ビールの本当の美味しさを堪能…麦酒専門店

2023/10/12 更新 麦酒本舗 料理

料理のこだわり

「だれやめセット」全4種あります

3850円で1650円までのビールが2杯飲めて、更にオツマミ4種の盛り合わせが付いてくる、超お得なセットです。ベルギービールを飲むきっかけにもオススメです。ぜひご利用ください。シルバー、ダイヤモンド、プラチナ、ロイヤルと4つのだれやめが登場です。どれも信じられないほどお得!一度経験したらいつもだれやめにしちゃう人が続出です

アラカルトもコース料理もお任せください

多種多様のベルギービールに対応できる、ベルギービールとのマッチングを考えたお料理の数々。単品でも80種以上、コース料理もご予算に合わせたたくさんのコースをご用意。ご希望の内容に沿えるようにカスタマイズもご相談ください。

麦酒本舗 おすすめ料理

麦酒本舗のおすすめ料理1

ムール貝のホワイトビール蒸し

ベルギーと言えばムール貝!旨味をぎゅっと閉じ込めたビール蒸しは、ベルギービールがぐいぐいと進んでしまう一品。L:3080円(税込)

M:1738円(税込)

麦酒本舗のおすすめ料理2

特製・鹿児島県産黒豚スペアリブ

赤ワインベースの特製ソースに漬け込んで焼き上げたスペアリブはどのベルギービールとも相性抜群!4本入りでガッツリ食べ応え有り(2本のメニューも出来ました)

2,178円(税込)

麦酒本舗のおすすめ料理3

海老とモッツァレラのトマトクリームパスタ

プリップリのブラックタイガーとクリーミィなモッツァレラチーズのリングイネ。トマトの旨味と酸味、生クリームとモッツァレラチーズのまろやかさが最高の逸品

1,408円(税込)

麦酒本舗 料理

低温調理のプリップリ絶品豚ハツ

  • 限定

限定おつまみ!まるでハツ刺しのようにプリップリ。ごま油と塩で食べるのが一番美味しい!リピーター続出の絶品おつまみです

★新しくなって復活です!★とろふわチーズ豆腐

オープン当初から人気だったチーズ豆腐。ついに復活しました!デザートにもビールのアテにもなってしまう万能選手です。フルーツ系のビールとの相性抜群で、スイーツ系男子に絶大な人気を誇っています。


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【ア・ラ・カルト】贅沢に生まれ変わった一品料理たち…

カルボナード・フラマンド (牛バラ肉のビール煮込み)

今回はウルフ8というダークエールで牛バラ肉を煮込んだ、ベルギー伝統の料理です

前菜の盛り合わせ

3種盛り1078円(税込)、5種盛り1738円(税込)、7種盛り2728円(税込)

ムール貝のワイン蒸しM[500g]/L[1kg]

ムール貝のビール蒸しM[500g]1738円/L[1kg]3080円ムール貝のトマトソース蒸しM[500g]/L[1kg]残ったスープでリゾットやパスタに出来ます。+1012円(税込)新しくビスクソース蒸しも加わりました

スペイン産の生ハムです。程よい塩気でベルギービールにもワインにも合います

スモークサーモン好きには堪らない、チリ産のサーモンをオニオンスライスと黒酢を効かせたドレッシングで

ベルギー発祥のポテトフライ。ベルギーでは主食です。ハーフ858円(税込)いろんなディップが選べるようになりました。50円から

頭から尻尾まで殻ごと全部食べられる柔らかい脱皮仕立ての海老です

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  • スペアリブ2本

    1,100円(税込)

鹿児島県産の黒豚スペアリブを特製のタレに漬け込み香ばしく焼き上げました。ダントツ人気の逸品です。どのベルギービールにも合う最強のおつまみです。ガッツリ食べ応え有り!

超人気メニュー!ビールとソーセージの組み合わせは鉄板です。ザワークラウトと粒マスタードで

鹿児島産の鶏胸肉をハーブソルトでじっくりマリネしお店で丁寧に作ります

シューブリュッセルとは芽キャベツ。名前の通り、ベルギー発祥の野菜です。バターの風味を効かせた郷土料理です

言わずと知れた定番メニュー

バゲット付き。大粒で火を入れてもほとんど変わらぬ大きさ。牡蠣のエキスがたっぷりのオイルを味わってください

バゲット付き。頭から尻尾まで殻ごと全部食べられる旨味たっぷりの海老です

バゲット付き。ピリッと辛口のアヒージョです。辛さの調節は出来ます。

バゲット付き。


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【サラダ】

ハモンセラーノをのせたシーザーサラダ

S 715円(税込)

桜島どりのしっとりチキンサラダ

  • NEW

桜島どりの胸肉を低温調理でしっとりと仕上げすりおろし玉ねぎのドレッシングで 

スモークサーモンのサラダ

S 715円(税込)


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【ご飯もの】

ベルギービール煮込みカレー

超人気!鹿児島県産豚なんこつと牛すじを、ベルギービールを使ってトロトロになるまで煮込んだ、ここでしか味わえない絶品カレーです

ライス

バケット


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【ピッツァ】

マルゲリータ

トマトソース、バジル、モッツァレラチーズの定番トリコロール

ハラペーニョとソーセージのスパイシーピッツァ

ハラペーニョの辛さにビールが進む!

クアトロフォルマッジ(4種のチーズとハチミツ)

4種類のチーズに隠し味はアカシアのハチミツ

トマトソースベースにモッツァレラチーズ、焼き上がってからハモンセラーノをのせて

きのことベーコン、パルメザンチーズでシンプルな美味しさ

ニンニクの効いたマヨネーズソースベースにチーズとたっぷりのソーセージ


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【スィーツ】

ダムブランシュ(白い貴婦人)

ベルギーの伝統的なスイーツ。バニラアイスにホットチョコレートをかけて

ベルギーワッフルアイス添え

リエージュ風のベルギーワッフルに3種類のトッピング。べリー、キャラメル、チョコレートから選べます

【記念日に最適】ワッフルタワー(要予約)

誕生日やアニバーサリーにみんなでつまめるから人気です。フルーツをたっぷり飾り花火でお祝い。写真で4から5人用


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料理に関するメッセージ

  • ベルギーの伝統的な料理を中心にイタリアンや和食をベースにした創作料理にも力を入れています。特にムール貝のビール蒸しなどはベルギーで有名ですが、「本場のものより美味い!」と言われるくらいオススメです。お肉料理は真空低温調理をメインにしているので柔らかくジューシーで薄く塩を浸透させているためソースなしで美味しく食べられます。お客様の92%が注文される「ベルジャンフリッツ」もベルギーから取り寄せたお芋で本場と変わらぬ味を提供しています。

    麦酒本舗のスタッフ1
    • オーナー
    • 小林 功
    • 埼玉県
    • 10代の頃から飲食業に従事し、イタリアンのお店を10年経験して来ました。ベルギービールに魅せられてから、学んで来た調理の技術と伝統的なベルギー料理とを融合させ、創作料理も作って来ました。本場と同じように、料理とベルギービールとのマリアージュを楽しんでいただけるように日々研究しています。
  • 現在の料理と、デザート類を全て任されています。ベルギーにも実際に出向き、トレンドの料理、スイーツの動向を勉強したり、ヨーロッパの文化と日本の伝統をどう融合できるか常に模索しています。盛り付けの技術など常にブラッシュアップしながら自分らしい作品を提供していきたいと思っています。

    麦酒本舗のスタッフ2
    • 店長
    • 小林 翔太郎
    • 鹿児島県
    • ジェラートで日本一を獲得したパティシエの元で修行し、日々スイーツを作り続けています。料理は麦酒本舗で学び(小学生の頃からお店に出入りしていました)ついにキッチンを任せてもらうまでに。ベルギーに同行するようになってからはベルギービールの奥深さにハマり、自分のスイーツとベルギービールやワインとのペアリングを研究するようになりました。ベルギービールの説明はお任せください。
  • 麦酒本舗のスタッフ1 小林 功
  • 麦酒本舗のスタッフ2 小林 翔太郎

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-12 12:18:52.0

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