2015/08/27 更新 浅草茶寮 Kuwasaru 料理
浅草茶寮 Kuwasaru おすすめ料理
せいろ
手打ちの蕎麦は香り高く、のど越しもよい逸品です。店主の故郷である岩手県産のそば粉を使用しています。そば粉は2種類用意しており、日によって変わります。2種類のそば粉の違いを楽しんでいただくためにも、1度だけではなく、、2度3度と足を運んでみてください。
800円
大エビ天ぷら盛り合わせ
こちらの天ぷら盛り合わせは海老のプリプリ感はもちろん、野菜と塩も味わっていただきたい一皿です。岩手産直の野菜を使用しており、写真は玉ねぎ・コリンキー・大葉・ニコラット・フルーツパプリカを使用しています。野菜の種類は季節によって変わるので、岩手の季節を楽しんでいただける盛り合わせとなっております。
1800円
おまかせ握り
おまかせ握りは季節や仕入れによってネタの種類が変わります。でもどの魚も岩手県産の新鮮な魚を使用したものばかり。和食に魅せられて修業を積んだ店主の握る繊細な1貫1貫をぜひお愉しみください。
2000円
浅草茶寮 Kuwasaru 料理
【ランチメニュー】
お蕎麦(せいろ または かけ)+丼(親子丼 または 海老天丼)
焼き物・お刺身・煮物・サラダ・ご飯・味噌汁・香の物
【丼】
【単品】
セットの味噌汁をまめぶ汁に変更は250円
【お蕎麦・冷】
【お蕎麦・温】
【前菜】
【お造り】
《築地直送の旬魚三種の盛り合わせ》
【焼物】
岩手県産釜石市 浜千鳥大吟醸酒粕使用
【珍味】
内容はお任せください
【揚物】
【煮物】
わさび醤油とつめだれで
三日間かけ炊き上げました
【お食事】
【水菓子】
岩手県産釜石市 浜千鳥大吟醸酒粕使用
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-08-27 19:46:43.0