2024/03/01 更新 寿司ろばた 八條 中央町店 料理
料理のこだわり
極上刺身 枡盛り
今朝まで大分や地方の海を泳いでいた鮮魚をこれでもか!という程、所狭しに盛り込んだ当店名物の刺し盛り!1628円(税込)
関あじ、関さば盛り合わせ
当店は関あじ・関さば正規取扱店として鮮度にこだわり、その日の昼に水揚げされた物だけをご提供。佐賀関直送のピチピチの食感と感動の味をお楽しみください。
寿司ろばた 八條 中央町店 おすすめ料理
《 寿司とろばたコース 4000円》ご予約承ります!
牡蠣、ホタテと肉厚しいたけの浜焼きに始まり、自慢の刺し盛りは「かぼすブリ薄造りと厳選鮮魚の刺身4種」と「握り5貫」の盛り合わせ!大分名物とり天に、メインは魚介の旨みたっぷり「痛風豆乳鍋」です♪ぜひ、スタンダード飲み放題2000円、またはプレミアム飲み放題3000円と組み合わせてどうぞ!
4,000円(税込)
〈 期間限定〉周年記念!「浜焼きセット」~アワビ2個付き~
平素より当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。おかげ様で当店は、開店14周年を迎えます。周年を記念し、当店人気メニュー「お得な浜焼きセット1408円」にアワビ2個が付いた「周年記念!浜焼きセット1628円」をご用意致しました!各日17:00~先着10組様限定となっております。ぜひ、お早めにご注文ください。
1,628円(税込)
ランチメニューも大人気!
〈大人気!!〉大ネタ寿司“特上”定食(11種)茶碗蒸し、漬物、みそ汁付2000円(税込)/その他、大ネタ寿司“上”定食(10種)、刺身定食(特上・上)をはじめ、大分名物が楽しめるりゅうきゅう丼やとり天定食、伴助トロさば定食に、平日限定の刺身&中津唐揚げ定食などなど、全15種のランチメニューも大人気です!
詳細はランチページに
寿司ろばた 八條 中央町店 料理
- ■ 季節を楽しむ2月限定メニュー ■ 蒲江直送 ヒオウギ貝
- ■ お刺身 ■
- ■ 寿司 ■ ※当店は、大分県産米ひのひかりを使用しております。
- ■ 浜焼き ■
- ■ 焼き物 ■
- ■ 酒肴 ■
- ■ 野菜 ■
- ■ 逸品 ■
- ■ 揚げ ■
- ■ お食事 ■ ※当店は、熊本県産のお米を使用しております。
- ■ 甘味 ■
■ 季節を楽しむ2月限定メニュー ■ 蒲江直送 ヒオウギ貝
平素より当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。おかげ様で当店は、開店14周年を迎えます。周年を記念し、当店人気メニュー「お得な浜焼きセット1408円」にアワビ2個が付いた「周年記念!浜焼きセット1628円」をご用意致しました!各日17:00~先着10組様限定となっております。ぜひ、お早めにご注文ください。
海老をお出汁の中で軽くしゃぶ しゃぶして頂き、海老の旨み、甘味、しっとりとした食感を お楽しみ下さい。
『本日のおすすめメニュー』には、その日一押し鮮魚のお造りや、旬食材を使った季節ならではのメニューが載っています。かぼす平目や活カキ、穴子、マテ貝など料理長こだわりのおすすめメニューの数々、見逃せません!※写真は5月のある日のおすすめです。内容は日によって変わりますので、詳しくは店舗にてご確認下さい。
■ お刺身 ■
今朝まで大分や地方の海を泳いでいた鮮魚をこれでもか!という程、所狭しと盛り込んだ当店名物の刺し盛り。
≪関あじ・関さば正規取扱店≫その日の昼の水あげで鮮度抜群!
≪関あじ・関さば正規取扱店≫その日の昼の水あげで鮮度抜群!
≪関あじ・関さば正規取扱店≫その日の昼の水あげで鮮度抜群!
■ 寿司 ■ ※当店は、大分県産米ひのひかりを使用しております。
新鮮魚介の大ネタを豪快に握った極上寿司盛り合わせ。
新鮮魚介の大ネタを豪快に握った寿司盛り合わせ。
(中トロ・赤身・漬け)
(小川ウニ・いくら・かに味噌)
(関もの・かぼすブリ・かぼす平目)
(紋甲イカ・平目・ほたて)
(ほたて・まぐろ・サーモン)
■ 浜焼き ■
〈・帆立2枚/・カキ2個/・季節の野菜〉がセットになった、とってもお得な浜焼きセットです。
アワビをさっと焼く事で旨みが凝縮します。磯の香りと、ギュッと詰まった旨み、食感をお楽しみください。
旨味たっぷりジューシー!イクラをのせて。
生カキとはまた違うプリップリの食感のカキはやみつきになります。全国より旬のカキを厳選し、ご提供致します。
カニの身と濃厚なカニ味噌を熱々で。
■ 焼き物 ■
日本でトップに入るであろう老舗干物屋『伴助』が、日々研究を重ね、パーフェクトな干物を追求しています。熟練工ならではの旨味を伝承します。脂ノリがよく、ジューシーさに感動です!
県産の特大椎茸
■ 酒肴 ■
【大分県漁師料理】刺身を甘辛い漬け汁に漬けていただく、大分の郷土料理。ゴマの風味が香ばしく格別の美味しさです。
粘り気が強く昆布に似た海藻、大分名物「クロメ」入りの玉子焼きです。
■ 野菜 ■
香り高い県産の肉厚椎茸をトリュフドレッシングで。
■ 逸品 ■
仙台発祥の「痛風鍋」は、牡蠣・白子・あん肝がたっぷりと入った高級食材の鍋料理のこと。海老・ホタテの旨味も抜群の美味しさを生み出しています。※お出汁に豆乳を使用しておりますので、アレルギーをお持ちの方はご遠慮ください。
脂の乗ったプリプリの「牛もつ」にプチプチ食感の「明太子」の旨味が入った、シンプルだけど最高に美味しい鍋です。
■ 揚げ ■
全国から取り寄せた旬素材を天婦羅の盛り合わせに。その日の食材は店舗にて「おすすめ」でご確認ください。
■ お食事 ■ ※当店は、熊本県産のお米を使用しております。
刺身を甘辛い漬け汁に漬けて丼にする、大分の郷土料理。お好みでお出汁をかけてお召し上がりください。
ごまだしは、焼いたエソ類などの魚の身、胡麻を擂り潰して作られる大分県佐伯市の調味料です。
粘り気が強く昆布に似た海藻、大分名物「クロメ」。味噌汁に入れてかき混ぜると、トロトロ感とコクが増します。
■ 甘味 ■
備考
- ※別途、お通し代として、お一人様に付き495円(税込)をいただいております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-01 10:22:41.0