永山本店 秋葉原岩本町店 おすすめレポート(22)

投稿日:2014/05/05

宮崎県産霧島鶏 もも肉の炭火焼き (大:2~3人前)

柔らかくてとてもジューシーな鶏肉がたっぷり乗っていて、炭の香りがすごくして美味しいです

馬刺し三点盛り

脂たっぷりの真っ白の物や綺麗な霜降りが入った馬刺しで、新鮮で臭みが全くなくて美味しいです

鉄鍋 黒豚一口餃子

大きな鉄鍋一杯に、表面がパリパリに香ばしく焼かれていて中の餡はすごくジューシーで美味しいです

30代前半/男性・投稿日:2014/03/03

薩摩軍鶏のささみおろし和え

薩摩軍鶏は歯応えが良くてお肉の味が濃厚なので、その特徴を存分に生かしたお料理です。淡白なささみにおろしを和えることによってさっぱりと召し上がれるメニューになっていました。

30代前半/男性・投稿日:2014/03/03

関西湯豆腐

ダシがとても上品な味で、お野菜やなめらかな豆腐を更に美味しく堪能できます。シンプルながら奥の深いお味がしました。体が温まるのも嬉しいお料理です。

30代前半/男性・投稿日:2014/03/02

幻の豚!六白豚の黒豚餃子

幻の豚というだけあって餡がジューシーで甘味がありました。お肉の味がすごく濃厚で肉汁が溢れ出る感じが堪りません。ビールと一緒に注文するとご機嫌になれる贅沢な餃子です。

30代前半/男性・投稿日:2014/03/02

明太子入り厚焼き玉子

明太子が入ることによりピリっとした辛味がアクセントになり、とても面白い味です。玉子焼き自体にもだしの味がよく染みていて美味しいです。お酒のおつまみにぴったりではないでしょうか。

BonBonさん

男性・投稿日:2014/01/26

薩摩若軍鶏 もも炭火焼き

炭火で焼かれた地鶏焼きです。
香りも良く肉もジューシーでとても美味しいです。
お酒に合う一品です。
くまみさんの写真

くまみさん

40代前半/女性・投稿日:2013/02/20

急な来店でしたが、大満足。

急遽、当日に席だけ予約とったのですが、飲み放題はコースじゃないとつけられないとのことなので、
おまかせでコースにしてもらいました。

お値段¥3980

こちらの飲み放題、プレモルなんですよぉ。
私はたいして飲めませんが、一緒に行った殿方がよー飲む方なので、
3時間飲み放題なのもうれしかったです。

モツ鍋もチリトリ鍋もおいしく、
名物のレバカツも絶品でした。

これ、女子二人だったらお腹破裂しますなぁ。

がっつり食べて飲みたいときはここにします。

まーなさん

20代前半/女性・投稿日:2011/03/23

もつ鍋食べたい方は(^^)

秋葉原にお出かけしたとき,無性にモツ鍋が食べたくなって行きました♪店員さんの接客がすごく明るいし笑顔がピカイチ☆★馬刺もオススメ(^^)また行きたいお店です♪
haruharuさんの写真

haruharuさん

30代後半/男性・投稿日:2010/12/08

3時間飲放題とバースデーサプライズで盛り上がった!

男性女性15人で飲み会をしました
秋葉原昭和通り口に待ち合わせて
さっそくお店探しに!

橋を渡りそろそろかとキョロキョロしていたら
右に小さめの永山本店の看板が。
地下へと入店したら予約したと思われるロングテーブルを発見
予約当時もしかしたら二テーブルに離れるかもとの話でしたが
一安心!
塩とんこつ鍋という一風変わったものでしたが、
これがとても美味しくまた一安心!!
あと3時間とのんびり飲め、依頼していたバースデー
サプライズのケーキも登場し、お祝いも盛り上がり気楽なお店で
すっかり一安心!!
ここ数年秋葉原周辺にはいろんな居酒屋ができて秋葉原の
イメージが変わってきました。
風~夢~さんの写真

風~夢~さん

20代前半/男性・投稿日:2009/12/24

休日の昼間宴会なら超オトク

前々から気になっていたのですが、ついに先週の土曜昼にいってきました!!

お祭りっぽい太鼓のBGMがお迎えしてくれます。
飲み放題モツ鍋食べ放題つきコースをオーダーしました(土曜なので一人2680円!!)。

まず飲み放題ですが、プレミアムモルツ生がついていてその他のお酒も種類豊富です。

コース料理は酢モツ、レバかつ、若鶏の油淋鶏、チョレギサラダ、フライドポテトが全部美味!!

モツ鍋はお店おススメの塩味にしました。
スープ野菜とも美味しいのですが、レバーっぽい部位がいまひとつ(鍋の味を損なわせているような気がする)。
肝心のモツ鍋のモツは、一回目は脂のノリが悪く、二回目(お替りしたとき)はまあまあ脂がノッテました。
正直モツ鍋に関しては若干残念ではありました。

しかし、値段、飲み物、他の料理の良さも併せて考えればかなりおススメのお店です。
食後のデザートのサービスも嬉しい心遣いです。
モツ鍋に過剰な期待を抱かなければ、全然満足できますし、
モツ鍋に期待を寄せていた私でさえ、他の面が充実していて満足しました。
一緒に行った友人も気に入ってくれたので、是非また行きたいと思います。
相模の飲み坊さんの写真

相模の飲み坊さん

40代前半/男性・投稿日:2009/10/31

限定のレバかつ最高~!

初めてお店に行った感想は、いまいちお店の看板が、分かりにくい。地下の階段を降りようとすると、お祭りの太鼓の音がして来ます。

お店の感じは小さめで家庭的な感じがして、お店のスタッフも親切で
もつ焼きのお手伝いをしてくれます。

メニューでの、おすすめは何といっても、ればかつです。一人1回の限定ですので、行ったらぜひ食べてみてください。

それと、もつ鍋・もつ焼きの盛りがタワーのように、なっているのには
ビックリしますよ。

おすすめのコースは飲み放題付き、もつ鍋又はもつ焼きの食べ放題のコースが有りますのでお勧めします。

又、コース予約の2人から出来るので彼女とのプライベートの飲みにも最適です。
pochiさんの写真

pochiさん

50代前半/男性・投稿日:2009/03/04

活気がね

だんしー4人の飲み会でした。お店の入り口からすでに祭り状態。モツも美味しかったけど、店の入り口から店内からスタッフまで、活気があるのがいいね。運ばれた「もつなべ焼き」はタワー状態。でもご心配なく。スタッフが焼いてくれます。タワーが崩れて食べ頃に・・・「まだだよ!とーしろーはがっつくから」とは言わないけど、そんな雰囲気出しながら、「よし」の合図でみんなでがっつく鍋焼きは美味いっすよ。俺らは犬かって。気取らない関係なら、男同士でも彼女連れでもいい感じの店ですよ。

岩本町の居酒屋のお店

神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水で、特集・シーンから探す