2017/01/19 更新 懐石料理 雲鶴 料理

料理のこだわり

名物「小鯛の野崎焼」

鯛といえば骨が硬い魚の代名詞。そんな鯛の骨が全く口に当たることなく、頭から尻尾まで美味しく食せる名物料理。 大東市野崎の名産、菜種油を使い7時間かけてゆっくりと焚くように火を入れることから命名。 硬い骨がほろりと崩れ、ウロコはサクッと身はしっとりとした仕上がり。

季節の煮物椀

「雲鶴」の大阪料理なにわ伝統野菜や瀬戸内の魚介類など、四季折々の旬魚菜を用いたおまかせ懐石を提供。 道南・白口浜川汲の天然真昆布と枕崎の一本釣り本枯節から丁寧な手仕事で引く出汁が、素材の味を隠すことなく味を施す“浪速の喰い味”を支えている。

懐石料理 雲鶴 おすすめ料理

懐石料理 雲鶴のおすすめ料理1

名物「小鯛の野崎焼」

鯛なのに頭も骨もウロコもすべてお召し上がりいただける様に柔らかく仕上げた当店の名物料理。ランチは7000円~ ディナーは12000円のコースに含まれます。天候等入荷状況により別のお料理に代わる場合がございます。予約時にお問い合わせください。

コース内

懐石料理 雲鶴のおすすめ料理2

赤甘鯛の葛打ち 潮仕立て

道南産の天然真昆布を贅沢に使用し、甘鯛の骨からとった非常にコクのある出汁をお楽しみください。季節により、四季折々の旬の魚でお出汁をひいております。コースに含まれます。

コース内

懐石料理 雲鶴のおすすめ料理3

季節の前菜

四季折々の表情をお料理、器、敷葉などで表現しております。季節の移ろいを感じていただける小さなお料理をたくさん盛り込んでおります。コースに含まれます。

コース内

懐石料理 雲鶴 料理

松の実の炊き込みご飯

コース内メニューの一例です。

カワハギの炊き込みご飯

コース内メニューの一例です。

煮物椀

油目の葛打ちと絹揚げ、こごみ、タラの芽、梅に型貫した黄蕪と金時人参 松葉柚子 清汁仕立て。コース内メニューの一例です。

コース内メニューの一例です。

コース内メニューの一例です。

コース内メニューの一例です。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2017-01-19 18:11:03.0

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