新宿 やきとり 駅近 からあげ 居酒屋 宴会

-やきとり・からあげ・ハイボール-

からげんき

からげんき おすすめレポート(1)

Kouさんの写真

Kouさん

40代前半/男性・投稿日:2017/07/09

唐揚げの「破壊王」

2017/6/12(月)
去年の12月からのプロジェクトの終わりが見えてきたので、ちょっと気が早いけど打ち上げを行った。
プロジェクト発足当初はボク含めて3人。
それが、プロジェクトの進捗とともに1人抜け、1人抜け。
最終的にはボク1人になったわけだけど笑

久々に3人で集まろうぜーってことで、今それぞれ仕事をしている場所を考えると新宿が妥当かな?ということに。

残念ながら1人は仕事の都合でドタキャンになってしまったので、20数年ぶりに外国の人(ちゃいな)とサシ飲み。
ちなみに20数年前はばんぐらの人でした笑

どこで飲もうかと考えたら、ふと以前見たYoutubeで唐揚げがやたら美味しいお店を紹介してて。
そうだ、そこに行こうとスマホで場所確認して向かいました。

時間は19時過ぎ。
店内は8割ほど埋まっています。
唐揚げが美味しいと紹介されていましたが、お店自体は焼鳥屋さんです。

オーダーしたのは、
馬ユッケ→うずらの卵がポイント。コクのあるユッケです。
特選串5本盛り→1本1本のサイズが大きくて満足
ネバネバ3色爆弾→口休めに良いです。特に海苔がナイス
そして唐揚げ。

この唐揚げがね。デカイの。
そりゃもーとてつもなく。
一般男性の握りこぶしくらいあるんじゃ?っていう勢い。
衣にしっかり味が付いていて、噛むとジューシーな鶏の肉汁が溢れ出ます。
味付けは塩とスパイス。醤油はほんのりって感じの、どちらかと言うとフライドチキン的な味付けになると思います。

コレだけ大きいと揚げるのも大変じゃないかなぁ。
下手に高い温度で揚げちゃうと衣焦げちゃうし。
その点、こちらの唐揚げは焦げてもなく、中はジューシーに仕上がっています。
問題なのはどっちかというと「おじさんの胃袋」笑

15年くらい前に出会いたかった。そしてモリモリ食べたかったです笑
  • からげんき: Kouさんの2017年07月09日の1枚目の投稿写真
  • からげんき: Kouさんの2017年07月09日の2枚目の投稿写真
  • からげんき: Kouさんの2017年07月09日の3枚目の投稿写真

■からげんきの関連リンク
【関連エリア】 新宿新宿東口    【関連ジャンル】  居酒屋トップ新宿/居酒屋新宿/和風
【関連駅】  新宿駅新宿三丁目駅西武新宿駅
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け馬刺しモツ煮込み刺身フライドポテトソーセージうどん牛すじ焼きそばレバーつくね鶏皮水炊き炭火焼