ばぁど家 おすすめレポート

ナナの母さん

投稿日:2008/12/06

荻窪おしゃれな焼き鳥屋さん

2008年の7月にできた新しい焼き鳥専門店。
古くからあるタイプの焼き鳥やさんばっかりの荻窪にはめずらしく、ちょっとこじゃれた雰囲気。
カウンターとテーブル席がちょこっとの小さな店だけど、それだけにオーナーの気持ちが隅々までいきわたっていて、清潔感もあって、スタッフも感じよく、最近通っています。
鳥専門、って謳っているだけあって、串焼きはどれもバツグン。
今まで食べた焼き鳥の中で、一番!最高!の焼き鳥だと思います。
青森のシャモロックっていう鳥らしいけど、本当に新鮮なおいしい鳥でした。
ねきま、むね、もも、アスパラ巻き、トマト巻き(最高)何本食べても全くあきません。どれもこれもちょっとずつ味がかわっているかんじです。
それに、1本1本丁寧にお皿に出してくれて、なんか鳥を大事にしてる、ってオーナーの姿勢がにじみ出てる感じです。
野菜もみんな美味しくって、にんにく味噌で食べると最高です。
しめの「やきおに」も、ご飯が半殺しっぽくなっていて、味噌も醤油も両方ともおいしいです。
最近、地道の固定客が増えてきたのか、早い時間から混んでます。特に土曜日は早めに行ったほうがいいかもしれないですよ。

荻窪の居酒屋のお店

吉祥寺・荻窪・三鷹で、特集・シーンから探す