2019/10/04 更新 パイスバスコ PAIS VASCO 銀座 料理
パイスバスコ PAIS VASCO 銀座 おすすめ料理
各種パーティーに◎バスク料理を堪能できる2時間飲み放題付きコース5800円!
タパスやピンチョス、魚料理または肉料理、デザートまでついた全6品の料理に、2時間飲み放題が付いたお得なコースをご用意しております。贅沢にカヴァで乾杯♪バスク料理を堪能してみたいけど、どれを注文するか迷ってしまうというお客様にもおすすめです♪フロア貸切も可能ですので、各種パーティーにぜひご利用ください。
5800円
スペインの3つ星レストランで腕を磨いたシェフが送る料理の数々をご堪能。
スペイン・バスク地方の素朴で優しい地方料理の数々。タパスからメイン、デザートに至るまで、バスクの美味しさを表現しています♪中でもお薦めは、バスクの郷土料理「ピルピル」や「エウスカディ(バスク人)のサラダ」など。厳選したワインと共に至福のひと時を過ごせるはず♪銀座に佇む一軒家レストランで大人な時間を。
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バスクの地酒・チャコリや厳選されたワイン
バスク地方の伝統的なワイン「チャコリ」。わざと上からパシャパシャと注いで空気を混ぜて余計な炭酸を飛ばして飲むワインです。注ぐ際にこぼすのが粋。酸味と柔らかな発泡が心地よいチャコリをぜひご堪能下さい♪その他、厳選されたスペインワインを豊富にご用意しています!自慢のバスク料理と一緒に是非お楽しみ下さい。
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パイスバスコ PAIS VASCO 銀座 料理
- ◆◆◆ 生ハム ◆◆◆
- ◆◆◆ ピンチョスとタパス ◆◆◆
- ◆◆◆ サラダ ◆◆◆
- ◆◆◆ 冷菜 ◆◆◆
- ◆◆◆ 温菜 ◆◆◆
- ◆◆◆ 魚料理 ◆◆◆
- ◆◆◆ 肉料理 ◆◆◆
- ◆◆◆ 米料理 ◆◆◆
- ◆◆◆ デザート ◆◆◆
◆◆◆ 生ハム ◆◆◆
1/2皿 1750円(税込)
1/2皿 1200円(税込)
◆◆◆ ピンチョスとタパス ◆◆◆
◆◆◆ サラダ ◆◆◆
シンプルなトマトのゴロゴロサラダ
目玉焼き、チーズ、ハモン、オリーブの乗ったミックスサラダ
世界遺産『白神山地』の湧水で育ったクレソン。魚醤とオリーブオイルのドレッシング
赤パプリカでタイム入りクリームチーズを巻きました。
小さなブリキのバケット(バケツ)に、バケット(パン)が山盛り入ってます。ピルピル、お魚、お肉とぜひご一緒に。
◆◆◆ 冷菜 ◆◆◆
新バスク料理”ヌエバ・コシナ・バスカ”を代表するシェフの一人、マルティン・ベラサテギ氏に敬意を表した一皿。
バラ肉の旨味を閉じ込めた冷製ハムに、バスク料理では欠かせないピモン デスブレット(唐辛子)をかけた一品。
4種のチーズにジャムや蜂蜜、レーズン
タプナード、ラタトゥユ、サフランのアリオリ、バジリコペーストの4種類を乗せています。
豚バラと野菜を煮て固めたものにエビを加えて、バスクスタイルで
◆◆◆ 温菜 ◆◆◆
ハモン クリームコロッケとアプリコットジャムのハーモニー
クロケッタとはスペインのコロッケ。日本のコロッケはジャガイモ。スペインの普通のコロッケは、ちょっと固めのクリームコロッケ。
お米の甘みと豚血による深いコクの自家製ソーセージ
トロトロに煮込んだ豚の耳と、牡蠣をガーリックバターで仕上げました。
じっくり柔らかく煮た豚足をカリッと焼いて
カニの甲羅に、色々野菜とたっぷりの身を詰めたオーブン焼き
アワビのような触感が特徴の白神山地のキノコ
チーズとポテトを絡めた上にアンチョビバターを乗せて
料理長オリジナルメニュー
◆◆◆ 魚料理 ◆◆◆
5日以上 塩抜きしたバカラオ(干し塩ダラ)をオリーブオイルでコトコト煮て、出汁が溶け込んでいます
オリーブオイルでソテーした鮮魚に、焦がしたバターとベドロヒメネスを煮詰めたソース
ケッパー、プチトマト、ペドロヒメネスの酸味のあるソースとご一緒に※ 新鮮なエイのヒレは、希少品のため入荷が無い場合もございます。ご容赦ください
柔かく仕上げた真蛸を鉄板でジューッと
◆◆◆ 肉料理 ◆◆◆
豚バラを 白ワイン・トマト・香味野菜で柔らかく煮込み、表面をサッと焼いてエビを添えたバスク料理
山羊のチーズと西洋かりんのジャムをのせた新しい組み合わせの煮込み料理。
しっかり燻製、、間違いのない一品。
ジューシーな赤肉。噛む度に旨味が出る最高の熟成牛をレアでお召し上がりください。
◆◆◆ 米料理 ◆◆◆
スペイン = パエジャだけではもったいない!スペインでは パエジャ以外にも、カルドッソ(スペイン風雑炊)、メロッソ(スペイン風雑炊)、オジャ(スペイン風おじや)… などなどお米を使った料理が沢山あります。具材にあわせて数種類のダシを使い分け、その旨み、香り…全てを米にたっぷりと吸わせた、奥深い味わいが愉しめます。
塩だらの旨味凝縮!
真っ黒だけど栄養満点
料理長がバスクで出会った衝撃のアロス
◆◆◆ デザート ◆◆◆
甘~い牛乳とお米の伝統甘味
落ち着く香り。ローズマリーのアイスクリーム
キャラメルでコーティングしたアーモンドを砕いて混ぜています
チーズケーキの表面を黒く焦し、ビターテイストと大粒の塩のアクセント
小麦粉不使用、それにより軽やかであり素材の良さが際立つ
シンプルながら香ばしさと味わいの深さが魅力
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-04 13:55:48.0