渋谷 フレンチ ビストロ ワイン レストラン

渋谷 フレンチ ビストロ ワイン ランチ 女子会 記念日 誕生日 デート ディナー 宴会

カジュアルフレンチバル ビストログルマン 渋谷スペイン坂

ビストロ グルマン おすすめレポート(11)

どらむかんさん

男性・投稿日:2016/12/08

土日のランチはさらにお得

スペイン坂の中程にあるお店です。真っ赤な絨毯が印象的な階段を上った2階にそのお店はあります。こちらはメイン+スープ+パン+サラダ+デザートがすべてワンプレートに乗せられて運ばれてきます。どれも少しづつ品数多く食べられるように盛り付けがされているため、女性でも間食できる量でお勧めです。土日のランチタイム時は無料でワインが1杯サービスされます。これで千円そこそこで楽しめるのはお得です。
  • ビストロ グルマン: どらむかんさんの2016年12月08日の1枚目の投稿写真
  • ビストロ グルマン: どらむかんさんの2016年12月08日の2枚目の投稿写真

ぽんさん

20代後半/女性・投稿日:2016/12/06

お手頃価格で本格フレンチ

夫と二人で買い物がてら行きました。土日もランチがやっています。ワンプレートランチは、選べるメイン、サラダ、パンorライス、スープ、デザート、コーヒーが付きます。選べるメインはスティックフリット牛肩ロースのステーキにしましたが、1600円とは思えないお肉の柔らかさとボリュームでした。私は妊婦なのでコーヒーが飲めなかったのですが、店員さんのご配慮でハーブティーに変えて頂けました。気配り良し、雰囲気良しの素敵なお店です。
  • ビストロ グルマン: ぽんさんの2016年12月06日の1枚目の投稿写真

三浦産新鮮野菜のサラダ

野菜がほんと新鮮でパリパリで水水しく、そのままでも野菜の甘みと旨みがいっぱいでおいしかったです

オニオングラタンスープ

時間をかけてるのがわかるほど、たまねぎの甘みと旨みがいい出汁になり濃厚でおいしいです

フランス産鴨胸肉のスモークと三浦産地鶏卵のサラダ

お肉はパサパサにならず、柔らかくジューシーでその脂と食感がサラダのいいアクセントになりおいしかったです。

■ビストロ グルマンの関連リンク
【関連エリア】 渋谷宇田川町    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ渋谷/イタリアン・フレンチ渋谷/フレンチ
【関連駅】  表参道駅渋谷駅原宿駅
【関連キーワード】 ステーキリゾットブイヤベースパテ鴨肉デザート生ハム馬肉