武蔵野うどん×和風居酒屋

武蔵野うどん じんこ四谷店 おすすめレポート

キナコソルトさん

来店日:2023/10/06

早めの時間帯に行ったので、空いていました。ジンジャーエールが瓶ごと出てきて、たっぷり!武蔵野うどんを初めて食べましたが、手打ちの感じがよく伝わり、噛みごたえがあり、肉ネギつけ汁も美味しかったです。味は濃いめです。1人で対応されていますが、丁寧で早いです。セットにしたのでお腹いっぱいになりました。
  • 武蔵野うどん じんこ四谷店: キナコソルトさんの2023年10月22日の1枚目の投稿写真
  • 武蔵野うどん じんこ四谷店: キナコソルトさんの2023年10月22日の2枚目の投稿写真

たくまさん

40代後半/男性・来店日:2023/10/11

注文は「肉ネギつけ汁うどん(舞茸と海老の天ぷら)」と「本日のお刺身(炙り鯖)」と、天ぷらが美味しかったのでキス天を追加しました。

武蔵野うどんがとにかくビックリするほど美味しかったです。
うどんはやはり讃岐でしょとか思ってましたが、衝撃的でした。

小麦粉がとかコシがとか寝かせがとかではなく、麺打ち職人さんが天才なのだと思います。

つけ汁もバラ肉と葱もたっぷり入っていて、香りも味もおうどんと合っていて素晴らしかったです。

天ぷらは個人的には岩塩がお勧めなのですが、つけ汁とも本当に良く合うので二度楽しめる感じですね。

炙り鯖は絶妙な加減で鯖の脂と香ばしさとが相まって、酢味噌を付けて食べるのが一番美味しかったです。

お値段が手頃なのでそれほど期待していませんでしたが、全ての料理が本当に美味しかったです。

一人でしたのでカウンター席だったのですが、調理の様子も見れてとても良かったです。

恐らく何を注文してもとてもレペルの高いものが出てきそうだなと感じる素晴らしいお店で、良いお店を発見した幸福感で帰り道はとても満足感でいっぱいでした。
  • 武蔵野うどん じんこ四谷店: たくまさんの2023年10月13日の1枚目の投稿写真
  • 武蔵野うどん じんこ四谷店: たくまさんの2023年10月13日の2枚目の投稿写真

たすさん

30代前半/女性・来店日:2022/09/16

うどんのマカロニサラダ、美味しかったです!

ks604518さん

30代前半/男性・来店日:2022/01/13

お料理がどれも美味でした。
もちろん〆のうどんも最高でした。

ダイさん

来店日:2020/10/22

天ぷらが美味しかった。うどんの茹で具合が絶妙

■武蔵野うどん じんこ四谷店の関連リンク
【関連エリア】 四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下四谷三丁目    【関連ジャンル】  居酒屋トップ四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下/居酒屋四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下/和風
【関連駅】  市ケ谷駅四ツ谷駅四谷三丁目駅
【関連キーワード】 からあげ炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理刺身チョリソーうどん天ぷら天丼ステーキデザート