のどぐろ日本海 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2022/08/09

出雲(島根県)の地元の美味しいものが全て食べられる、新鮮でコスパの良い飲食店です。 のどぐろのしゃぶしゃぶは初めて食べました。絶品です。 その他、丼ぶり手権で2年連続金賞ののどぐろ丼(小盛りあり)や、しじみの酒蒸し、島根牛のステーキ等迄、他県では食べられないものが沢山あります。出雲大社にお出かけの際は是非是非立寄りたいお店です。

来店日:2019/01

出雲大社前の山道にある、日本海のどぐろさんです。サバの押し寿司が1000円でお持ち帰りが出来ます。のどぐろのお寿司もあります。

来店日:2018/10/31

玉造温泉と出雲大社に行くために 駅前のビジネスホテルを利用したのですが ここのクーポンを貰ったので行きました。というより、このお店に行きたかったんです(笑) クーポンで ワンドリンクサービスして頂いたのですが 飲み物の種類も豊富でよかったです。 やっぱり頼むのは ノドグロです!焼く、煮る、揚げる、蒸すが選べたと思いますよ。今回は焼きにして貰ったのですが とても丁寧に焼いてくれて美味しかったです。少し時間がかかるっぽいので 最初に頼んだ方がいいかも。 けど 気に入ったのは島根和牛モモステーキでした。800円なのに 量が多くて柔らかくて お肉そのものが美味しかったです! このお店は どの料理も盛り付けが綺麗で それも楽しめました。 6時前に行ったら空いてましたが その後どんどん混んで来たので早めに行く事を おススメします!

来店日:2017/08/07

出雲大社に旅行に行った際に立ち寄りました。 伺ったのは8月上旬の平日。通されたカウンターが禁煙で個人的に嬉しかったです。刺身やご当地の物がとてもリーズナブルで特に牡蠣がとても美味しかったです。

来店日:2015/12

出雲市駅北口からすぐにあります。 のどぐろ・・・だけに、のどぐろの大きさ、調理の仕方を選び注文できるようです。 また近海名産の松葉ガニなども食べられるようなので出雲観光に来た際は、おススメの居酒屋です。

■のどぐろ日本海の関連リンク
【関連エリア】 出雲市出雲    【関連ジャンル】  居酒屋トップ出雲市/居酒屋出雲市/和風
【関連駅】  出雲市駅
【関連キーワード】 お茶漬けカニ料理海鮮丼