巻
5000円(税込)
当店自慢のお造り盛り合わせ
今日の食事はちょっと豪華に!という方におすすめ♪自慢のお造り盛合わせは定番の人気メニュー。お客様の人数に合わせて三種、五種盛りからお選び頂けます。詳しくは本日の旬菜をご覧下さい。
-
テイクアウトメニュー 蓮こん御膳
テイクアウトお渡し可能時間は11時半~12時半 14時半~15時半です。
3,000円(税込)
旬味千菜 蓮こん 料理
加賀蓮根料理
中はもっちり、外はカリッ、つなぎは使わず蓮根100%で作っています。すりおろした蓮根は、餅のような粘りとからみつくような甘みがあります。お一人様に一つずつお召し上がりいただけるサイズになっております。
【持ち帰り可】
ベシャメルソースを使わず蓮根で作ったあんで具材を包み、モッツアレラチーズをのせてオーブンで焼き上げた和食のグラタン。
お造り
御祝いの席などにご利用ください。※3日前までに要予約。
御祝いの席などにご利用ください。※3日前までに要予約。
※本日の旬菜をご覧ください。
※本日の旬菜をご覧ください。
熊本馬刺し
特選小鉢
内容は本日の逸品をご覧ください。
焼物
【お持ち帰り可】九州産の黒毛和牛を使用し、等級はA4からA5にこだわっています。霜降りの旨みをお楽しみ下さい。
牛肉によく合う醤油麹と共にお召し上がり下さい。
【お持ち帰り可】希少部位のイチボを野菜醤油でお召し上がり下さい。
【お持ち帰り可】深みのあるコクで素材本来の味を引き立てる精進ポン酢でお召し上がり下さい。
【お持ち帰り可】祐庵焼きとは北村裕庵が江戸時代に創作したという所説に基づき祐庵焼きとしています。俗に言う幽庵焼きのことです。※インターネットでの通販または店舗でお買い上げいただけます。
【お持ち帰り可】。※インターネットでの通販または店舗でお買い上げいただけます。
【お持ち帰り可】祐庵焼きとは北村裕庵が江戸時代に創作したという所説に基づき祐庵焼きとしています。俗に言う幽庵焼きのことです。※インターネットでの通販または店舗でお買い上げいただけます。
【お持ち帰り可】。※インターネットでの通販または店舗でお買い上げいただけます。
【お持ち帰り可】。※インターネットでの通販または店舗でお買い上げいただけます。
【お持ち帰り可】京の老舗お麩屋さんで作っていただいた蓮根麩・黒胡麻麩・野菜麩を白と赤の田楽味噌で本物の味を味わい下さい。
揚物
【持ち帰り可】
煮物・蒸物
大豆の甘味がしっかりある汲上湯葉を使用しています。あっさりと深みのある味となっています。
【お持ち帰り可】
サラダ
柔らかい黒毛和牛のローストビーフです。わさびドレッシングでお召し上がりください。
【お持ち帰り可】栄養満点のサラダです。塩ドレッシングでお召し上がりください。
飯・汁物
【お持ち帰り可】日替わりの炊きたて釜ご飯のセット 40分~1時間程お時間頂きます。ラストオーダー45分前迄に注文お願いします。内容はスタッフにお尋ね下さい。
(写真は赤出汁付きです)
国産の蓮根で作られています。お土産も販売しています。
【持ち帰り可】
(香物・ゴマ・ネギ・海苔付き)
【持ち帰り可】(香物・卵付き)
【持ち帰り可】(香物付き)
お子様料理
(ジュース・わらび餅付き)
(スープ・ジュース・わらび餅付き)
甘味
すりおろした生の蓮根と竹炭をわらびもちに練り込んだ健康的かつおいしい当店限定のデザートです。※持ち帰り蓮根入り黒わらび餅 580円(税込)
※前日迄に要予約
季節の野菜とチーズを混ぜ合わせてお作りしました。
バニラ・抹茶・季節のアイスよりお選びください。
備考
- ※お持ち帰りの際は容器1つにつき54円(税込)頂きます。※写真は実際のお料理と異なる場合がございます。ご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-06-20 13:11:36.0