京都祇園☆鮮魚と京野菜を楽しむビストロ

2018/11/28 更新 ビストロ MER メール 料理

料理のこだわり

一番人気★カルパッチョ5種盛り合わせ(2人前)

魚によってドレッシングを変えるこだわり!常連様、ご新規様ともに必ずといっていいほどオーダーするカルパッチョはオーナーシェフがおすすめするお料理のひとつ。見た目も鮮やかな一品です。

新鮮野菜で栄養を美味しく

お野菜は鮮度にこだわって、毎日目利きしています。健康志向の方に!人気のバーニャカウダなど、体に優しい野菜を食べたい日にもMERへ。平日でも気軽に使える所が人気☆

ビストロ MER メール おすすめ料理

ビストロ MER メールのおすすめ料理1

【記念日・誕生日】乾杯シャンパン・messageデザート付き!フレンチベースのお料理フルコース全6品 5500円

デート、記念日には乾杯シャンパンの付いた5500円コースがオススメ。事前のご予約でデザートにメッセージをお付けできます。鮮魚やお野菜を使ったシェフ特製の豪華フルコースをどうぞ。

5500円(税・サ込)

ビストロ MER メールのおすすめ料理2

【京都祇園で少し贅沢に…】前菜、カルパッチョ、お肉、デザート…全6品 4800円コース

厳選した食材を使ったオーナーシェフ自慢の逸品を…。常連様もご新規様もオーダーする、大人気の本日仕入れた鮮魚を楽しめる“鮮魚のカルパッチョ”をはじめとした贅沢ディナーコース。通常5000円をホットペッパー限定4800円で。

4800円(税・サ込)

ビストロ MER メールのおすすめ料理3

【国産黒毛和牛を使ったお肉料理】国産黒毛和牛のイチボステーキ

メイン料理では魚介メニューも人気ですが、お肉もオススメ!!国産黒毛和牛のイチボステーキは希少部位イチボのとろけるような柔らかい食感とお肉の甘みを楽しんで頂けます。お客様お好みの焼き加減をお申し付けください。

3200円(2~3名)

ビストロ MER メール 料理

【冷前菜】

鮮魚のカルパッチョ

  • 限定

お魚によってソースを変えるこだわり!見た目も鮮やかな一品はほとんどのお客さまからご注文頂く大定番メニュー。

季節野菜のバーニャカウダ

生ハム・サラミ盛り


「料理」の先頭へ戻る

【温前菜】

ムール貝の白ワイン蒸し

小海老のアヒージョ

カニクリームコロッケ


「料理」の先頭へ戻る

【メイン料理】

鮮魚のアクアパッツァ風

魚介たっぷりのブイヤベース2人前

甲殻類からの旨みたっぷりのエキスを長時間にかけてつめ、凝縮させたスープに魚介類など旬の魚をハーブとともに煮込んだMER特製ブイヤベース。

黒毛和牛イチボのステーキ


「料理」の先頭へ戻る

【パスタ】

アーリオ・オーリオ・ペペロチーノ

本日のパスタ


「料理」の先頭へ戻る

【日替わりメニュー】 ※仕入れ状況により毎日メニューが変わります

ホタルイカとホタテ貝柱のスモーク盛り

ズワイガニのチーズグラタン

  • 大人気

「料理」の先頭へ戻る

【デザート】


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • お魚もお野菜も、とことん旬にこだわった自慢のメニュー達!仕入れによって変わることもありますのでご了承ください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2018-11-28 20:50:45.0

■ビストロ MER メールの関連リンク
【関連エリア】 祇園・先斗町祇園    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ祇園・先斗町/イタリアン・フレンチ祇園・先斗町/フレンチ
【関連駅】  祇園四条駅三条駅三条京阪駅   
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理フライドポテトステーキバーニャカウダグラタンフォアグラブイヤベースパテ仔羊パスタカルボナーラピザデザートアヒージョ生ハム