~二十四節気~旬の味わいを贅沢に堪能

馬車道 大かわ おすすめレポート(3)

しんいち+さん

40代前半/男性・投稿日:2015/11/26

ディナー | 来店シーン:接待・会食

再び

こちらの、おおかわさんにお邪魔しました。前回も夕食でしたのでメニューは同じかな!?と思ってました。が、マスターに確認すると2、3週間で内容は変えていくとの事~有難い限りです。 今回は飲み物別で5,000円でお願いしました。お通し、刺身、焼き物といただきましたがどれも美味。一緒に行ったお得意さんも上機嫌。「お酒も美味しくて良かったよ」と太鼓判をおして貰いました!  また来ます!

マーボーさん

60代~/男性・投稿日:2015/11/22

茶室もあるがカウンターがお勧め。

3,500円のランチコースの値段にしては充実していました。
先付は、4種でした。一番美味しかったのは、鱈子としめじの和え物です。
次に刺身の盛り合わせ、マグロ・イカ・タコと鯖寿司、ここで目を引くのは鯖寿司です。
マグロはイマイチですが、鯖寿司は美味しかったです。
次は、ほうば焼き、これが一番美味しかったです。内容は、宮崎牛がメインで味噌で
蒸し焼きしていましたが、宮崎牛の味の良さと味噌がよく合っており、とても美味しか
ったです。
最後が鍋ですが、内容はホタテ・豆腐・ネギ等でこの中でネギが美味しかったのと、
鍋のスープの味がとても美味しく全て飲み干しました。
ご飯は、豆との炊き込みご飯でした。豆の種類を教えてもらったのですが、忘れて
しまいました。ただ、豆の味がとても美味しかったです。
デザートが最後です。これも絶品でした。
最後に、店主の自慢の煎茶が出ました。自慢するだけあり、美味でした。
店な内装はとても良かったのと、京都であつらえた増加のリーフが素敵でした。
次回は、ディナーで、伊勢海老付きの9,000円のコースを食べにゆきます。

そがっちさん

50代後半/男性・投稿日:2015/11/02

鯖押ずし

醤油を付けずに食べたのは初めてでした。塩加減と酢の締まり具合が絶妙で、光もの好きにはたまりません。鯖寿司のお土産をぜひ用意して欲しいです!
  • 馬車道 大かわ: そがっちさんの2015年11月02日の1枚目の投稿写真

馬車道 大かわ ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2018/12

馬車道にある料理屋さんです。 馬車道駅5番出口から徒歩5分くらいです。 コースの一つ一つが丁寧に調理されており、味は勿論ですが見た目も大変美しく本当に良かったです。美味しい食事、お酒、ご主人や奥さまとの会話を楽しめました。

来店日:2016/08/01

横浜の馬車道に最近オープンした京都の味を楽しめるお店「大かわ」さんに出かけました。ここは懐石料理のようにコースで提供されます。通常は6500円からですが、ランチなら2000円から素敵な日本食が頂けます。

■馬車道 大かわの関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街関内    【関連ジャンル】  和食トップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/和食桜木町みなとみらい・関内・中華街/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  関内駅桜木町駅馬車道駅
【関連キーワード】 魚料理