欧風煮込み料理のお店

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欧風煮込み料理とワイン nicomimacuri

4.6Excellent!110件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2023/09/05 更新 欧風煮込み料理とワイン nicomimacuri ニコミマクリ 料理

料理のこだわり

ココット(ストウブやルクルーゼ)を使った煮込み料理

時間をかけて煮込んだり、一晩寝かしたり...。自家製のトマトソースやデミグラスソースなどを使った体に優しい煮込み料理です。お野菜の甘味も活きています!ココット鍋のままテーブルへ。冷めにくく柔らかく、出来立ての味が長続きします。グランドメニュー以外に、その日のオススメメニューとして旬の食材を使ったお料理もございます!

ココット料理×ワイン

煮込み料理に合うワインをご紹介致します。是非お料理と一緒にお楽しみください♪

欧風煮込み料理とワイン nicomimacuri ニコミマクリ おすすめ料理

欧風煮込み料理とワイン nicomimacuri ニコミマクリのおすすめ料理1

じっくり煮込んだロールキャベツ

トロトロに煮込んだロールキャベツですココットがキャベツの甘みをさらに引き出します。ランチはお一人様サイズ、ディナーは2~3名でシェアしていただくスタイルです。

1100円/1980円(税込)

欧風煮込み料理とワイン nicomimacuri ニコミマクリのおすすめ料理2

ランチセットをご注文のお客様に限りプラス605円(税込)で手作りデザートとドリンクのサービス☆

焼き菓子やプリンなどその日の手作りデザートをご用意しております!

605円(税込)

欧風煮込み料理とワイン nicomimacuri ニコミマクリのおすすめ料理3

豊富なランチメニュー、その日の気分でお好きなセットメニューが選べます♪

大人気ランチメニュー☆ロールキャベツ、国産豚肉とお野菜のココット、煮込みハンバーグやグラタン、パスタ等どれも外せないものばかり♪全てのランチにストウブで炊いたライスor自家製パンが付いています!サラダ、ポタージュスープ、前菜盛り合わせもセットメニューからお選びできます!

1100円(税込)~

欧風煮込み料理とワイン nicomimacuri ニコミマクリ 料理

前菜

季節野菜のポタージュスープ

旬のお野菜をコトコト煮込み軽く仕上げています

エビときのこの香草バター焼き

エビ、きのこに香草バターをのせオーブンへ♪バケットと一緒にどうぞ♪

具材をたくさん、グリュイエールチーズをふんだんに使っています

nicomimacuri 特製ポテサラです。

新鮮なイワシをニンニクと香草と一緒にじんわりオイルで煮ました

プリプリのエビとホタテをガーリックオイルで軽くソテー。

ニンジンとオレンジの相性抜群のサラダ、レーズンがアクセント

甘みのある紀州梅の梅肉とさっと茹でたたこを自家製ドレッシングで和えました。

国産牛モモ肉を低温調理にて火入れ表面を軽く焼きました。

ニューカレドニア産のエビを殻ごと香草パン粉で香ばしく。

一皿で少しずつの盛り合わせ。迷ったらこれ!

単品でもご注文いただけます。お気軽にスタッフまでお問い合わせください♪  おまかせ3種盛り1320円(税込)、おまかせ5種盛り2200円(税込)


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パン

毎日店内で焼き上げた自家製フォカッチャです。

香草バターとアンチョビをのせて焼き上げたnicomimacuri 特製ガーリックトーストです。


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サラダ

イタリアパルマ産プロシュートとローストしたナッツのサラダ

アボカドとフルーツトマト、甘味のある紀州梅の梅肉とさっとゆでたタコを和えました

いろいろな沢山の具材をサラダ仕立てにしました


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グラタン(約10分~15分お時間をいただきます)

本日のグラタン

旬の食材を使ったグラタンやラザニア等その日により違いますので詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。

エビとアボカドの丸ごとグラタン

アボカドをそのまま器に使ったグラタンです。マヨネーズ、エシャロット、レモン果汁で和え、エダムチーズでこんがりと

魚介たっぷりのホワイトグラタン

天使のエビ、ホタテ、アサリのうまみたっぷりのグラタン

キノコと鶏の出汁で柔らかく煮た特選骨付きチキンのグラタン


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パスタ

モチモチの生パスタを使用しています。その日より違いますのでスタッフまでお尋ねください。

自家製ミートソースが生パスタによく絡みます。たっぷりのパルミジャーノチーズをかけてどうぞ。

天使のエビ、ホタテ、あさりを白ワイン蒸しにし、旨みをしっかり引き出したパスタです。


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ココットメニュー(約10分~15分お時間をいただきます)

じっくり煮込んだロールキャベツ

合い挽き肉をしっかりと甘く炒めた玉葱と合わせファルスにします。ベーコンの旨みを移したトマトソースでキャベツがくったりとするまで煮ました。一晩おいたファルスがキャベツの甘さを吸いまろやかな酸味になっています。

牛テールの煮込み

希少部位で全く同じ形がないため個体差がございます。お肉にミネラルを含んだ塩をすりこんで一晩塩漬します。細かく刻んだお野菜をじっくり甘くなるまで炒め白ワイン、トマトと共にお肉が骨から自然とはずれる直前まで煮込みます。牛尾の骨からでたエキスとゼラチン質、お野菜の甘味を凝縮したスープとともにどうぞ。

鶏は骨付きのまま柔らかく煮込み、キノコと野菜からとった出汁につけておきます。ホロホロになった鶏モモ肉を出汁を詰めて合わせたクリームに絡めコクを出します。ケッパーなどの酸味で少しさっぱりとした風合にしました。

国産の牛ほほ肉を丸二日間、香味野菜と香辛料、タンニンのある赤ワインに漬け込みます。赤ワインの酵素がお肉を柔らかくしっとりとさせるからです。トマト、ブイヨンでじっくりと半日ほど気長にコトコトします。漬け込むワインの香辛料に粒黒コショウ クローブ ローリエなどをいれています。

天使のエビ、ホタテ、アサリ」、白身魚を白ワインで蒸し焼きにし魚介の旨みたっぷりの煮汁と当店で作ったロールキャベツでできた甘いソースを合わせスープとしています。オリーブのペースト、レモン果汁などあっさりと仕上げています。フランス漁師町の郷土料理ですがオリジナルな仕上がりになっていおります。

豚肉はうでのやわらかい部位を使い自家製のまるみ塩こうじで一晩つけこみます。大きく切った玉葱とお野菜をデミグラスソースと一緒にココット鍋に入れて低温のオーブンで4~5時間お肉がホロホロになるまで煮込みます。鍋のまま冷ましそのまま冷蔵庫で保存味もまろやかになりそれぞれの美味しさが一体となります。時間をかけて作った煮込み料理ならではの美味しさを是非味わってください。


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お魚料理

旬のお魚を皮目からパリパリに焼き上げ身はふっくらしっとりとさせます。その日のスタイルで仕上げます.......


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お肉料理

低温でじっくり火入れをしてから鶏皮をパリパリに焼き上げています。身は柔らかく骨付きもも肉ならではの美味しさです。

厳選した国産牛フィレ肉を厚切りのカットに ワインで作ったソースを添えて。100g 3300円(税込)、200g 5500円(税込)


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料理に関するメッセージ

  • 時間をかけて煮込んだり、一晩寝かしたり…ご家庭で手の込んだ煮込み料理を作る方は、あまりおられないと思います。そんな方たちのために、気軽に欧州煮込み料理を楽しんでいただけるお店となっております。また、ランチ営業もしておりますので、お昼から煮込み料理を楽しんでいただけます。ディナーでは、煮込み料理に合う赤ワインや白ワインを種類豊富に取り揃えておりますので、女子会やデート、飲み会などにもぴったりです。

    欧風煮込み料理とワイン nicomimacuri ニコミマクリのスタッフ1
    • 松澤 健
    • nicomimacuri(にこみまくり)では、手間暇かけてじっくり煮込んだ欧州料理をご提供しております。ご家庭ではなかなか作られない料理を気軽に楽しんでもらいたい、そんな想いからお店をはじめました。
  • 欧風煮込み料理とワイン nicomimacuri ニコミマクリのスタッフ1 松澤 健

備考

  • 表記の価格は全て税込価格となっております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-05 11:42:16.0

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