天然 すっぽん料理 ふぐ料理. ハモコース  

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天然すっぽん料理 鱧料理 ふぐ料理(冬)季節料理 万両

2024/03/10 更新 すっぽん はも ふぐ 万両 ドリンク

ドリンクのこだわり

上喜元 純米吟醸仕込65号無濾過生原酒 限定品・吟醸造り

生もと造りと吟醸造りにこだわり、贅沢に造り続けてきたのが 上喜元。 昔、大地主で自分が旨い酒を飲みたいために酒造りをはじめたのが始まりです・ 5つの蔵元が合併してできた蔵元ですが、 上喜元のある町は初孫の本町蔵も目の前です。 最盛期は3000石(一升瓶300,000本)を製造して本醸造が多数を占めていました。濾過生原酒 限定品 吟醸造り。

酒質別世界心にしみる酒「くどき上手」純米吟醸酒旨口酒

明治8年、山形県鶴岡市羽黒町に創業した亀の井酒造・ 第2次世界大戦の際に米不足が起きた結果、亀の井酒造は一時的に休造しますが、 戦後4代目の今井亀治氏によって造りを再開。いち早く杜氏による酒造りを廃止し、5代となる今井 俊治氏が自ら吟醸酒造りを行い、 昭和58年にくどき上手というブランドを企画し優しい口当りの旨い~,お酒。

すっぽん はも ふぐ 万両 おすすめドリンク

すっぽん はも ふぐ 万両のおすすめドリンク1

純米大吟醸無濾過生原酒磨き20%2年貯蔵「旨い」 ・極旨酒・~ 『団』

■原材料:米・米麹・原料米:兵庫県特A地区(口吉川) 特上山田錦 日本酒の味は解らない、という方も「団」を飲まれれば美味しいという事が解ります。精米歩合が20%・超高精白の純米大吟醸酒「日本の翼」が精米歩合35%、フラッグシップの「超吟」も21%で現在、全商品の中で最も高精米酒です・氷温熟成期間は 2年『団』

3,300円(税込)

すっぽん はも ふぐ 万両のおすすめドリンク2

梵 無濾過純米大吟醸生原酒 槽場旬搾り 磨き三割五分・「限定品・極旨酒」オススメ!旨いお酒。

■兵庫県特A地区(口吉川) 特上山田錦 ■精米歩合:35%梵(ぼんBORN)では「誕生」「創造」を意味します。 大正時代後期から昭和の初期にかけ北陸清酒鑑評会で4年連続でトップ受賞した事でした。それが評価され昭和3年 昭和天皇の即位の儀式(御大典の儀)で使われる日本酒として 地方清酒として初めて採用されました

2,750円(税込)

すっぽん はも ふぐ 万両のおすすめドリンク3

篠峯 純米大吟醸 雄町 参年古酒 純米大吟醸は旨さの頂点・・濃い極旨酒。

こちらの商品は上槽後のお酒を火入れ作業後低温にて3年間熟成させました。角が取れて丸みのあるお酒です。 雄町米特有の旨味といいうか甘味がバランス良く表現された優しい口あたり。 香りは控えめ、味わいの中に 「雄町」のもつポテンシャルを充分に発揮できたお酒です。火入・後口のキレが良くなっています。旨い酒~。

2,750円(税込)

すっぽん はも ふぐ 万両 ドリンク

日本酒 純米大吟醸無濾過生原酒磨き20% 2年貯蔵「旨い」極旨酒 「 団 」

  • 数量限定

甘辛:辛口 ■原材料:米・米麹 ■原料米:兵庫県特A地区(口吉川) 特上山田錦 日本酒の味は解らない、という方も「団」を飲まれれば美味しいという事が解ります。精米歩合が20%という超高精白の純米大吟醸酒です。「日本の翼」が精米歩合35%、フラッグシップの「超吟」も21%です現在、梵の全商品の中でも最も高精米のお酒です。現時点での熟成期間は2年。・・・・「団」のハイスペックぶりは確かです。

 入手困難梵 無濾過純米大吟醸生原酒 槽場旬搾り 磨き三割五分「限定品・極旨酒」オススメ!旨いお酒。

  • 数量限定

甘辛:辛口 ■原材料:米・米麹 ■原料米:兵庫県特A地区(口吉川) 特上山田錦 ■精米歩合:35%■アルコール度数:17度■梵(ぼん:BORN)読み方のBORNでは「誕生」「創造」を意味します。 大正時代後期から昭和の初期にかけ北陸清酒鑑評会で4年連続でトップ受賞した事でした。それが評価され昭和3年 昭和天皇の即位の儀式(御大典の儀)で使われる日本酒として、 地方清酒として初めて採用されました。

日本酒 純米大吟醸無濾過生原酒 梵 極旨酒

  • 数量限定

加藤吉平商店が造る日本酒「梵」です。梵とはサンスクリット語酒造業としての創業は1860年(万延元年)。昭和の初期に北陸清酒鑑評会で4年連続でトップ受賞。それが評価され昭和3年昭和天皇の即位の儀式で使われ数々の政府主催の式典などに使用され、近年国内外はもちろん、アメリカやカナダ政府主催の式典にも採用され世界の要人が集まる席で活躍する日本酒に至っています。日本を代表する銘酒が梵なのです。

  • 入手困難

生もと造りと吟醸造りにこだわり、贅沢に造り続けてきたのが 上喜元。 昔、大地主で自分が旨い酒を飲みたいために酒造りをはじめたのが始まりです。 5つの蔵元が合併してできた蔵元ですが、 上喜元のある町は初孫の本町蔵も目の前です。 最盛期は3000石(一升瓶300,000本)を製造して本醸造が多数を占めていました。平成に入ってからは、ますます吟醸造りに磨きをかけ、 ほとんどが吟醸以上の高級酒になっています。


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備考

  • メニューの詳細・お酒もお問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-10 14:00:48.0

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