産地にこだわった本格的な鰻を楽しめるお店

浦和/北浦和/うなぎ/ランチ/居酒屋/貸切/お酒/接待/記念日/一人飲み/和食

うなぎ処 古賀

うなぎ処 古賀 おすすめレポート

はっちゃんさん

60代~/女性・来店日:2020/12/26

コース料理には、肝串とヒレ串の2本付きでヒレ串がとても美味しくて、珍しい。
リーズナブルなので、また伺いたいです。

ずみさん

40代後半/女性・来店日:2020/12/13

うなぎやですが、以前のお店のイメージはまったくなく、南フランスのような外観です。
柔らかい、美味しいうなぎ、上品な味です。ぜひ、おすすめ!こちらで予約した人のみ、なのかコースのキモ焼も最高でした!また、こちらから予約していきたいとおもいます。
にしぼりのやっちゃんさんの写真

にしぼりのやっちゃんさん

男性・投稿日:2011/05/17

うらわ界隈では”古賀”さんが絶対にイチオシ

西浦和駅の北口ロータリー沿い、徒歩20秒でお店があります。
 店内はきれい、清潔で気持ち良く食事ができます。ご主人は都内有名某うなぎ店で修業した方と伺いました。
 以前、自宅近くの別所沼周辺や、ちょっと離れた中山道沿いや太田窪界隈のウナギ店にいってみましたが、私の評価では、ここ”古賀”が一番!
 うなぎといえば、多少値のはる食べ物ですが、ここ”古賀”は裏切りません。
ふっくらとした口当たりとタレの絶妙なバランス、うなぎ独特の臭みもなく、私がサンショーかけずに食べる唯一のお店です。
 注文が入ってから、調理に入るとのことで多少時間がかかります、そうしたら料理が出てくるまでおいしい日本酒とつまみでも注文してみては?
 予め、予約をいれておくというのも・・・
うらわ界隈では”古賀”さんが絶対にイチオシ、私は地元ですが、電車賃かけて食べに来ても満足されることでしょう。
 ドリンクのところにポイントが無いのは、その日、お酒飲まなかったためです。
飲めば当然5でしょう。

うなぎ処 古賀 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2022/04/09

浦和と北浦和の中間、旧国道17号沿いにあるが駐車場がなし。向かい側にコインパーキングがある。店内は新しく、こじんまりしている。値段は浦和の相場から普通な印象。ウナギはフワフワ、味は上品。

■うなぎ処 古賀の関連リンク
【関連エリア】 浦和・武蔵浦和浦和駅    【関連ジャンル】  和食トップ浦和・武蔵浦和/和食浦和・武蔵浦和/和食全般
【関連駅】  浦和駅北浦和駅中浦和駅
【関連キーワード】 からあげフライドポテトうなぎレバーつくね