旬彩 おが田 おすすめレポート(1)

俄もっこすさん

30代前半/男性・投稿日:2019/02/13

ランチのクオリティが高い!

年に何度か友人と集まる時にいつも利用させて頂いています。

ランチのお膳を毎回頼むのですが、とても繊細で美味しい。まさに職人の料理に対する気持ちが込められている、といった品々です。

食べた後に「あー、幸せだなー」と感じる事が出来るお店。
大将と女将の心配りも最高です。

『美味しい食事』を楽しみたい方は是非。

旬彩 おが田 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2023/05/27

小学校卒業後60年の同窓会をしました。会場を探していて、たまたま見つけ、お店の雰囲気も良さそうだったので予約しました。当日は10数名の参加でしたが、皆、大満足でした。一つ一つの料理は、少量ですが、品数が多く、丁寧に作られていて、すべて美味しく頂きました。食事の前に食物アレルギーの確認をされたり、食事の進み具合を見ながら次の品が出され、板場の人とホールスタッフの連携も見事でした。また、行きます。

来店日:2022/06/01

たまに、友人などに紹介すると必ず喜ばれるのが、このお店。もちろん夜のお食事処としても人気ですが、ランチで本格的な和食が味わえるお店は少ないため、貴重な存在といえます。 ランチはその日の食材がなくなり次第終了のようで、予約したほうが安心です。訪れた日は、たまたま近くを通ったのでダメもとで予約なしで寄ってみましたが、平日の12時時代後半、最初のお客さんが一巡した後らしく、私たちを入れて2組がぎりぎりセーフでした。 注文したのは、おなじみの松花堂弁当(1485円・税込)。さすがに以前より料金がアップしていましたが、旬のお刺身からだしのきいた上品なお吸い物、揚げ物や蒸し物など手の込んだ種々の美しいお料理にコーヒーまで付いた、この内容なら納得です。 お店は清潔感があり、接客も好印象です。

来店日:2013/10

街なかで本格的な和食をというと高級店がお決まりで、ランチは営業ナシというところが多いもの。その点、繊細な美しい和食が手ごろな価格でいただけるこのお店は、ありがたい存在です。 店内はカウンター席と座敷があり、掘りごたつ式の畳の間なので、年配者や外国人でも大丈夫。ランチは1000円台からあり、なかでも松花堂風のお弁当は少量ずついろんな味わいが楽しめ、コーヒーと甘味まで付き、満足度の高い内容です。

■旬彩 おが田の関連リンク
【関連エリア】 熊本市(上通り・下通り・新市街)下通り(通町筋~銀座通り)    【関連ジャンル】  和食トップ熊本市(上通り・下通り・新市街)/和食熊本市(上通り・下通り・新市街)/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  熊本城・市役所前駅通町筋駅