2024/02/24 更新 金山居酒屋 あんごさく 料理
料理のこだわり
大人気の鮮魚・豚のねぎしゃぶ鍋&もつ鍋も!!
1年中お鍋がございます♪季節により、絶品のぶりしゃぶ、豚のねぎしゃぶをはじめ、定番のもつ鍋などがあり、要予約でかきしゃぶ鍋や通風鍋など季節により、さまざまなお鍋も登場!〆の雑炊・ちゃんぽん麺なども絶品です。
伊勢志摩の恵みと名古屋名物♪浜焼きや牡蠣料理
大人気の浜焼きと名古屋名物♪その他、伊勢志摩・鳥羽地方で採れる魚はもちろん、珍しい魚もご用意いしております!当店自慢のおばんざいや、浜焼きも堪能できる贅沢なコースもあり、お気軽にお尋ねください。
金山居酒屋 あんごさく おすすめ料理
【予約必須】大人気のぶりや鮮魚のねぎしゃぶや牡蠣のしゃぶしゃぶなど売り切れ必至なので要予約!
【売り切れ御免】必ず予約してください!宴会なら飲み放題付きコースが断然お得☆伊勢志摩鳥羽の恵みと名古屋名物をふんだんに使用!当店自慢のお魚やおばんざい、お鍋や浜焼きも堪能できる贅沢なコースとなっております。お昼や深夜も貸切可能な宴会のみ受け付けております♪金山居酒屋あんごさく
1人前 1680円(1848)
【牡蠣の宝石箱】年中食べれる牡蠣料理と伊勢海老・牡蠣・伊勢うどんなど伊勢志摩の恵みをご堪能ください
伊勢志摩の海産物は絶品です。地元で愛されている、伊勢エビ・あっぱ貝(ヒオウギ貝)・サメのタレ・干物などなど、地元でしか味わえない物もございます。伊勢志摩と伊勢湾で採れた新鮮な鮮魚の刺身をお楽しみください。(牡蠣は季節により仕入れが異なります。)
1,078円(税込)
【予約必須】大人気の「もつ鍋」が進化!自慢の自家製たれに付けてどうぞ!噂の「痛風鍋」もご用意★
【売り切れ御免】必ず予約してください!宴会なら飲み放題付きコースが断然お得☆伊勢志摩鳥羽の恵みと名古屋名物をふんだんに使用!当店自慢のお魚やおばんざい、お鍋や浜焼きも堪能できる贅沢なコースとなっております。お昼や深夜も貸切可能な宴会のみ受け付けております♪金山居酒屋あんごさく
1人前 1580円(1738)
金山居酒屋 あんごさく 料理
- 【海鮮・牡蠣・浜焼き】
- 【お鍋・しゃぶしゃぶ】~2名様からご注文を承ります~
- 【あんごさくのおすすめメニュー】
- 【まずは・・酒の肴】
- 【健康に・・・野菜】
- 【いろいろ・・炙り焼き】
- 【ダメとわかっていても・・・揚げ物】
- 【あんごさくの逸品】
- 【〆も当店で・・・ご飯】
- 【最後はやっぱり・・デザート】
バター醤油/トマトチーズ/ガーリックバター/牡蠣フライ/
※仕入れにより異なります。
伊勢志摩といえばこれ!産地直送なので味はもちろん、お値段もお安く提供♪(仕入れにより値段は変わります)
要予約となります。
伊勢うどんのたれで仕上げてます
大人気でリピーター率NO.1ファン続出です♪
カンカンごと蒸して召し上がる、ガンガン蒸し!牡蠣好きにはたまらない♪
伊勢うどん独特のもちもちの食感がクセになります♪
サメの身を塩干しまたは、みりん干しにした、伊勢志摩の名物。干している姿が、身をたらしてる姿から「サメのタレ」と呼ばれるようになったとか。
牡蠣、あっぱ貝、ホタテ、海老 (1人前~)
【海鮮・牡蠣・浜焼き】
インスタ映え間違いなし!生牡蠣にウニ・いくら・明太子の珍味をのせました♪
1480円 2480円 4480円
【バター醤油・トマトチーズ・ガーリックバター】
伊勢志摩名物のあっぱ貝(ヒオウギ貝)。地元では「あっぱっぱ」の名で知られております。地元に愛されている貝です。
人気の逸品♪クセになります♪
【お鍋・しゃぶしゃぶ】~2名様からご注文を承ります~
追加魚 980円/追加ネギ 450円/〆の雑炊セット(ごはん・玉子・薬味)380円/〆のちゃんぽん麺380円
追加もつ(200g) 1000円/追加野菜 450円〆の雑炊セット(ごはん・玉子・薬味)380円/〆のちゃんぽん麺380円
追加肉 980円/追加ネギ 450円/〆の雑炊セット(ごはん・玉子・薬味)380円/〆のラーメン380円
追加肉 700円/追加ネギ 450円/〆の雑炊セット(ごはん・玉子・薬味)380円/〆のちゃんぽん麺380円
噂の痛風鍋・・・・・・。あん肝・雲丹・牡蠣・・・・・。痛風の方はお控えくださいw
【あんごさくのおすすめメニュー】
※「舟盛り」は要予約となります。
【まずは・・酒の肴】
こちらもお酒が進みます。
伊勢の醤油派?鹿児島の甘い醤油派?
常連さんをはじめ、リピーター多数です
まずはこれからですよね。
お酒が進みます。
さっぱり健康にこちらも!
さっぱりしたい時はとりあえず。
お酒が進む、おすすめのおつまみです。
【健康に・・・野菜】
写真はイメージです
写真はイメージです
【いろいろ・・炙り焼き】
伊勢志摩名物のサメの干物です。身を干す時にたらしてるという意味で、この名が付きました。
居酒屋の定番♪
【ダメとわかっていても・・・揚げ物】
秘伝のタレとマヨネーズと七味が◎
当店の看板メニューです♪リピート率90%以上!大根の可能性を広げた逸品です!
【あんごさくの逸品】
たっぷりのあおさ入りの餡かけの揚げ出しは、磯の香りがたまりません。絶品です。
新名物!伊勢志摩のあおさを天ぷらにしました。サクサク感とあおさの磯の香りが最高です。
うどん特有のもちもちの触感がたまらない!クセになります♪
あおさの風味がたくさん感じられます。
【〆も当店で・・・ご飯】
トッピング~玉子50円・あおさ100円~
伊勢うどんを伊勢うどんのたれで焼きました。
伊勢うどんでカルボナーラを作ってみました。もちもちの食感がたまりません。
【最後はやっぱり・・デザート】
料理に関するメッセージ
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三重県鳥羽市にある離島の答志島。その桃取の海で大切に育てられた牡蠣「ももこまち」。潮の流れが速く、栄養分がとっても豊富です。そんな桃取の海で育った牡蠣「ももこまち」は、プリッとしていて、甘みが強く濃厚です。
- 店長
- 西山英之
- 三重県
- 自分が育った街の美味しいものを皆様に提供したいです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-24 12:04:31.0