2024/05/09 更新 鶏家 六角鶏 堺東駅前店 料理
鶏家 六角鶏 堺東駅前店 おすすめ料理
【堺東の地鶏料理が自慢の居酒屋】<地鶏の低温調理>その日に応じたより良い地鶏をお造りで堪能
地鶏の部位を低温調理。肝は低温調理することによって旨味が凝縮されまろやかな味わいに!肝が苦手な方にもおすすめです。その他のももやむね、等全ての部位を低温調理で旨味を引き出しております。
500円(税込)
【堺東でのサク飲みにも】<ふっくらジューシー>フワッフワ食感の絶品『つくね盛り合わせ』をビールと共に
長時間かけて炒めた玉葱を使用したつくねは、フワッフワで口の中にジューシーな肉の旨味が広がる自慢の一品。さっぱりとした「つくねおろしポン酢」や、濃厚な卵黄に絡めて食べる『つくね卵黄』等、5種類を盛り合わせで楽しめるメニューもございます。堺東の居酒屋なら鶏料理にこだわる「六角鶏」がおすすめです。
980円<単品>各500円
【堺東での飲み会に】<人気No.1>2時間飲み放題付き『定番満喫コース』全9品4,000円
堺東駅3分の居酒屋「六角鶏」では、各種宴会に最適な飲み放題付コースを多数ご用意。中でも人気の、定番満喫コースでは卵黄でいただく六角鶏名物のつくね、地鶏炙り焼き食べ比べが堪能できます。その他、串焼きや手羽先、自家製チキン南蛮も楽しめます!ご友人との飲み会や誕生日会にも人気です!
4,000円(税込)
鶏家 六角鶏 堺東駅前店 料理
- ◆◇◆◇ 名物 ◆◇◆◇
- ◆◇◆◇ つくね ◆◇◆◇
- ◆◇◆◇ 地鶏 ◆◇◆◇
- ◆◇◆◇ 駝鳥 ◆◇◆◇
- ◇◆◇ 肴(あて)・逸品 ◇◆◇
- ◇◆◇ 炙り ◇◆◇
- ◆◇◆ 菜 ◆◇◆
- ◇◆◇ 飯・麺 ◇◆◇
- ◆◇◆ 鍋 ◆◇◆
- ◇◆◇ デザート ◇◆◇
◆◇◆◇ 名物 ◆◇◆◇
親鳥のジューシーかつ旨みを炭火と閉じ込め、味わい深い炙り焼きとなっております。
地鶏の部位を低温調理。肝は低温調理することによって旨味が凝縮されまろやかな味わいに!肝が苦手な方にもおすすめです。その他のももやむね、等全ての部位を低温調理で旨味を引き出しております。
じっくり長時間かけて炒めた玉葱をふんだんに使用したフワッフワで尚且つ、ジューシーなつくね♪一度食べたら病みつきになる事間違いなしです♪
旬の野菜をたっぷり使用しました。アツアツのソースを付けながら食べて頂きます♪
皮を絶妙の温度で揚げ、秘伝のタレにからませたゆうのニューヒーローを是非お楽しみください。
定番中の定番の唐揚げ♪当店のオリジナルのマリネタレに漬け込んだ唐揚げはひと味も二味も違います♪
龍の玉子を使用した贅沢なだしまき卵になります。濃厚かつ繊細な味わいをご堪能下さいね♪
◆◇◆◇ つくね ◆◇◆◇
一度に5種類の味が楽しめる!!欲張りなぁこの盛り合わせは是非おススメです。もちろん人気ナンバー1の卵黄付です。
当店の自慢のつくねに、チーズをたっぷり使用しとろーりと仕上げました。特に女性には大人気メニューです♪
あっさり大根おろしとポン酢で食して頂きます♪
少しピリ辛の自家製コチュジャン味噌で ♪
◆◇◆◇ 地鶏 ◆◇◆◇
本日入った銘柄地鶏を低温調理したカルパッチョ。新鮮かつ、6種の地鶏から激選された低温調理をお召しあがりください。
◆◇◆◇ 駝鳥 ◆◇◆◇
高タンパク質、低カロリーで臭みもなく、一度食べたらやみつきに!!珍しいダチョウを一度お召し上がりください!!各
串5盛り合わせ600円純系140円ネギマ170円皮140円ササミ 梅しそ140円ササミ チーズ140円ササミ 柚子胡椒140円ササミ 山葵140円心140円ずり140円背肝170円銘柄鶏の上肝170円 -
◇◆◇ 肴(あて)・逸品 ◇◆◇
鶏のささみを当店で一夜干しにしました。ほんのりとした甘味がお口に広がり、酒の肴にピッタリです♪
うずらの玉子を燻製にしました♪
鶏の皮をサッと茹で上げ湯引きに致しました♪
オーソドックスなお漬物から少し珍しいお漬物まで・・・
-
六角鶏のなん唐はやげん軟骨を使用!!こだわり有りの定番商品も真新しくなっております。
伝家の居酒屋メニューポテトフライがここまで美味しくなるとは…。自信あり!!
◇◆◇ 炙り ◇◆◇
柔らかいネックの部分、せせりのファンは多いです!ゆうでもおなじみのせせり炙りが六角鶏に降臨!!一番人気が名高い商品です。
◆◇◆ 菜 ◆◇◆
自家製の胡麻ドレッシングが良く絡み、じゃがいものパリパリ感が人気です。
◇◆◇ 飯・麺 ◇◆◇
美味しい地鶏を使った釜めし♪目の前でイチから作り上げます。出来上がるのが待ちどおしくなります♪
締めはあっさりと雑炊♪〆には欠かせませんね!
云わずと知れた焼鳥丼ですが、地鶏専門店の焼鳥丼は別格です!
濃厚な味わいの龍の卵を使用した玉子かけご飯です♪
じっくり時間を掛けて炊きだしたガラスープをベースに作り上げた鶏がらラーメン!そこらのラーメン屋には負けません!
自家製宝山全粒粉麺を使用したざるそば感覚のざる麺です。自家製宝山全粒粉麺の風味がお口に拡がります♪
◆◇◆ 鍋 ◆◇◆
じっくり長時間掛けて炊き上げた鶏の白湯スープに豪快にブツ切りにした鶏を入れたお鍋です♪
鶏・昆布・鰹・野菜でじっくりと出汁を取りその出汁をベースに作り上げたピリ辛のスープの中に豪快に鶏のブツ切りを入れたお鍋です。
◇◆◇ デザート ◇◆◇
備考
- 仕入れ状況によってご準備できない商品がある場合がございます。ご了承下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-09 15:16:23.0